Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,158
Ага, ну вот и первое "ЕСЛИ" появилось.если профессия требуется государству, то конечно.
А если не требуется?
Ага, ну вот и первое "ЕСЛИ" появилось.если профессия требуется государству, то конечно.
Если человек состоялся у себя дома, то он не едет за тридевять земель. А едут косяками. Кто вахтой московскую табуретку сторожить, кто еще чего. О чем это говорит, кроме как ни о том, что на месте работы нет?как и за претензии и обвинения в неспособности к чему-то жителей малых городов
Это нормально и всегда было нормально.Понимать что это не есть нормально когда человек не может найти достойную работу в своем городе и ему приходится уезжать в другой.
Ну и отлично) а в это же самое время энтузиасты, амбициозные смельчаки и оптимисты этот мир меняют и развивают)Но у них хватает ума трезво смотреть на мир
Не может - никто её не заставляет. Варианты найти такую работу, чтобы "нормально платили", есть и без этого, - было бы желание.Не может вся Россия уехать в 3-4 города где нормально платят.
Браво! Всё сбудется - стОит только захотеть! Или расхотеть, как говорила Раневская.В Москве пришлось что называется рыть землю рогом и лишь через 10 лет купить первую квартиру.
Государство за последние 110 лет сменилось 4 раза (и это не считая отдельных территорий).Государство ничем не обязано, ты ему обязан.
Представьте себе устраивало))В 20-30 лет этого человека ведь всё устраивало? Ничего не хотел менять-то? А в 40 и более вдруг он понял, что это совсем другое? Чем он с 20 до 40 лет занимался-то?
А теперь можете представить ваших родителей (не знаю, живы ли они) в начале-середине 90х. Их друзей и соседей представить. И сравнить.Цены на все и вся растут, зарплаты нет или чисто символически на 2000 р.Образование и медицина оставляет желать лучшего, а тебе уже 40 + и за 200 км к врачам не наездишься, новые машины стоят дорого, бензин дорого.
Вот тётушка моя, всю жизнь отработала в государственной поликлинике, стоматологом( посредственным) с 8 до 17 часов.Почему-то эти "некоторые", которые "особо одаренные", только ноют)) им даже не приходит в голову, что доход - это не только зарплата. Например, есть хобби, которые приносят ощутимый доход)) но для этого тоже нужно оторвать пятую точку от дивана, а глаза - от телефона))
И да, озаботиться достойным существованием нужно заранее, а не на пороге пенсии))
Самый смак: больше всех ноют о "невыносимой тяжести бытия" два персонажа:
1. Прожил в Москве как раз таки "лучшие годы", ничего не добился, вернулся обратно. Теперь сидит и рассуждает о том, что его лично почему-то не нашла достойная работа)
2. Есть квартира в Москве. Сидит на перефирии и ноет, как мало там платят. Однако с работы его не могут уволить (хотя очень этого ждут), и в Москву ехать не стремится. Зато отговорок - вагон))
А следующим, о чем можно бы задуматься, - "раз они ничем не лучше и не хуже меня, то что я хочу и могу сделать, чтобы иметь такие же блага". Вы вот себе квартиру купили - уже хорошо.А всего лишь в 300 км другая жизнь, образование, медицина, театры и музеи, чистые тротуары и парки.
И ты задумываешься а чем я хуже, почему я не достоин всех этих благ, а какие-то другие люди пользуются ими, чем они лучше или хуже меня?
Ответ ничем, просто они живут в Москве, а ты 300 км севернее))
Счас другая ситуация.А теперь можете представить ваших родителей (не знаю, живы ли они) в начале-середине 90х. Их друзей и соседей представить. И сравнить.
И про рост цен, и про зарплаты, и про медицину.
Нет, конечно же, вам тяжелее живётся, чем человеку, у которого хлеб вчера стоил три рубля, сегодня - уже пять, а зарплата как была 120, так и есть, да и ту задерживают уже второй месяц...
Давайте всей страной в Москву переедем, решим проблему.А следующим, о чем можно бы задуматься, - "раз они ничем не лучше и не хуже меня, то что я хочу и могу сделать, чтобы иметь такие же блага". Вы вот себе квартиру купили- уже хорошо.
Можно, конечно, и не задумываться и дальше пенять на географию, злой рок, судьбинушку, несправедливость, плохих чиновников, "паразитов" и т.д.
Но в первом случае есть победитель, а во втором - есть жертва, которой комфортно продолжать быть в позиции жертвы.
Ой, ну вот не надо) стоматология во все времена была весьма специфична в плане подработок)) Ваши фантазии на счёт "посредственности" опровергаются Вами же тем утверждением, что она объехала полмира)) во-первых, для этого необходимы были "связи", чтобы выпустили за границу, во-вторых - деньги (и немалые))Вот тётушка моя, всю жизнь отработала в государственной поликлинике, стоматологом( посредственным) с 8 до 17 часов.
Никаких денежных хобби, ни подработок в частных клиниках, одной зарплаты ей хватило на все ее хотелки, облетала пол земли еще во времена СССР, живет как у Христа за пазухой.
А вас вся страна уполномочивала её проблемы решать?)Давайте всей страной в Москву переедем, решим проблему
Правильно, связи и деньги.Ой, ну вот не надо) стоматология во все времена была весьма специфична в плане подработок)) Ваши фантазии на счёт "посредственности" опровергаются Вами же тем утверждением, что она объехала полмира)) во-первых, для этого необходимы были "связи", чтобы выпустили за границу, во-вторых - деньги (и немалые))
Когда вы окончательно сюда переедите, то вам предстоит на собственной шкуре оценить все те блага, которыми вы сейчас восторгаетесь. Без денег вам будут доступны птички в парке. Это правда.А всего лишь в 300 км другая жизнь, образование, медицина, театры и музеи, чистые тротуары и парки.
И ты задумываешься а чем я хуже, почему я не достоин всех этих благ, а какие-то другие люди пользуются ими, чем они лучше или хуже меня?
Ответ ничем, просто они живут в Москве, а ты 300 км севернее))
О, вот видите) у меня была попытка расшифровки, получилось примерно так:Из этого потока сознания я поняла, что малый бизнес заруинился даже не начавшись, но у кого то имеются видимо ярдовые состояния неправедные.
В регионе проживания ТС всё хорошо, поэтому он интересуется спецификой московского малого бизнеса. "Судью - на мыло"(ц), бизнесмен, начавший незаконное/несогласованное строительство, вовремя остановлен надзорными органами. Углежоги не смогла расшифровать, врачи работают в две смены - в государственных и частных учреждениях, у них есть хобби. Повод для паники и уныния отсутствует. Все работают, получают зарплату, копят на мечту))как у москвичей с малым бизнесом - нормально, или не очень? К моему региону претензий нет - каждый отвечает за себя - и судья с миллиардным состоянием и бизнесмен, напротив моего дома, на первом этаже открывший магазины и пытавшийся одновременно строить 2 и 3 этаж (ничего не клянчил. а государство стройку заморозило), углежоги посреди населённых пунктов, врачи, кроме хобби в коммерческой медицине, с хобби брать за ФОМСовские операции. Никаких ужасов и накопления капитала - цивилизованный мир с слоем накопленного жирка. Все в бизнесе, не клянчат.
Поверьте, если бы у большинства россиян была возможность переехать в Москву, переехали бы все.А вас вся страна уполномочивала её проблемы решать?)
Враньё, причем сразу же "с сеансом разоблачения"(ц))) к хреновому стоматологу никто не пойдет и ответных услуг не окажетПравильно, связи и деньги.
Стоматолог с нее хреновый это честно, и не только мое мнение.
А в регионе все бесплатно, без денег, даромКогда вы окончательно сюда переедите, то вам предстоит на собственной шкуре оценить все те блага, которыми вы сейчас восторгаетесь. Без денег вам будут доступны птички в парке. Это правда.

О, это моя любимая отмазка))Счас другая ситуация.
Если он бесплатный, пойдут.Враньё, причем сразу же "с сеансом разоблачения"(ц))) к хреновому стоматологу никто не пойдет и ответных услуг не окажет