• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 12)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
Командовать в таком духе можете у себя дома самому себе перед зеркалом))
Калинин достоин уважения и гордости, а вы - вряд ли, судя по демонстрируемому вами уровню воспитания.
И заодно табличку город Калинин на место верните))

Supric

Мастер
Спасибо
8,146
Во-во.

Я чет вообще не очень понимаю контекст обсуждения зарплат. На зарплату (независимо от ее размера) живут зарплатные рабы. А обеспеченные свободные люди от зарплаты как правило не зависят. Уточню, на всякий, они могут ее получать за то что они делают, и даже в большом размере, но ее отсутствие не станет для них вопросом выживания.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
А я все думал подтянется ли тяжелая артиллерия или нет. после залпа которой у меня крыша окончательно сползает.? Ан нет, подошла,Хотя и с опозданием. Просто наверное по весне дороги размыло.А может и не только дороги)

Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я чет вообще не очень понимаю контекст обсуждения зарплат.
И я))
Не нравится зарплата в одном городе или регионе - можно сесть и поехать в другой город на другую работу или даже удалёнку найти.
Например, поконкурировать в Москве с теми, кто имеет привилегии якобы "незаслуженно" - уж если точно заслуживаешь больше них, то наверняка найдутся те, кто тебя оценит по заслугам.
Недостаточно скиллов - можно пройти повышение квалификации или профпереподготовку, иногда даже за счет государства, ну или за свой счет - даже онлайн в хорошем университете.
А можно просто сидеть ровно и продолжать ныть про низкую зарплату...

Спасибо
4,423
@Игорь Ф, хмм...ну как смогли, так и ответили)) Или Вы думаете, что тут круглосуточно Вас персонально кто-то развлекать будет?))
Зато можно в рабочее время строчить на форуме в развлекательных ветках о трудовыебуднях))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
Не нравится зарплата в одном городе или регионе - можно сесть и поехать в другой город на другую работу или даже удалёнку найти.
Я подумал было что поток шедевров закончился,Напрасно подумал

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
Ну классика! Вот оказывается в чем причина низких региональных зарплат. Где находится этот неиссякаемый источник житейской мудрости?В каких частях тела?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Виталий

Участник
Спасибо
554
Наверное, есть) у меня меньше в два раза примерно. И? К чему вопрос то?)
В 2026 году федеральный МРОТ — 27 093 ₽. Региональный МРОТ устанавливается отдельно, он не должен быть меньше федерального. В 2026 году в Москве он 39 730 ₽.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну классика! Вот оказывается в чем причина низких региональных зарплат.
Причин низких региональных зарплат может быть сколько угодно.
Но если для вас размер вашей зарплаты является вашей проблемой, которую вы хотите решить, то наиболее эффективный вариант её решения - обеспечить себе более высокий доход - а значит, либо претендовать на более высокую зарплату, либо увеличивать другие свои доходы.
Если вы хотите претендовать на более высокую зарплату - вы ищете соответствующие возможности.
Рынок труда - это тоже рынок: зарплаты на нём будут расти тогда, когда соответствующая рабочая сила будет в дефиците либо будет избыток вакансий. Соответственно, для решения проблемы можете открывать новые рабочие места или устраиваться там, где рабочих мест больше или они более высокооплачиваемые.
Можете добиваться увеличения зарплат через профсоюзы, через совещания, предлагать меры и т.д.
А можете и дальше сидеть и ныть про несправедливое распределение зарплат - это проще всего.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,586
А можете и дальше сидеть и ныть
А почему Вы постоянно употребляете унизительное Ныть? Это невежливо. Я Вам советую приехать в провинцию и самому оценить рынок труда. Только недалекий ( не о Вас речь) считает что все можно решить переездом в Москву или вахтой,Хотя на то он и Недалекий( Не Вы конечно)

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
554
Причин низких региональных зарплат может быть сколько угодно.
Но если для вас размер вашей зарплаты является вашей проблемой, которую вы хотите решить, то наиболее эффективный вариант её решения - обеспечить себе более высокий доход - а значит, либо претендовать на более высокую зарплату, либо увеличивать другие свои доходы.
Если вы хотите претендовать на более высокую зарплату - вы ищете соответствующие возможности.
Рынок труда - это тоже рынок: зарплаты на нём будут расти тогда, когда соответствующая рабочая сила будет в дефиците либо будет избыток вакансий. Соответственно, для решения проблемы можете открывать новые рабочие места или устраиваться там, где рабочих мест больше или они более высокооплачиваемые.
Можете добиваться увеличения зарплат через профсоюзы, через совещания, предлагать меры и т.д.
А можете и дальше сидеть и ныть про несправедливое распределение зарплат - это проще всего.
про рынок труда красиво, но вся история капитализма - бунты и кровавое подавление. Хорошо, что сейчас коронавирус.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,850
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Только недалекий ( не о Вас речь) считает что все можно решить переездом в Москву или вахтой,Хотя на то он и Недалекий( Не Вы конечно)
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но я, кажется, догадываюсь про кого речь идёт. :blush2:

Спасибо
4,423
В 2026 году федеральный МРОТ — 27 093 ₽. Региональный МРОТ устанавливается отдельно, он не должен быть меньше федерального. В 2026 году в Москве он 39 730 ₽.
Наверное, я не слежу)) у меня 0.5 МРОТ, а сколько это конкретно в рублях - не важно
Тем не менее, ответ на Ваш вопрос дан. Хотелось бы алаверды))
Наверное, есть) у меня меньше в два раза примерно. И? К чему вопрос то?)

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,949
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я Вам советую приехать в провинцию и самому оценить рынок труда.
Можно. А зачем? (с)
Я на свою зарплату и свою работу не жалуюсь.
В мои трудовые и профессиональные интересы оценка рынка труда в провинции не входит.
И советов Ваших я не просил :)
Только недалекий ( не о Вас речь) считает что все можно решить переездом в Москву или вахтой,Хотя на то он и Недалекий( Не Вы конечно)
Только недалёкий здоровый и трудоспособный взрослый считает, что его трудовые проблемы за него должен и обязательно решит исключительно кто-то другой, а не он сам, что этот кто-то другой должен в этих проблемах разбираться и тратить на них свое время вместо того, чтобы решать свои собственные задачи.

Спасибо
4,423
Я Вам советую приехать в провинцию и самому оценить рынок труда
"Сено к лошади не ходит"(ц)))
1775480809392.jpeg

Виталий

Участник
Спасибо
554
Наверное, я не слежу)) у меня 0.5 МРОТ, а сколько это конкретно в рублях - не важно
Тем не менее, ответ на Ваш вопрос дан. Хотелось бы алаверды))
мой вопрос был к тому, что МРОТ - основание, от которого отталкиваются и те, кому МРОТ постыдятся предлагать, следовательно. вся сетка зарплат в Нерезиновой отличается от прочих.

Спасибо
4,423
МРОТ - основание, от которого отталкиваются
Ну так то - да) нужен для всяких расчетов (например, алименты и штрафы)

и те, кому МРОТ постыдятся предлагать, следовательно.
Хмм...не очень понятно. Почему стыдно то? Зависит от конкретной штатной единицы

вся сетка зарплат в Нерезиновой отличается от прочих.
Чем?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,883
Новый пользователь
Александр Дьючков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм