Словесная дуэль (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
4,759

юный корейко1

Участник
Спасибо
636
Ну ж я так и сказал, за каждый угол заглянули, весь мусор нашли, внимательно разглядели.
А на остальное времени и не осталось :sneer:
У вас то его достаточно от ничего неделанья.

Supric

Мастер
Спасибо
4,759
Если б я ничего не делал, то, вероятнее всего, стал бы таким же нытиком как вы и остальные местные всепропальщики.

Supric

Мастер
Спасибо
4,759

юный корейко1

Участник
Спасибо
636
Так вы ж и смотрите только по своим кучам мусора :sneer:
Там действительно ничего моего нет, все ваше :sneer:
Ваще то что ?
Один восторг словесный))
Да паразитируете за счет других людей, вот и все))

Supric

Мастер
Спасибо
4,759
Так это ж вы людей травите, сначала на складе своем пальмой, потом на форуме своим нытьем и унынием.
Так что, по всем признакам, на вас шапка загорелась. Тушите скорей :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
636

Supric

Мастер
Спасибо
4,759
@Положительный баланс,

Напомнило.

1750324426888.png

1750324465889.png

Спасибо
1,149
Подумалось - эксперт по всему Юра из Сум предсказал, что Иран продержится максимум 10 дней, после чего капитулирует. Это же золотая жила - нужно только зашортить фьючерс на нефть. Если вы конечно верите прогнозам экспертов по всему :crazy:
P. S. Это ирония, а не рекомендация.
P. P. S. Слушать чужие рекомендации при этом самому не разбираясь в вопросе - вредно для вашего финансового здоровья.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,759
Наткнулся на нечто прекрасное. Да, у инфоцыгана. Но попадание в яблочко просто шикарное, прям 146%.

Хотя, все это по отдельности уже и высказывалось в этой теме многими людьми.

И даже термин в конце использован местный, вот что значит - у дураков мысли сходятся :crazy:

Наши соотечественники ругают нашу же жизнь — жизнь в России — по очень простой причине.

Поливать срану говном для них строго необходимо, так как «рашка = парашка» это базис для многих сделанных ими по жизни выводов и для многих же принятых ими по жизни решений.

Типа «рашка=парашка» значит я не буду пахать не работе, ведь всё равно всё украдено до нас, и ничего нормальному человеку тут не светит. Начальство все заслгуи присвоит себе, повышают только племянников и любовниц, а первый миллион можно только украсть.

Или «рашка=парашка», а значит в том месте, куда я уехал, даже если оно много хуже по уровню жизни, правопорядку, даже если я там чурка немытая и никаких перспектив у меня нет, всё равно я молодец, что уехал, ведь Россия говно и ей непременно наступит конец.

«Рашка=парашка», а я человек принципиальный, и я даже с близкими готов разосраться, но стоять на своём. Я ведь такой умный, прогрессивный и принципиальный (идиот). Мать в слезах.

Чтобы совершать над собой и окружающими подобные издевательства и как-то рационально объяснить себе же своё поведение, нужна основа, твердый базис из определенных убеждений.

Иначе картину мира (почему у меня всё плохо и ничего не получается) будет не на чем строить. Если «рашка не парашка», то это значит человек сам дебил, что у него ничего не получается? Такое гражданину пережить довольно сложно с психологической точки зрения.

Наш мозг избегает (и это правильно) ситуации, когда мы лохи и виноваты, т.к. мы, извините, задрочены эволюционным механизмом «исправления ошибок». Мы научились слишком горько реагировать на эти самые ошибки, наказывать себя морально — всё ради того, чтобы работать над собой и становиться лучше. Это помогает нам быть эффективнее.

Побочный эффект от этого механизма: мозг старается ошибаться поменьше, избегает «вины» и старается собственные неудачи «записать» на внешние обстоятельства. Например, списать свои неудачи на проблемы России.

В определенной степени, конечно же, это верно. И в любых происходящих с тобой событиях виновата тысяча случайных факторов, стечение обстоятельств, и, в том числе, страна, в которой ты живешь.

Конечно же, по сравнению с личным вкладом это 1) второстепенно и 2) совершенно бесполезно для исправления ситуации. Вот это вот вечное нытье про страну и про Путина. Но если ты невооруженным взглядом видишь, что ты сам лох и ничтожество, и в этом все твои (по сути) проблемы, то назначить себя виноватым очень больно и грустно.

Чтобы этого не делать, ты поверишь во что угодно. Тебя не интересуют факты.

Ты будешь всем доказывать в комментариях, что Россия всё равно говно, что иностранцы ошиблись, что везёт тут не всем, да и вообще, жить так невозможно. Мы тут не живем, а выживаем! И будешь всем об этом сообщать в комментариях каждый раз, как будешь видеть опровержения своим жизненным установкам. И на кухне будешь плакать пьяный в 5 утра. Главное, чтобы твоя собственная картина мира не нарушилась (и плевать, что она по сути противоречива и логика не бьётся).

Всё что угодно граждане будут делать, лишь бы не брать на себя ответственность за происходящее. Вот, есть такие люди. Вам надо учитывать, что они есть, и учитывать, что их может быть значительное количество. Им проще пожаловаться в комментариях или соцсетях, чем что-то сделать. Для человеческого детского мозга большинства всёпропальщиков «написать гадкий коммент с ПРАВДОЙ о России» это равносильно «сделать что-то для исправления ситуации». Для мозга это одно и то же.

Бред? Бред. А они так живут.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,244
Пользователи
7,524
Новый пользователь
Haron

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм