• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 10)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,164
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кушать все хотят, почему не заработать на российском покупателе, при возможности.
Зачем белорусам отдавать свою копейку другим странам вместо того, чтобы взять ее себе?
Ну этот вопрос не к нему а вышестоящему руководству))
Попросите его, пусть уточнит и в следующий раз нам расскажите )

bob252

Старожил
Спасибо
2,273
И, тем не менее, выращиваем и даже мир кормим.
"Директор центра компетенций в агропромышленном комплексе «Рексофт консалтинг» Дмитрий Краснов говорит, что за январь—апрель экспорт пшеницы упал на 40% год к году, за март—апрель — на 60%."
https://www.kommersant.ru/doc/7776680?ysclid=mbja6zpltd241279813

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Проблема, по всей видимости, только в том при подобном рабочем графике, что работники и ЗП (и так низкую) будут получать пропорционально отработанному времени. И таких работников сыскать не так просто... У нас тоже не все, но многие оттуда сбежали. Новых нет, поднимать ЗП никто не торопится, так сойдёт :don-t_mention:
Проблема для кого?
Для работника?
Сегодня на удалёнке можно работать, самозанятым, на ИП, по договору ГПХ - было бы желание.
Нет условий в деревне (условно, Интернета, электричества, компа, рабочего стола, кресла) - поехал в ближайший город, снял жильё там - и работай. Нет условий в ближайшем городе - поехал в город покрупнее.
Можно сидеть ровно и ныть о том, как всё плохо, нет возможностей и т.д., а можно встать с дивана и эти возможности искать и самому себе создавать.

Скажите, Вы давно посещали "офис" этой "госкомпании" не в Москве, а в каком-нибудь обычном российском населённом пункте? Даже не в деревне, а просто обычном городе 30-50 тыс. населения? Это "душераздирающее зрелище" из 90-х, натуральное "сельпо" с макаронами, консервами и прочим.. В конце 90-х - 00-х там вплотную собирались водкой торговать :crazy:, но что-то там не срослось с лицензированием, только куревом торговали.
Вы писали в саму Почту России об этих ощущениях?
Мне кажется, главное, что должна делать почта - это вовремя, в целости и сохранности, в доступности и за нормальную плату доставлять и отправлять почтовые отправления. Если она при этом для экономической эффективности торгует макаронами и консервами и это никому не мешает, а напротив - помогает, то почему нет?
Если на этом экономится рабочая сила, плошадь и другие ресурсы и при этом обеспечивается доступ населения к товарам первой необходимости и почтовым услугам, то что в этом плохого?
Другое дело - что почтовые отделения хотелось бы видеть со свежим ремонтом, хотя бы минимальным комфортом и уровнем обслуживания. Вроде бы в этом направлении есть прогресс.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,164
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, бывает и так. Я, в отличии от Вас, на себе из-за этого волосы рвать не намерен. Сегодня минус, завтра плюс, послезавтра еще что-нибудь.
Вот даже, по Вашей ссылке:
В Минсельхозе “Ъ” пояснили, что темпы отгрузок сопоставимы со средними значениями за предшествующие три сезона. Экспортный объем соответствует возможностям страны без ущерба для внутренней продовольственной безопасности, добавили там.

Господин Краснов связывает падение в том числе с низкими запасами в ключевых экспортных регионах России, где стоки на складах сегодня в полтора раза ниже, чем годом ранее, из-за относительно невысокого урожая и высоких темпов отгрузок в первой половине сезона. Собеседник “Ъ” на аграрном рынке поясняет, что зерна мало на юге страны. Запасы есть в Поволжье, но из-за высоких тарифов на железнодорожную перевозку их доставка часто становится нерентабельной, говорит он.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Правильно)) школы, садики фапы, библиотеки, дома культуры закрыли а почту забыли))
Свет еще отключить, смысла нет линии электропередач содержать, с лучинкой проживут :sneer:
Хнык-хнык.
Переезжайте поскорее в Курьяново. Там вам и школа, и садик, и даже - в уникальном посёлке при Курьяновских очистных сооружениях - дом культуры с Лениным и почтовое отделение рядом. Можете посетить, пока не снесли и человейников там не понастроили.
И в библиотеку районную можете заглянуть - заодно расскажете, как там с загрузкой и посещаемостью)

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
Хнык-хнык.
Переезжайте поскорее в Курьяново. Там вам и школа, и садик, и даже - в уникальном посёлке при Курьяновских очистных сооружениях - дом культуры с Лениным и почтовое отделение рядом. Можете посетить, пока не снесли и человейников там не понастроили.
И в библиотеку районную можете заглянуть - заодно расскажете, как там с загрузкой и посещаемостью)
Все в Москве хорошо, у вас просто глаз замылился :sneer:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Все в Москве хорошо, у вас просто глаз замылился :sneer:
А я разве говорил, что в Москве плохо?
я к тому, что переедете - поживёте, посмотрите, авось - и в деревне окажется не так уж плохо, как вам раньше казалось)

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
А я разве говорил, что в Москве плохо?
я к тому, что переедете - поживёте, посмотрите, авось - и в деревне окажется не так уж плохо, как вам раньше казалось)
Давайте так я в Москву а вы в деревню, потом обсудим))

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Давайте так я в Москву а вы в деревню, потом обсудим))
я в деревнях бывал, и не только в российских) бывал и в таких, где не то что почты и магазина не было - а было, например, так, что до автобуса в школу дети каждое утро 4 км с гор по дороге спускались, а после школы обратно в гору поднимались. Сейчас вроде только километр спускаются - автобус поближе подъезжает.

А жить я предпочитаю в Москве и, в отличие от Вас, на свое место жительства в целом не жалуюсь)

• Спасибо!
Реакции: Supric

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
я в деревнях бывал, и не только в российских) бывал и в таких, где не то что почты и магазина не было - а было, например, так, что до автобуса в школу дети каждое утро 4 км с гор по дороге спускались, а после школы обратно в гору поднимались. Сейчас вроде только километр спускаются - автобус поближе подъезжает.

А жить я предпочитаю в Москве и, в отличие от Вас, на свое место жительства в целом не жалуюсь)
Тю бывали)) а поживите годик другой, что бы почувствовать на себе все прелести деревенской жизни :sneer:
Так и я Москву люблю, лучший и единственный в России город, для людей.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
а поживите годик другой, что бы почувствовать на себе все прелести деревенской жизни :sneer:
Зачем? Чтобы взять на себя вашу всепропальческую ношу и придать цену вашим "страданиям"?:sneer:
Вот вы поживите годик-другой в Антарктиде, чтобы почувствовать на себе все прелести антарктической жизни :sneer: Ну и что, что это вам на фиг не надо - возьмите и поживите:sneer:

Так и я Москву люблю, лучший и единственный в России город, для людей.
А остальные города в России для кого? :) Вплоть до самого маленького - Чекалина, который гордо отказался от сельского статуса и полагающихся к нему плюшек ради звания города?

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
4,658
Вплоть до самого маленького - Чекалина, который гордо отказался от сельского статуса и полагающихся к нему плюшек ради звания города?
Прелестный городишко кстати! На берегу Оки.
А еще там свой небольшой молокозавод есть с местной классной молочкой от местных коров без пальмы :sneer:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
Остальные города, для остальных жителей страны))
Чекалин прелестный городишко, только в нем не живет ни Урбанойд ни Суприк, ни я)) странно, не правда ли :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,164
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Чекалин прелестный городишко, только в нем не живет ни Урбанойд ни Суприк, ни я)) странно, не правда ли
Странно было бы, если бы из города, где 952 жителя, целых 3 человека крутились бы в этой теме.
А так - чего странного? Вы не живёте, например, в прекрасном городе Туле, как и я - и ничего, Тула от этого не перестаёт быть прекрасной.

юный корейко1

Участник
Спасибо
618

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
Странно было бы, если бы из города, где 952 жителя, целых 3 человека крутились бы в этой теме.
А так - чего странного? Вы не живёте, например, в прекрасном городе Туле, как и я - и ничего, Тула от этого не перестаёт быть прекрасной.
2:1 в пользу Москвы)) и 0- Чекалин.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,395
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сегодня на удалёнке можно работать, самозанятым, на ИП, по договору ГПХ - было бы желание.
Нет условий в деревне (условно, Интернета, электричества, компа, рабочего стола, кресла) - поехал в ближайший город, снял жильё там - и работай. Нет условий в ближайшем городе - поехал в город покрупнее.
Ну, я понял Вашу мысль. Т.е. почты в малых НП мы просто закрываем на замок.
Вы писали в саму Почту России об этих ощущениях?
Ну, да... Можно ещё написать в Спорт-Лото...:yes: Да и там нет никакого прямого бардака, мусора, грязи и хамства персонала, на что мне жаловаться? На ощущения?.. Вот только выглядит это гос-сельпо, занимающееся явно не делом Почты в моих глазах дико:nea: Эта дичь как началась в 00-х, так она и есть, всех всё устраивает, кроме бегущих оттуда работников. Особенно почтовых "главарей" из Москвы, тех в Москве тоже абсолютно всё устраивает :good:..
А остальные города в России для кого? :)
Ну, это видимо только для каких-то сирых и убогих, которым Москва НЕ нравится :pardon:
а что Вы все время смеётесь?
Видимо, чтоб не плакать :pardon:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
618
Есть и хорошие подвижки.
Например ласточка, от Твери до Москвы с комфортом, кондиционер, туалет, чай, кофе, вода, контролер постоянно билеты проверяет, скорость 155 км/ час при этом ее не ощущаешь. Около двух часов и ленинградский вокзал где тебя встречают росгвардейцы с автоматами))
Все удовольствие около 800 р

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, я понял Вашу мысль. Т.е. почты в малых НП мы просто закрываем на замок.
Видимо, не поняли:
Почта России как госкомпания обязана по всей стране обеспечивать услуги населению.
Кто и за какую зп будет работать в почтовых отделениях - это вопрос Почты России как работодателя.
Вопрос работника - какую работу за какую зарплату в каких условиях он готов и способен делать.
Недокомплект штата, недостаточное финансирование и т.д. - это вопросы работодателя, а не работника.

Можно ещё написать в Спорт-Лото...:yes:
Можно. Но вы выбираете написать в эту тему :)

Да и там нет никакого прямого бардака, мусора, грязи и хамства персонала, на что мне жаловаться? На ощущения?.. Вот только выглядит это гос-сельпо, занимающееся явно не делом Почты в моих глазах дико:nea:
Можно и поделиться ощущениями, и обозначить проблемы и ситуации, и предложить варианты решения этих проблем и улучшения ситуаций.
В рамках описания User Experience.
А иначе как вы собираетесь содействовать изменениям в лучшую сторону? Или вы и не собираетесь? :)

Эта дичь как началась в 00-х, так она и есть, всех всё устраивает, кроме бегущих оттуда работников.
Интересно, а существует ли профсоюз работников почты? Вы прямо попадаете в эту нишу ;)

Ну, это видимо только для каких-то сирых и убогих, которым Москва НЕ нравится :pardon:
Это сарказм или ваше предположение?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,466
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм