• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,398
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Можно. Но вы выбираете написать в эту тему :)
Так СпортЛото больше нет, вот и... Впрочем, Вы тоже тут :pardon:
Интересно, а существует ли профсоюз работников почты? Вы прямо попадаете в эту нишу ;)
Существует множество всяких разных профсоюзов, но 99% из них - абсолютная профанация этой формы организации и никак не выполняет своей главной и единственной задачи, для которой и задумывалась - защита трудовых интересов и прав трудящихся. Существует и профсоюз работников почты, а как же... Я даже состоял в этой "почтенной" организации! Ничем, кроме различных увеселительных мероприятий и детских подарков на НГ она по делу не занималась, как и абсолютное большинство других.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,373
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Существует и профсоюз работников почты, а как же... Я даже состоял в этой "почтенной" организации! Ничем, кроме различных увеселительных мероприятий и детских подарков на НГ она по делу не занималась, как и абсолютное большинство других.
Ну, так у вас есть шанс исправить положение - создать новую профсоюзную организацию, которая будет почтенной и будет заниматься тем, чем должна:)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,398
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, так у вас есть шанс исправить положение - создать новую профсоюзную организацию, которая будет почтенной и будет заниматься тем, чем должна:)
Это было 20+ лет назад (почта), да и я давно уже вырос из пионерского возраста :nea:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
Существует множество всяких разных профсоюзов, но 99% из них - абсолютная профанация этой формы организации и никак не выполняет своей главной и единственной задачи, для которой и задумывалась - защита трудовых интересов и прав трудящихся.
Если в реальности такое однозначное соотношение, то возможно вы просто неверно определили главную и единственную их задачу?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,398
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
возможно вы просто неверно определили главную и единственную их задачу?
Возможно... Но с тех пор я в профсоюзах не состоял, о чём ни разу не пожалел, своими глазами наблюдая очень "эффективную" деятельность этих объединений :nea:В современных реалиях профсоюзы - некий атавизм из советского прошлого. Задумывался профсоюз точно не для культ-массовых мероприятий..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
@AlexM-68, на мой взгляд, профсоюзы - свисток для выпуска пара трудящихся, создаются самими владельцами средств производства именно с этой целью. И эту роль они прекрасно выполняют (на западе). У наших трудящихся, по сравнению с ними, все достаточно неплохо пока и нет столько пара, чтобы свистел на выходе.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
У нас рабочий по утилизации отходов зам генерального директора в лицо назвал козлом, даже не уволили)) работать некому))

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
@AlexM-68, на мой взгляд, профсоюзы - свисток для выпуска пара трудящихся, создаются самими владельцами средств производства именно с этой целью. И эту роль они прекрасно выполняют (на западе). У наших трудящихся, по сравнению с ними, все достаточно неплохо пока и нет столько пара, чтобы свистел на выходе.
Наши трудящиеся понимают что свистеть бесполезно, просто молча увольняются, почта России яркий пример.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
Сетевые магазины например.
Кассиров сократили, работы меньше не стало, нагрузка на оставшихся возросла, грузчиков по штату нет, выкладка товара на кассире в свободное от работы время))
В пятерочке еще по божески 180 р в час а в магните 112 р в час, ну и кто за эти копейки будет работать?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,398
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У нас рабочий по утилизации отходов зам генерального директора в лицо назвал козлом, даже не уволили)) работать некому))
Видимо, по делу назвал :mosking: Но, если серьёзно - подобное полное отсутствие какой-либо дисциплины обязательно аукнется и тому козлу заму, и "мастеру по утилизации", вопрос времени..

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,373
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это было 20+ лет назад (почта), да и я давно уже вырос из пионерского возраста :nea:
Ну, вы, смотрю, сами себя настраиваете, что вы ближе к пенсионерскому, чем к пионерскому...
Понятно, что раньше трава была зеленее.
Если что-то самому начать делать, чтобы стало лучше, то наверняка что-нибудь получится.
А если просто ныть, что всё плохо, то изменений в лучшую сторону вряд ли стОит ожидать.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,373
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Сетевые магазины например.
Кассиров сократили, работы меньше не стало, нагрузка на оставшихся возросла, грузчиков по штату нет, выкладка товара на кассире в свободное от работы время))
В пятерочке еще по божески 180 р в час а в магните 112 р в час, ну и кто за эти копейки будет работать?
А почему вас это так волнует? Вы акционер Магнита? У вас сетевые магазины позакрывались из-за нерентабельности или из-за отсутствия желающих работать? Или у вас кто-то из родственников кассиром работает и его условия труда ухудшились?

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
@urbanoid, сейчас почти в каждом поселке, даже в глухом приполярье, есть или Пятерочка или Магнит.

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
А почему вас это так волнует? Вы акционер Магнита? У вас сетевые магазины позакрывались из-за нерентабельности или из-за отсутствия желающих работать? Или у вас кто-то из родственников кассиром работает и его условия труда ухудшились?
Меня как покупателя не устраивают длинные очереди к одной кассе и бардак с ценниками на полках, не успевают ценники менять и некому это делать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
@urbanoid, сейчас почти в каждом поселке, даже в глухом приполярье, есть или Пятерочка или Магнит.
Ни кто с этим и не спорит, сетевики душат мелкие магазины, устраняют конкурентов.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,373
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Меня как покупателя не устраивают длинные очереди к одной кассе и бардак с ценниками на полках, не успевают ценники менять и некому это делать.
А вы как покупатель каким образом доводите до сведения управляющих магазином свою позицию и что предлагаете? Пишете в жалобную книгу, в форму обратной связи на сайте, по телефону звоните и сообщаете?
Или только в этой теме делитесь "наболевшим"?

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
А вы как покупатель каким образом доводите до сведения управляющих магазином свою позицию и что предлагаете? Пишете в жалобную книгу, в форму обратной связи на сайте, по телефону звоните и сообщаете?
Или только в этой теме делитесь "наболевшим"?
Жалобы только в Москве работают в регионах это дохлый номер.
Более того я три раза обращался в прокуратуру и один раз в полицию, на этом желание отпало, общаться с нашими органами власти.

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
Москвичи избалованы комфортом, смешно наблюдать как кто нибудь начинает кричать я буду жаловаться, будь то магазин или местная больница.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,465
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм