• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 15)

Виталий

Участник
Спасибо
554
Ну так то - да) нужен для всяких расчетов (например, алименты и штрафы)

Хмм...не очень понятно. Почему стыдно то? Зависит от конкретной штатной единицы

Чем?
ну не уравниловка же всем дотягиванием до МРОТ 39730

Supric

Мастер
Спасибо
8,148
@Виталий, каким еще "дотягиванием"?
В моей картине мира МРОТ не уравниловка и не социальная мера поддержки безруких и безголовых, а самое что ни на есть обеление экономики.

Если у тебя есть в штате единица, то будь добр платить социалку на пенсии старикам минимум с МРОТ, а не с 1 рубля оклада (а остальное в конверте).
А если эта единица внутри МКАД, то социалка должна быть в 2 раза выше.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
Только недалёкий здоровый и трудоспособный взрослый считает, что его трудовые проблемы за него должен и обязательно решит исключительно кто-то другой, а не он сам, что этот кто-то другой должен в этих проблемах разбираться и тратить на них свое время вместо того, чтобы решать свои собственные задачи.
Только окончательно Недалекий может подумать что в городе где ЗП 50-60 тысяч можно добиться 150 т или даже 100 то.Ни один наниматель не даст тебе этих денег если ты даже суперпрофессионал.Нет у него таких денег/Поэтому или уезжай в Москву оставив в городе семью и квартиру или сиди на 60 тр.Ну я просто не знаю как еще объяснить боле понятливо недалекому..Я когда еду в троллейбусе постоянно приглашают водителей.ЗП 45 тр.Ну хоть расшибись,На заводе 70-80/Все.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А почему Вы постоянно употребляете унизительное Ныть?
Если Вы считаете это слово для себя унизительным, можете предложить любой его синоним, который Вы не считаете унизительным.

Виталий

Участник
Спасибо
554
@Виталий, каким еще "дотягиванием"?
В моей картине мира МРОТ не уравниловка и не социальная мера поддержки безруких и безголовых, а самое что ни на есть обеление экономики.

Если у тебя есть в штате единица, то будь добр платить социалку на пенсии старикам минимум с МРОТ, а не с 1 рубля оклада (а остальное в конверте).
А если эта единица внутри МКАД, то социалка должна быть в 2 раза выше.
Ну вот: социалка в МКАД должна (кому-то) быть в 2 раза выше, от этого строится вся система ценностей, минимальный уровень и зарплаты любым профессионалам

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
В мои трудовые и профессиональные интересы оценка рынка труда в провинции не входит.
И советов Ваших я не просил
Тогда зачем Вы что-то там советуете жителю провинции если Вы не в курсе что происходит на рынке труда в провинции?Он тоже не просит Ваших советов и выводов почему у него маленькая зарплата/Штампы и клише типа не ной .а больше работай или езжай где больше платят оставив семью у него уже на зубах оскомину набили

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Только окончательно Недалекий может подумать что в городе где ЗП 50-60 тысяч можно добиться 150 т или даже 100 то.Ни один наниматель не даст тебе этих денег если ты даже суперпрофессионал.
Вы хотите сказать, что не найдется удалёнки с зарплатой 100к? Я вам могу привести пример: в одной компании работают люди из Владивостока, Москвы, Петербурга и даже из провинциальных городов зарубежной Европы. Не выходя из дома. И это только одна компания, которую я знаю.
Ну я просто не знаю как еще объяснить боле понятливо недалекому..
Объяснить что?
Что недалёкий человек ищет не возможности, а отговорки?

Виталий

Участник
Спасибо
554
Вы хотите сказать, что не найдется удалёнки с зарплатой 100к? Я вам могу привести пример: в одной компании работают люди из Владивостока, Москвы, Петербурга и даже из провинциальных городов зарубежной Европы. Не выходя из дома. И это только одна компания, которую я знаю.

Объяснить что?
Что недалёкий человек ищет не возможности, а отговорки?
Вас лечить и кормить будут удаленно?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Тогжа зачем Вы что-то там советуете жителю провинции если Вы не в курсе что происходит на рынке труда в провинции?
Я не советую (если меня об этом не просят), а здесь лишь высказываю своё личное мнение о возможностях. Ваше восприятие - это ваши проблемы :)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
Я не советую (если меня об этом не просят), а здесь лишь высказываю своё личное мнение о возможностях. Ваше восприятие - это ваши проблемы :)
У меня нет проблем.Проблемы у того кто думает что врачи учителя .инженеры и тд могут работать удаленно.Причем большие проблемы .Я бы на месте такого эксперта для начала посмотрел какие ЗП предлагаются врачам или учителям в провинциальных даже миллионниках. а потом уже использовать глагол Ныть.Ну ладно хоть не Скулить

• Спасибо!
Реакции: Виталий

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вас лечить и кормить будут удаленно?
Мы вроде как зарплаты обсуждали, а не медицину и питание.
Но опять-таки - если здоровому трудоспособному взрослому человеку не нравится уровень медицины в одном учреждении/регионе, он может выбрать другое учреждение/регион.
По питанию - так вообще сейчас возможностей выбора куда больше, чем 40 и тем более 100 лет назад.
Вы уж извините, но если взрослый здоровый трудоспособный человек уже и ответственность добывать себе пищу вешает исключительно на кого-то другого, то увы ему...

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
если здоровому трудоспособному взрослому человеку не нравится уровень медицины в одном учреждении/регионе, он может выбрать другое учреждение/регион.
Выбрать другой регион если не нравится уровень медицины в том где ты живешь,?) Я одного не пойму .это Троллинг или Весна?,Ну как такое можно писать если ты здоровый и трудоспособный ?)

Yurix

Участник
Спасибо
943
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы хотите сказать, что не найдется удалёнки с зарплатой 100к?
С трудом представляю работу сварщиком на удаленке.))
Наверно супердлинный электрод в помощь.))

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Проблемы у того кто думает что врачи учителя .инженеры и тд могут работать удаленно.
Если человек действительно хочет решить проблему со своей зарплатой, он ищет варианты. Это его личная задача, вне зависимости от того, какие профессии как могут работать.
Есть репетиторство, в т.ч. онлайн. Лично знаю крупную языковую школу с хорошими преподавателями, которая работает исключительно онлайн. Знаю преподавателей университетов, которые ведут повышение квалификации онлайн.
Телемедицина тоже развивается.
Если в своей профессии зарплаты низкие, а уехать нет возможности, можно переквалифицироваться в другую, более высокооплачиваемую профессию.
В 90-е сотрудники закрывшихся НИИ учились на бухгалтеров, экономистов, парикмахеров. 4 года назад государство проводило бесплатную переподготовку по айти-специальностям для широкого круга.
Кто там лично может или не может работать удаленно - это его проблемы. Возможности есть. Было бы желание их искать и ими пользоваться.

Спасибо
4,429
Наверно супердлинный электрод в помощь.))
С трудом представляю себе сварщика с такой зарплатой. Наверное, прямые руки в помощь))

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вам шашечки или ехать?
Если вам важнее высокая зарплата - можно и поменять профессию.
Если работа по профессии вам важнее высокой зарплаты - тогда можно искать другие предусмотренные законом возможности получения дохода.

Yurix

Участник
Спасибо
943
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Только окончательно Недалекий может подумать что в городе где ЗП 50-60 тысяч можно добиться 150 т или даже 100 то.
Нет, почему, такое может быть, но это будет, скорей всего, исключение из правил.
И место с такой зарплатой можно найти, но оно уже будет занято, и освободится не скоро.

Спасибо
4,429
.Ни один наниматель не даст тебе этих денег если ты даже суперпрофессионал
Такое мог написать только непрофессионал))
1775483707340.jpeg

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,885
Новый пользователь
Пятиэтажка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм