Это просто надо взять размер минуса в процентах и сложить по каждой просевшей бумаге или как?
Нет, это неверно. Если просадки будут глубокие, то простым сложением минуса по каждой бумаге у вас убыток будет больше, чем сам портфель))
Я не пользуюсь Совкомброкером, но думаю логика в его МП/ЛК примерно такая же, как у других. Самым простым способом можно выбрать отображение изменения в портфеле не "за день", а за "все время". Он покажет
текущую переоценку портфеля. Но это очень грубый подсчет будет, т.к. не учитывает дивиденды, выплаченные купоны. У некоторых брокеров есть раздел с аналитикой, там уже отображается доходность со всеми выплатами. Кто-то использует более профессиональные сервисы учета инвестиций - сноуболл или интелинвест (
не реклама).
Вам нужно в МП покопаться.
Но смысл, если есть lqdt который хоть в минус не уйдет?
Тоже вариант. Но у всех своя стратегия заработка. ФДР следуют за КС или RUONIA и постепенно теряют свою привлекательность. Для кого-то это слишком консервативно и низкодоходно. Я сам держу часть денег в ФДР, но в SBMM, но как способ инвестиций я его не рассматриваю. Это больше подушка безопасности + ликвидность для быстрых покупок просевших бумаг.