• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Совкомбанк Брокер (читают 8)

Ksyunya

Участник
Спасибо
185
Город
Иркутск
В июле было сильное падение. Вы много потеряли за этот 5-й месяц ?
Акции знатно припали в начале июля, но сейчас, вышли в плюс. Единственная моя потеря, это 1 облигация евротранса у меня болталась, надо было скинуть её после 4 месяца, но это я сама виновата, я забыла, вот она дефолтнулась. Но общий портфель колеблется в зоне плюс минус 100 рублей в этом месяце. Прямо сейчас в плюс 40 р.

• Спасибо!
Реакции: vova_nike

vicreal

Участник
Спасибо
33
вот если б знала что хотя бы такое оповещение будет, то можно было поиграть дальше.

Даже если бы и не было оповещений, в первых числах месяца можно было бы делать запросы (обращения) в Совкомбанк Инвестиции для проверки своего статуса как участника акции.

SenoritaK

Участник
Спасибо
650
Город
Калуга
У меня пока сообщений нет. Не всем сразу рассылают?
По обращению мне ранее ответили: "Подведение предварительных итогов за пятый месяц акции на стадии расчетов. Результаты будут направлены вам персонально по доступным цифровым каналам коммуникации до 10 августа"

vicreal

Участник
Спасибо
33
Если б я тоже знала, я бы мужа из акции не выводила 🤣

Если в 5-м месяце участия вы не покупали акции и облигации (и соответственно, не продавали их), то можете продолжить участие. Запрет на вывод активов касается только акций и облигаций, купленных с 5-го месяца участия.

Если сегодня купите акции и облигации, они будут учтены на вашем брокерском счёте с завтрашнего дня (схема T+1), т.е. с 11.08.2026 по 31.08.2026 - это 21 день вместо 31. Следовательно, в 5-м месяце участия активов вам нужно будет купить не на 14000Р, а на 20667Р + запас на возможное проседание.

Последнее редактирование:

Ksyunya

Участник
Спасибо
185
Город
Иркутск
И как вы обеспечили требуемую среднедневную стоимость активов ? Изначально закупили с большим запасом или в середине месяца много активов докупали ?
1го июля всё покупала сразу с запасом (на 20 примерно). И докупила одну облигу с полученных 1.8 от банка 8го июля.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

SenoritaK

Участник
Спасибо
650
Город
Калуга
  • Спасибо!
Реакции: Umstein

Umstein

Старожил
Спасибо
229
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Сообщений так и не дождалась, спросила в чате, подтвердили, что за 5 месяц всё ок, выплата до 13 октября.
А я спросил в чате, мне сказали что я не выполнил условия по среднедневному.
Хотя даже если учитывать Т+1 и без НКД облигаций у меня всё равно должно быть мин. 14500 руб. (при минимуме 14000 руб.)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: vova_nike и SenoritaK

vova_nike

Участник
Спасибо
30
тоже пуш пришел о выполнении условий за 5 месяц, я в акции.
еще и купленные 1 июля активы, просевшие ранее, практически все отрасли обратно, приятно

• Спасибо!
Реакции: Ksyunya и SenoritaK

vicreal

Участник
Спасибо
33
А я спросил в чате, мне сказали что я не выполнил условия по среднедневному.
Хотя даже если учитывать Т+1 и без НКД облигаций у меня всё равно должно быть мин. 14500 руб. (при минимуме 14000 руб.)

Вы купили активы 01 июля 2026 ?
Запросите у них расчёт по дням. И сравните с вашими расчётами. При расхождениях можно проверить стоимость активов по графику в соответствующие дни. Желательно разобраться в причинах, т.к. у других может быть аналогичная ситуация.

Не исключено, что вы выполнили условия в части среднедневной стоимости активов. А исключить вас могли, например, из-за несоблюдения соотношения 30% акций ко всем активам в последний день месяца. В чате сотрудникам наслово верить нельзя - они часто ошибаются. Всё нужно проверять.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм