• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 19)

Supric

Мастер
Спасибо
8,158
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Kumiko

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
как и за претензии и обвинения в неспособности к чему-то жителей малых городов
Если человек состоялся у себя дома, то он не едет за тридевять земель. А едут косяками. Кто вахтой московскую табуретку сторожить, кто еще чего. О чем это говорит, кроме как ни о том, что на месте работы нет?
Только в Москве теперь большую конкуренцию составляют те, которые вдесятером заменяют трактор. И они сплочены и организованы.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,956
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Понимать что это не есть нормально когда человек не может найти достойную работу в своем городе и ему приходится уезжать в другой.
Это нормально и всегда было нормально.
Ненормально было бы, если бы у него не было возможности и права выбирать достойную работу и город.
Какая работа кого достойна и кто какой работы достоин - это вещи весьма неуниверсальные. Все хотели бы получше, подостойнее, но кто-то прилагает усилия для этого, а кому-то вечно "бы" мешает.
Но у них хватает ума трезво смотреть на мир
Ну и отлично) а в это же самое время энтузиасты, амбициозные смельчаки и оптимисты этот мир меняют и развивают)

Не может вся Россия уехать в 3-4 города где нормально платят.
Не может - никто её не заставляет. Варианты найти такую работу, чтобы "нормально платили", есть и без этого, - было бы желание.

В Москве пришлось что называется рыть землю рогом и лишь через 10 лет купить первую квартиру.
Браво! Всё сбудется - стОит только захотеть! Или расхотеть, как говорила Раневская.
Вот видите, и у Вас когда-то сбылось - потому что Вы по-настоящему этого хотели и поставили себе цель.

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,956
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Государство ничем не обязано, ты ему обязан.
Государство за последние 110 лет сменилось 4 раза (и это не считая отдельных территорий).
Возлагать все надежды на государство - несколько наивно, мягко говоря.
Да, оно декларирует какую-то поддержку, и какие-то поколения в относительно спокойные и сытые годы даже успевают ей воспользоваться.
Но - чему бы грабли ни учили...
А видимо, то, что случилось с нашими прадедами в 1917 и с отцами в 1991, кого-то ничему не научило...
На государство надейся, а сам не плошай...
Не подумайте, что я здесь выгораживаю государство, у меня к нему тоже ряд вопросов есть. Но всё же "блажен, кто верует, тепло ему на свете..."

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Виталий

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
В 20-30 лет этого человека ведь всё устраивало? Ничего не хотел менять-то? А в 40 и более вдруг он понял, что это совсем другое? Чем он с 20 до 40 лет занимался-то?
Представьте себе устраивало))
Чем люди с 20- 40 занимаются, учатся, женятся- выходят замуж, рожают детей, ростят их, работают.
И все бы хорошо, жить можно, но вот экономическая ситуация в стране и в частности в регионах с годами не улучшается а наоборот ухудшается.
Цены на все и вся растут, зарплаты нет или чисто символически на 2000 р.Образование и медицина оставляет желать лучшего, а тебе уже 40 + и за 200 км к врачам не наездишься, новые машины стоят дорого, бензин дорого.
А всего лишь в 300 км другая жизнь, образование, медицина, театры и музеи, чистые тротуары и парки.
И ты задумываешься а чем я хуже, почему я не достоин всех этих благ, а какие-то другие люди пользуются ими, чем они лучше или хуже меня?
Ответ ничем, просто они живут в Москве, а ты 300 км севернее))

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,956
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Цены на все и вся растут, зарплаты нет или чисто символически на 2000 р.Образование и медицина оставляет желать лучшего, а тебе уже 40 + и за 200 км к врачам не наездишься, новые машины стоят дорого, бензин дорого.
А теперь можете представить ваших родителей (не знаю, живы ли они) в начале-середине 90х. Их друзей и соседей представить. И сравнить.
И про рост цен, и про зарплаты, и про медицину.
Нет, конечно же, вам тяжелее живётся, чем человеку, у которого хлеб вчера стоил три рубля, сегодня - уже пять, а зарплата как была 120, так и есть, да и ту задерживают уже второй месяц...

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
Почему-то эти "некоторые", которые "особо одаренные", только ноют)) им даже не приходит в голову, что доход - это не только зарплата. Например, есть хобби, которые приносят ощутимый доход)) но для этого тоже нужно оторвать пятую точку от дивана, а глаза - от телефона))
И да, озаботиться достойным существованием нужно заранее, а не на пороге пенсии))

Самый смак: больше всех ноют о "невыносимой тяжести бытия" два персонажа:
1. Прожил в Москве как раз таки "лучшие годы", ничего не добился, вернулся обратно. Теперь сидит и рассуждает о том, что его лично почему-то не нашла достойная работа)
2. Есть квартира в Москве. Сидит на перефирии и ноет, как мало там платят. Однако с работы его не могут уволить (хотя очень этого ждут), и в Москву ехать не стремится. Зато отговорок - вагон))
Вот тётушка моя, всю жизнь отработала в государственной поликлинике, стоматологом( посредственным) с 8 до 17 часов.
Никаких денежных хобби, ни подработок в частных клиниках, одной зарплаты ей хватило на все ее хотелки, облетала пол земли еще во времена СССР, живет как у Христа за пазухой.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,956
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А всего лишь в 300 км другая жизнь, образование, медицина, театры и музеи, чистые тротуары и парки.
И ты задумываешься а чем я хуже, почему я не достоин всех этих благ, а какие-то другие люди пользуются ими, чем они лучше или хуже меня?
А следующим, о чем можно бы задуматься, - "раз они ничем не лучше и не хуже меня, то что я хочу и могу сделать, чтобы иметь такие же блага". Вы вот себе квартиру купили - уже хорошо.
Можно, конечно, и не задумываться и дальше пенять на географию, злой рок, судьбинушку, несправедливость, плохих чиновников, "паразитов", неравномерное распределение финансов, низкие зарплаты и т.д.
Но в первом случае есть победитель, а во втором - есть жертва, которой комфортно продолжать быть в позиции жертвы.
А ведь могли бы родиться, скажем, на 7-10 тыс. км южнее и иметь проблемы, скажем, с доступом к питьевой воде, базовой медицине и базовому образованию. И тоже при этом быть ничем не лучше и не хуже жителя Москвы.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
А теперь можете представить ваших родителей (не знаю, живы ли они) в начале-середине 90х. Их друзей и соседей представить. И сравнить.
И про рост цен, и про зарплаты, и про медицину.
Нет, конечно же, вам тяжелее живётся, чем человеку, у которого хлеб вчера стоил три рубля, сегодня - уже пять, а зарплата как была 120, так и есть, да и ту задерживают уже второй месяц...
Счас другая ситуация.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
А следующим, о чем можно бы задуматься, - "раз они ничем не лучше и не хуже меня, то что я хочу и могу сделать, чтобы иметь такие же блага". Вы вот себе квартиру купили- уже хорошо.
Можно, конечно, и не задумываться и дальше пенять на географию, злой рок, судьбинушку, несправедливость, плохих чиновников, "паразитов" и т.д.
Но в первом случае есть победитель, а во втором - есть жертва, которой комфортно продолжать быть в позиции жертвы.
Давайте всей страной в Москву переедем, решим проблему.

Спасибо
4,442
Вот тётушка моя, всю жизнь отработала в государственной поликлинике, стоматологом( посредственным) с 8 до 17 часов.
Никаких денежных хобби, ни подработок в частных клиниках, одной зарплаты ей хватило на все ее хотелки, облетала пол земли еще во времена СССР, живет как у Христа за пазухой.
Ой, ну вот не надо) стоматология во все времена была весьма специфична в плане подработок)) Ваши фантазии на счёт "посредственности" опровергаются Вами же тем утверждением, что она объехала полмира)) во-первых, для этого необходимы были "связи", чтобы выпустили за границу, во-вторых - деньги (и немалые))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
Ой, ну вот не надо) стоматология во все времена была весьма специфична в плане подработок)) Ваши фантазии на счёт "посредственности" опровергаются Вами же тем утверждением, что она объехала полмира)) во-первых, для этого необходимы были "связи", чтобы выпустили за границу, во-вторых - деньги (и немалые))
Правильно, связи и деньги.
Стоматолог с нее хреновый это честно, и не только мое мнение.

Kumiko

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Когда вы окончательно сюда переедите, то вам предстоит на собственной шкуре оценить все те блага, которыми вы сейчас восторгаетесь. Без денег вам будут доступны птички в парке. Это правда.

• Спасибо!
Реакции: user58, pomnju и urbanoid
Спасибо
4,442
Из этого потока сознания я поняла, что малый бизнес заруинился даже не начавшись, но у кого то имеются видимо ярдовые состояния неправедные.
О, вот видите) у меня была попытка расшифровки, получилось примерно так:
как у москвичей с малым бизнесом - нормально, или не очень? К моему региону претензий нет - каждый отвечает за себя - и судья с миллиардным состоянием и бизнесмен, напротив моего дома, на первом этаже открывший магазины и пытавшийся одновременно строить 2 и 3 этаж (ничего не клянчил. а государство стройку заморозило), углежоги посреди населённых пунктов, врачи, кроме хобби в коммерческой медицине, с хобби брать за ФОМСовские операции. Никаких ужасов и накопления капитала - цивилизованный мир с слоем накопленного жирка. Все в бизнесе, не клянчат.
В регионе проживания ТС всё хорошо, поэтому он интересуется спецификой московского малого бизнеса. "Судью - на мыло"(ц), бизнесмен, начавший незаконное/несогласованное строительство, вовремя остановлен надзорными органами. Углежоги не смогла расшифровать, врачи работают в две смены - в государственных и частных учреждениях, у них есть хобби. Повод для паники и уныния отсутствует. Все работают, получают зарплату, копят на мечту))

Спасибо
4,442
Правильно, связи и деньги.
Стоматолог с нее хреновый это честно, и не только мое мнение.
Враньё, причем сразу же "с сеансом разоблачения"(ц))) к хреновому стоматологу никто не пойдет и ответных услуг не окажет

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Kumiko и urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
Когда вы окончательно сюда переедите, то вам предстоит на собственной шкуре оценить все те блага, которыми вы сейчас восторгаетесь. Без денег вам будут доступны птички в парке. Это правда.
А в регионе все бесплатно, без денег, даром :rtfm:

Спасибо
4,442
Счас другая ситуация.
О, это моя любимая отмазка))
1775502713570.jpeg

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
Враньё, причем сразу же "с сеансом разоблачения"(ц))) к хреновому стоматологу никто не пойдет и ответных услуг не окажет
Если он бесплатный, пойдут.
У нас же ходят, я тоже ходил зуб мудрости удалять))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,885
Новый пользователь
Пятиэтажка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм