Словесная дуэль (читают 3)

neo.x5

Участник
Спасибо
69
Хотелось бы для начала определить ваш уровень знакомства с финансовым рынком.
У вас какая доля активов в инструментах финансового рынка - в биржевых ценных бумагах и производных инструментах?

Депозиты и валюта не в счет.
Можно плюс минус лапоть: треть, половина, 2/3 ?
Это как то влияет на оценку моих постов или поможет сделать Россию великой?

Supric

Мастер
Спасибо
6,371
Попрошу эти действия мэрии не считать улучшением нашей жизни.
Видите, достаточно было всего одного примера. чтобы вы честно признались, что никаких улучшений вы видеть не хотите в принципе.
А если вам их показывают - вы просто закрываете глаза и говорите что это не улучшение а ухудшение.

И так у вас во всем :mosking:

rockit

Мастер
Спасибо
589
Город
Москва
Приезжайте на Коньково и Вы увидите, как хорошие гладкие тротуары, по которым можно было кататься на роликах заменили на смесь гравия и крупной гальки. Теперь не покатаешься.
Да это не только в Коньково. В Марьино тоже... Приблизительно вот так выглядит:

i

Supric

Мастер
Спасибо
6,371
Это как то влияет на оценку моих постов или поможет сделать Россию великой?
Это влияет на понимание того, что вы вообще могли понять из того что сказал Швецов.

ЗЫ: И заголовок не считается, его сказали журналисты, а не Швецов :mosking:

neo.x5

Участник
Спасибо
69
Бордюры хуже, чем были, тоже не видел, а вот асфальт - да, и не так, чтоб совсем редко :(
Я не эксперт по качеству бордюрного камня, поэтому не утверждал, что бордюры стали хуже. Они просто меняют вполне нормальные бордюры на точно такие же. Складывается ощущение, что бандиты на спор выворачивают бордюры с одних улиц и ставят их на другие улицы, чтобы распилить московский бюджет, списывая и утилизируя типа старые якобы побитые бордюры.
На самом деле эти бордюры не испытывали на ничего тяжелее резинового колеса трактора, заехавшего на бордюры при развороте, сдуру поливающего улицу перед дождем и заодно размазывая по тротуарам грязь.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,798
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А у нас - кто недоволен гос-вом, тот и оппозиция. При этом он может не состоять ни в одной партии, так сказать штучный экземпляр.
Не только у нас. Навскидку - Илон Маск, Эдвард Сноуден... Внук де Голля (хоть вроде и состоит в партии).

Supric

Мастер
Спасибо
6,371
Когда меняют редко - плохо. Когда часто - еще хуже.

Типичные всепропальщики, при любом раскладе все плохо :mosking:

rockit

Мастер
Спасибо
589
Город
Москва
Они просто меняют вполне нормальные бордюры на точно такие же
Да, есть такое. У меня около дома с какого-то бодуна :) через 2 года заменили абсолютно нормальные бордюры

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

neo.x5

Участник
Спасибо
69
Это влияет на понимание того, что вы вообще могли понять из того что сказал Швецов.

ЗЫ: И заголовок не считается, его сказали журналисты, а не Швецов :mosking:
А какая вам разница - что я мог понять. Мы обсуждаем мнение Шевцова и его точку зрения на реальность.

neo.x5

Участник
Спасибо
69
Да, есть такое. У меня около дома с какого-то бодуна :) через 2 года заменили абсолютно нормальные бордюры
Дык, это повсеместно! Мэрия Москвы похоже в деле - пилят по выходным с помощью гастеров уже много лет, а прокуратура типа не при делах

neo.x5

Участник
Спасибо
69

Типичные всепропальщики, при любом раскладе все плохо :mosking:
Скелет, ну ты сам подумай - ну зачем бы я возмущался если бы не было этого абсурда?
Вся Москва возмущается действиями уборочных служб Москвы и строителей на дорогах. Что они по твоему все нехорошие негативщики обижающие страну?

• Спасибо!
Реакции: rockit

neo.x5

Участник
Спасибо
69
Да это не только в Коньково. В Марьино тоже... Приблизительно вот так выглядит:

i
Нееее, что Вы! У нас хуже - ни какой гладкости - крупные камни вперемешку с асфальтом. На велике еще можно проехать, но на роликах точно не покатаешься

Supric

Мастер
Спасибо
6,371
А какая вам разница - что я мог понять. Мы обсуждаем мнение Шевцова и его точку зрения на реальность.
Во-первых, обсуждать его точку зрения имеет смысл только с теми, кто хотя бы немного знаком с предметом обсуждения.

Во-вторых, он Швецов, а не Шевцов :sneer:

У вас либо в методичке опечатка, либо вы невнимательно подготовились к смене и сделали некачественный вброс. Ваши хозяева не оценят такую работу.

Все. Свободен.

bob252

Старожил
Спасибо
3,045
Бордюры хуже, чем были, тоже не видел, а вот асфальт - да, и не так, чтоб совсем редко :(
У нас на Высокой улице поменяли бордюры, а они через две недели сыпаться начали. Один песок в смеси. Ну а по поводу асфальта это особая песня.

"Минстрой объяснил, почему нельзя отказаться от укладки асфальта в дождь.​

Минстрой: запрет на укладку асфальта в дождь приведет к затягиванию работ.
Запрет на укладку асфальта в плохую погоду приведет к увеличению срока дорожных работ, следует из ответа замглавы Минстроя России Сергея Музыченко на обращение депутата Госдумы из фракции «Новые люди» Владимира Плякина (у РБК есть текст ответа).
«Введение запрета <...> приведет к невозможности проведения строительных работ в большую часть времени года и, как следствие, увеличению сроков проведения таких работ», — написал замминистра."

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,371
Господа читатели, это еще один пример тех, о которых я писал выше - они не знают ни каких положительных фактов и не называют их, но почему то ждут их описания от других.
Вообще тут интересная логическая ловушка для всепропальщиков вырисовывается.

Тот, кто отрицает наличие положительных фактов - этим самым фактически признает, что сам он за свою жизнь нихрена положительного не сделал.
Ну, либо он не в России.

Аплодисменты, занавес :bravo:

Yurix

Участник
Спасибо
600
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Скажу больше. у нас в городе, дороги хорошие. Грех жаловаться. Но что б они были хорошие, их нужно регулярно ремонтировать.
Так вот. Когда какой то участок ждет ремонта, начинается нытьё - ездить не возможно, когда отремонтируют, когда начинают ремонтировать, ноют - почему ремонтируют днем, в часы пик, ездить невозможно. Когда начинают ремонтировать ночью, ноют сколько может это продолжаться, спать не возможно! Отремонтируют, начинаются придирки - здесь волнами, там трещинка...
В общем нытикам не угодишь. Повод для скуления всегда найдется.

P.S Сейчас у нас идет программа "Наш двор", все дворы перекопали. Видимо Собянин покусал. Все тротуары из старой хлюпающей плитки ликвидировали, снесли старые детские площадки, спилили кой-какие деревья. Взамен расширили придомовые дороги, так что б можно было парковаться никому не мешая, забетонировали и закатали в асфальт тротуары, причем добавили новые, где было нахожено, навтыкали освещения, через каждые 50-100м, обустроили детские и спортивные площадки, лавочек наставили, газоны засыпали и засеяли.
И все это с конца марта. по сегодняшний день.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Supric и Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,798
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Попрошу эти действия мэрии не считать улучшением нашей жизни.
Я сам не в восторге от бордюринга.
Но у меня к вам вопрос: не слишком ли вы упрощаете?
Не получается ли у вас, что все только и должны что улучшать вашу жизнь?
Вы-то сами чью-нибудь жизнь улучшаете/улучшили? Свою, ещё чью-нибудь? Каким образом?

Мэрия распоряжается - подрядчики берут подряды - исполнители исполняют.
Можно и усложнить эту цепочку - и получим несколько звеньев и уровней, на каждом из которых принимаются решения для реализации различных целей.
Каждый занимается своим делом. В этих цепочках, как и в других, возможны перегибы, перекосы. Errare humanum est.
Вы хотите, чтобы "жить стало лучше, жить стало веселее"? А вы действительно хотите повторения того управленческого опыта? Или что вы предлагаете и кому?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Bbankir

Участник
Спасибо
922
Попробуйте немного изменить точку зрения
так я смотрю с разных сторон, это вы предлагаете одевать шоры и отсеивать лишнее или делать вид, что этого нет))) пожалуй оставлю это уютное болотце, наследие кваска само себя не продолжит, успехов в этом))

• Спасибо!

НВГ

Участник
Спасибо
242
@neo.x5, в Коньково благоустроили все дворы, оборудовали изюминку нашего района - Яблоневый сад, провели работы по ландшафтнлму дизайну территории рядом с м.Беляево, почистили пруды и обновили береговую линию и т.д. И всё это за последние 2-3 года. Вы когда были в этом районе последний раз? Фото прилагать не буду, при желании каждый сделает это сам

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,236
Новый пользователь
Sokolyatko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм