Словесная дуэль (читают 12)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Персонально для вас, от смех-инвестора
Персонально для смех-инвестора: чем чаще вы этим хвастаетесь, тем очевиднее, что больше вам похвастаться особо и нечем.
Чем бы дитя ни тешилось...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,690
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Персонально для смех-инвестора: чем чаще вы этим хвастаетесь, тем очевиднее, что больше вам похвастаться особо и нечем.
Чем чаще вы тут вещаете про смех-инвестора, тем больше я над вами смеюсь :yes:

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и AlexM-68

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
  • Спасибо!
Реакции: Виталий

andy_g

Старожил
Спасибо
1,690
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Парткома?:facepalm: А у комсорга и профорга не надо было заверять? :sneer:
https://ivanov-1980.livejournal.com/6175.html?es=1
Примечательно, что вопрос "с какой стати человеку, чтобы поехать в город, нужно вообще хоть что-то где-то заверять?" даже не поднимается.
Совдепия головного мозга распространена среди патриотов :yes:

• Спасибо!
Реакции: bob252

andy_g

Старожил
Спасибо
1,690
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это еще никто не написал про невиданные свободы рабочих в феерической большевицкой стране :)

ps. Характерно, что Указ только вышел, но писатели уже горячо одобряют :bravo:

Вложения

• 2025-08-12_23-24-49.jpg
    2025-08-12_23-24-49.jpg
    262.6 KB · Просмотры: 22
  • Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Примечательно, что вопрос "с какой стати человеку, чтобы поехать в город, нужно вообще хоть что-то где-то заверять?" даже не поднимается.
Примечательно, что ответ на этот вопрос есть в тексте тех двух ссылок, которые были даны.
А вообще - примечательно, как смех-инвестор пытается смотреть на реалии 20-40-х гг. прошлого века (и особенно предвоенного 1940-го года) глазами сегодняшнего "любителя лавандового рафа на кокосовом молоке". Довольно смешно выглядит.

Это еще никто не написал про невиданные свободы рабочих в феерической большевицкой стране :)
Хорошо, что таких смех-инвесторов, как вы, в 1941-45-м в нашей стране не было - иначе могло бы не быть ни нашей страны, ни тем более всех нас.

Совдепия головного мозга распространена среди патриотов
Опять истерите? Что, игра в циферки уже наскучила?:)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Мудрый

bob252

Старожил
Спасибо
2,502
и особенно предвоенного 1940-го года)
Вообще-то СССР вступил во ВМВ 17 сентября 1939 года. Правда тогда ещё это стыдливо называли "польский поход красной армии". А потом была ещё "зимняя финская война", "освобождение Прибалтики".

• Нравится
Реакции: andy_g

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вообще-то СССР вступил во ВМВ 17 сентября 1939 года.
Я имел в виду Великую Отечественную войну и подготовку СССР собственно к большой войне гитлеровской Германией и ее союзниками.

Насчет якобы "вступления СССР в ВМВ" 17 сентября 1939 - вопрос весьма спорный.

Правда тогда ещё это стыдливо называли "польский поход красной армии".
"Стыдливо" - это, видимо, вы так называли.
На мой взгляд, стыдиться с нашей стороны здесь нечего - ибо "Отторженная возвратих", да и после польского ультиматума Чехословакии чья бы корова мычала.

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
661
Примечательно, что ответ на этот вопрос есть в тексте тех двух ссылок, которые были даны.
А вообще - примечательно, как смех-инвестор пытается смотреть на реалии 20-40-х гг. прошлого века (и особенно предвоенного 1940-го года) глазами сегодняшнего "любителя лавандового рафа на кокосовом молоке". Довольно смешно выглядит.

Хорошо, что таких смех-инвесторов, как вы, в 1941-45-м в нашей стране не было - иначе могло бы не быть ни нашей страны, ни тем более всех нас.

Опять истерите? Что, игра в циферки уже наскучила?:)
Особенно учитывая, что революция свершилась в стране, где 85% населения не умели читать и писать. Какие им паспорта нужны и зачем. А за 50 лет до этого вообще крепостное право было.
Если бы сталинская экономика продолжилась, сейчас СССР был развитее Китая, про СШП молчу...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
2,502
Если бы сталинская экономика продолжилась, сейчас СССР был развитее Китая, про СШП молчу...
"Сталинская экономика" держалась на заключённых ГУЛАГа и рабском труде за "палки" крепостных колхозников. Когда же вы начнёте интересоваться историей своей страны.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

bob252

Старожил
Спасибо
2,502
Особенно учитывая, что революция свершилась в стране, где 85% населения не умели читать и писать.
Ещё один миф коммуняк. Вот например что написал про грамотность подданных Российской Империи епископ Тихон Шевкунов, духовник нашего гениального руководителя.
"К примеру, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) во время лекции «Февральская революция: что это было?» от 3 сентября 2017 года в Екатеринбурге сообщил:
«Еще один интересный пример. В 1920 году новоявленное Министерство просвещения, которое тогда называлось Наркомпрос, решило изучить, какова же грамотность в совдепии — новой тогда Советской России. И была проведена перепись грамотного населения в этой самой отсталой, безграмотной, темной России. 1920 год — это третий год Гражданской войны. Понимаем, что большинство школ не работает, разруха, платить учителям — всегда огромные проблемы и прочее. Так вот, выяснилось, что подростки с 12 до 16 лет на 86% грамотны», — заявил епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) во время лекции «Февральская революция: что это было?», которая прошла 3 сентября 2017 года в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» города Екатеринбурга.
Соответственно, делается вывод: эти дети получили образование ещё в царской России."

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
"Сталинская экономика" держалась на заключённых ГУЛАГа и рабском труде за "палки" крепостных колхозников. Когда же вы начнёте интересоваться историей своей страны.
А вы теперь плаваете в круизы по тем местам, где использовался труд заключённых ГУЛАГа и, как вы говорите, "рабский труд".
Плаваете и ежеминутно стыдитесь и каетесь, и проклинаете режим, который таким образом это всё построил, и стыдитесь того, что вы теперь этим пользуетесь, и каетесь за это? Или нет?
Но точно не можете отказать себе в удовольствии этим пользоваться.
Как и инициаторы и сторонники "декоммунизации" в соседних странах.

Кстати, ваш дом (в Нагатино вроде, да?) не при сталинской ли экономике был построен?

bob252

Старожил
Спасибо
2,502
Особенно учитывая, что революция свершилась в стране, где 85% населения не умели читать и писать.
Ну и ещё об образовании в РИ.
"Ценность России - люди! Образованные люди! У нас была прекрасная система образования. 18 выпускников русских гимназий, которые после 1917 года покинули родину, стали нобелевскими лауреатами. А все потому, что у Николая II была стратегическая цель - развитие образования. Он очень много сделал. В России с 1908 года вводилось всеобщее начальное бесплатное образование. Когда у нас большевики только ввели всеобщее начальное бесплатное образование?
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26758.3/3787118/

Виталий

Участник
Спасибо
329
Ещё один миф коммуняк. Вот например что написал про грамотность подданных Российской Империи епископ Тихон Шевкунов, духовник нашего гениального руководителя.
"К примеру, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) во время лекции «Февральская революция: что это было?» от 3 сентября 2017 года в Екатеринбурге сообщил:
«Еще один интересный пример. В 1920 году новоявленное Министерство просвещения, которое тогда называлось Наркомпрос, решило изучить, какова же грамотность в совдепии — новой тогда Советской России. И была проведена перепись грамотного населения в этой самой отсталой, безграмотной, темной России. 1920 год — это третий год Гражданской войны. Понимаем, что большинство школ не работает, разруха, платить учителям — всегда огромные проблемы и прочее. Так вот, выяснилось, что подростки с 12 до 16 лет на 86% грамотны», — заявил епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) во время лекции «Февральская революция: что это было?», которая прошла 3 сентября 2017 года в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» города Екатеринбурга.
Соответственно, делается вывод: эти дети получили образование ещё в царской России."
и зачем же церковь славила, свергших царя, бунтовщиков?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вы теперь плаваете в круизы по тем местам, где использовался труд заключённых ГУЛАГа и, как вы говорите, "рабский труд".
А Вы что предлагаете? Самоубиться об стену? Или уйти в монастырь, замаливать грехи предков?... Это не очень славная история нашей страны, да, но в чём Вы пытаетесь обвинять @bob252 ?
и зачем же церковь славила, свергших царя, бунтовщиков?
А где в цитате прославление?.. Или когда славила?

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
329
Вообще-то СССР вступил во ВМВ 17 сентября 1939 года. Правда тогда ещё это стыдливо называли "польский поход красной армии". А потом была ещё "зимняя финская война", "освобождение Прибалтики".
17 сентября против Германии вступила в мировую войну, освобождая российские территории?

Виталий

Участник
Спасибо
329
А Вы что предлагаете? Самоубиться об стену? Или уйти в монастырь, замаливать грехи предков?... Это не очень славная история нашей страны, да, но в чём Вы пытаетесь обвинять @bob252 ?

А где в цитате прославление?.. Или когда славила?
А где я пишу, что шевкунов славил? Почему он против церкви идёт, радовавшейся свержению Николая?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А где я пишу, что шевкунов славил? Почему он против церкви идёт, радовавшейся свержению Николая?
Ах, ТОГДА славила?... Ну, знаете, "жить захочешь - не так раскорячишься.." (с)
Вообще, я по определению не могу сказать ничего хорошего о религиозных деятелях, поэтому я эту дискуссию не буду продолжать...

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
329
Ах, ТОГДА славила?... Ну, знаете, "жить захочешь - не так раскорячишься.." (с)
Вообще, я по определению не могу сказать ничего хорошего о религиозных деятелях, поэтому я эту дискуссию не буду продолжать...
тогда была абсолютная свобода, даже за большевиков взялись только после корниловского мятежа

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,872
Новый пользователь
UnknownG9d

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм