Совкомбанк Брокер (читают 6)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,404
Стаж c
30.09.17
  • Спасибо!
Реакции: UnknownGod

Omni

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Umstein

Старожил
Спасибо
222
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
А как считать, насколько у меня (когда и если) просядет портфель?
Если говорить в рамках акции. То нужно будет отделять просадку активов купленных к примеру в 6 месяце, от купленных ранее (в 1-5 месяце). Если возможно (для вашего риск-профиля), то лучше покупать каждый месяц разные акции, чтобы проще было отслеживать.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,456
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если возможно (для вашего риск-профиля), то лучше покупать каждый месяц разные акции, чтобы проще было отслеживать.
Я так и хотела: и акции и облигации буду каждый месяц стараться брать разные.
Формулу подсчета соблюдения условий так и не поняла до конца.
Нельзя обойтись более простым способом? Если я купила все бумаги в один день, то в конце месяца смотрю, на сколько я по ним в минусе и если этот минус не превышает мою сумму надбавки, то все ОК? Или там важно каждый день обсчитывать?

Umstein

Старожил
Спасибо
222
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Нельзя обойтись более простым способом? Или там важно каждый день обсчитывать?
Нужно зафиксировать стоимость акций и облигаций на последний день месяца на 31 июля/августа на 23:50.
Для пропорции 30/70 - достаточно в предпоследний день сверить разницу и докупить акций - если требуется.
А для среднедневного нужно по-хорошему считать каждый день. И поэтому лучше иметь разные акции/облигации чтобы постоянно не вычитать что у вас было на 31 число на 23:50

• Спасибо!
Реакции: Omni

Сер1980

Участник
Спасибо
60
Просадка всего портфеля и так отображается в интерфейсе.
Не отображается она общее тебе показывает а тебе надо конкретно за данный мес , мониторить просадки надо в ручную для этого надо брать что то стабильное

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,297
Новый пользователь
Sokriko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм