Словесная дуэль (читают 8)

Виталий

Участник
Спасибо
570
Если под риском дефолта вы имеете в виду риск отказа от выплаты государственного долга, то он имеется везде, где государство берет взаймы у людей.

Ну и про зарубежье и долг Японии этому зарубежью. Вы говорите о внешнем долге. Ну так вот, по данным Министерства финансов Японии, в четвёртом квартале 2025 года внешний долг страны достиг рекордного уровня — 725 809,01 млрд иен. Это значительно превышает показатель третьего квартала 2025 года (697 418,91 млрд иен).

Так пишут в интернетах. Похоже, что насчет этого вас кто-то сильно обманул.

Ну и остался без ответа вопрос ... Вы бывали в Японии?
"На текущий момент экономика Японии справляется с обслуживанием огромного долга, ключевой фактор — доверие инвесторов, в том числе иностранных, которые держат около 12% гособлигаций в обращении. При небольшой доле владения именно иностранные инвесторы наиболее активны на рынке, их настроения влияют на доходность и цены облигаций." https://alfabank.ru/alfa-investor/t/yaponskiy-gosdolg-smozhet-li-novyy-premer-ego-snizit/

Бывал ли я там - точно не помню: съели меня голодные японцы, или в какой-то другой стране

Судя по росту долга за квартал, страна в агонии, если читать по ссылке выше, вроде ещё поживёт.
Вроде когда-то читал, что Вы где-то бывали, исходя из чего сделали вывод, что что-то там поняли - ничего ВЫ ек могли понять, даже если стали постоянным жителем и прожили десятилетия. Поймёт только следующее поколение, уже родившееся там.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,404
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Виталий

Участник
Спасибо
570
Это лучше, чем мудрить заумно.

Не помню, чтобы я это где-то утверждал. Ссылку дайте, если где-то видели.

Но я думаю, что прибыль акционеров сказывается на благополучии самих акционеров.

И, если вам не сложно, дайте, пожалуйста, определение термину "благополучие страны". Прежде, чем его обсуждать, хорошо бы знать, что вы под ним понимаете.

Ах вот вы о чем. Благополучие это, оказывается, бюджет. Но ведь тогда надо говорить, что снижая благополучие акционера, мы повышаем благополучие страны. Ну да улучшаем ли? У бюджета есть и расходная часть. Всё, что вливается, тут же выливается.

Ну и опять же .... У нас-то почему другое? У нас то же самое. Налог на прибыль и подоходный налог нам хорошо известны.
именно бюджет определяет благополучие, а не приверженность традиционным ценностям. Огромная нагрузка на японский бюджет - социалка. Вместе с нежеланием запускать дешёвых мигрантов, создаёт проблемы. Коллективный разум выбрал такой путь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,404
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
На текущий момент экономика Японии справляется с обслуживанием огромного долга
Итак ... Всё ж долг-то есть, чтобы нам сказочники ни рассказывали, правда же... И долг огромен. На текущий момент справляется. Не просто справляется, а на текущий момент.

Еще сказки про Японию будут?

Бывал ли я там - точно не помню
Да не были вы там. Все ваши рассказы о процветающей Японии с чужих слов.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,404
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
именно бюджет определяет благополучие
У кого больше бюджет, тот и благополучнее. Но вот только не надо путать собственную шерсть с государственной....
а не приверженность традиционным ценностям.
Ну и это правда ... Толерантным отваливают больше. А меньшинствам так и вообще гранты дают.
Огромная нагрузка на японский бюджет - социалка.
Откровение от Виталия ... Но скажем прямо, социалка это огромная нагрузка на бюджет любой страны.
Коллективный разум выбрал такой путь.
Коллективный разум выбрал путь коллективного безумия.

Виталий

Участник
Спасибо
570
Итак ... Всё ж долг-то есть, чтобы нам сказочники ни рассказывали, правда же... И долг огромен. На текущий момент справляется. Не просто справляется, а на текущий момент.

Еще сказки про Японию будут?

Да не были вы там. Все ваши рассказы о процветающей Японии с чужих слов.
Я вроде ничего не рассказывал про Японию, Вам померещилось. И ни слова не от кого не слышал, а нет, слышал, но не рассказывал здесь: у приятеля боевой товарищ, после чеченской занялся бизнесом, преуспел, переехал туда, имеет дом и яхту. Приятель ездил к нему отдыхать и рыбачить. Но у того ещё ордена и часы от президента, а у японцев нет.
И повторюсь - не надо никуда ехать, чтобы что-то понимать.. Ни в коем случае не ехать, чтобы понять.

Виталий

Участник
Спасибо
570
У кого больше бюджет, тот и благополучнее. Но вот только не надо путать собственную шерсть с государственной....

Ну и это правда ... Толерантным отваливают больше. А меньшинствам так и вообще гранты дают.

Откровение от Виталия ... Но скажем прямо, социалка это огромная нагрузка на бюджет любой страны.

Коллективный разум выбрал путь коллективного безумия.
социалка. или помощь олигархам - надо выбирать. Бюджет расходуется по-разному, благополучие зависит от статей расхода, а не величины бюджета

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,404
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я вроде ничего не рассказывал про Японию, Вам померещилось.
А кто это был? Хотя ладно. Не важно. Ну не рассказывали и не рассказывали. Забудем.
Разница благополучной Японии и стран третьего мира - государство должно не зарубежью, а своим физикам и юрикам, риск дефолта отсутствует (в том числе и с учетом менталитета)
-----
у приятеля боевой товарищ, после чеченской занялся бизнесом, преуспел, переехал туда, имеет дом и яхту. Приятель ездил к нему отдыхать и рыбачить.
А у подруги жены любовник заработал денег и по еврейской линии в Америку переехал. Имеет дом с бассейном. Подруга жены ездила к нему и купалась в бассейне.
И повторюсь - не надо никуда ехать, чтобы что-то понимать.. Ни в коем случае не ехать, чтобы понять.
Интернет - наше всё! Ну или в некоторых случаях дальнобойщики.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,404
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
социалка. или помощь олигархам - надо выбирать. Бюджет расходуется по-разному, благополучие зависит от статей расхода, а не величины бюджета
Только я один не улавливаю смысла в этом наборе слов?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,902
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Виталий

Участник
Спасибо
570
А кто это был? Хотя ладно. Не важно. ну не рассказывали и не рассказывали. Забудем.

-----

А у подруги жены любовник заработал денег и по еврейской линии в Америку переехал. Имеет дом с бассейном.

Интернет - наше всё! Ну или в некоторых случаях дальнобойщики.
и что Вы нахватали цитат? Вам не хватало историй про Японию - написал первую, про успешного бизнесмена. туда свалившего (правда с связями в апешке. может это помогло с бизнесом. а не японцы). Он был в Японии, Вы были в Японии. Вас там, похоже, не особо привечали, не посадили почётным гостем, украшенным перьями и цветами, за стол Если Вы не понимаете разницы между одной из ведущих стран и странами третьего мира, чем я могу помочь. Ещё раз: доля внешних заимствований 12%, отсюда и выводы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм