Совкомбанк Брокер (читают 7)

Umstein

Старожил
Спасибо
218
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Если брать облигации с амортизацией их постепенный выкуп эмитентом будет уменьшать номинальную стоимость и долю в портфеле или нет? Как это работает, кто знает?
Вполне вероятно их можно покупать. Просто амортизация уменьшит вам среднедневной остаток на месяц. Выберете лучше те облигации у которых нет амортизации, или хотя бы чтобы в месяц когда покупаете не было амортизации. (Т.к к примеру в 6 месяце, активы купленные за 5 месяц уже никак не учитываются для выполнения условий - главное их не подавать).

• Спасибо!
Реакции: vova_nike и Omni

vova_nike

Участник
Спасибо
27
Кто будет брать ОФЗ учитывайте, что срок погашения бумаг должен быть после 16 марта 2027 года, это официальный срок завершения акции, в которую мы по дурости ввязались. С пятого месяца и до конца ничего нельзя продавать и активы не должны уменьшаться никаким иным способом.
у меня куплены ОФЗ 26207 с погашением 3 февраля, я что-то напрягся прочитав ваш пост, потом подумал: Ну и слава Богу..))

А теперь пересчитал, у меня 5-й месяц - Июль, 9-й месяц Ноябрь, + 60 дней - это конец Января.. то есть, есть шанс быть в акции до конца акции)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Сер1980

Участник
Спасибо
59
у меня куплены ОФЗ 26207 с погашением 3 февраля, я что-то напрягся прочитав ваш пост, потом подумал: Ну и слава Богу..))

А теперь пересчитал, у меня 5-й месяц - Июль, 9-й месяц Ноябрь, + 60 дней - это конец Января.. то есть, есть шанс быть в акции до конца акции)
У меня офз до 03.02.2027 как раз конец акции июль у меня 5 мес

Omni

Мастер
Спасибо
1,454
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А вы сами спросите в поддержке до какого надо держать бумаги. Интересно что ответят. Может у операторов будут разные мнения.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,568
Пользователи
9,294
Новый пользователь
kramskoj

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм