Словесная дуэль (читают 9)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,316
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Красота - в глазах смотрящего)
Я не про красоту и тихоокеанский ветер, я про отсутствие асфальта в лесу )) Что в этом чудесного? Это просто нормально.. Просто мы друг друга не поняли. А про красоту леса мне не надо рассказывать, я в нём живу и работаю. Выхожу из дома - через дорогу лес, выхожу из проходных и через 200 метров собираю белые грибы.
А когда все дороги в стране закатают в асфальт, то и чудес станет меньше - они просто потеряются на фоне более-менее сытой бюргерской обыденности...
Я не призываю всё закатать в асфальт, я призываю содержать в порядке то, что давным-давно проложено и закатано. А причина не в безответственности, лени или прочих "недугах", она банальна - деньги...

Egor2025

Участник
Спасибо
464
Я вообще очень редко в этой теме бываю, а тут толмач нарисовался чувствуется здесь постоянный клиент, в других темах я его не видел,а активистов с юности не уважаю

Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,363
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я не призываю всё закатать в асфальт, я призываю содержать в порядке то, что давным-давно проложено и закатано.
Ну, думаю, тут все - за всё хорошее и против всего плохого)
На том же Сахалине в ту же поездку проезжали мимо села Пионеры (если не путаю). А запомнилось оно мне тем, что строго у указателя с названием села старая разбитая дорога чудесным образом превратилась в свежеасфальтированную, а через полтора километра строго у указателя на выезде из села - обратно в старую разбитую.
Вот и гадай - то ли это Пионеры всем селом скинулись, то ли отдельные жители села пожертвовали/договорились, то ли что...

• Спасибо!
Реакции: хомячок

pomnju

Модератор
Спасибо
12,701
Город
Москва
1 июня 2025 | День защиты детей

17487283287151284608535227962343.jpg

WizardU

Мастер
Спасибо
1,782
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Новости почитайте сегодняшние.
Очень много фейков сейчас. Вроде бы 2 самолёта горели, если тоже не выдумка, а монтаж. О 40 подбитых самолётах абсолютно точно враньё. Враньё также о теракте на базе подлодок. 3 теракта на железных дорогах - было. 2 фуры с дронами, одна из них сгорела со взрывом - было. Помогали британцы из разведки, может и амеры тоже.

Спасибо
1,083
И снова про картоху.

Уже писал, что можно ныть на форуме о росте цен, а можно потратить пять минут в месяц на выбор категорий кэшбэка.

Сегодня 1 число, выбирал категории, в том числе в Т-банке. Попутно заметил, что сегодня акция - кэшбэк 30% на город - супермаркеты.
Сделал заказ - привезли через 20 минут.

В том числе купил картоху по 60 руб за кг. С учетом кэшбэка 42 руб.
Еще и мороженку с кэшбэком 100% купил.

Мораль - вместо нытья на форуме, формируйте правильные финансовые привычки :crazy:

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,970
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
WizardU

таки если уже четвёртый год мы не воюем (в отличии от нашего врага), а всё какую-то там "операцию" проводим, причём проводим её до одури щепетильно и исключительно "в белых перчатках", и конца и края этой "операции" даже в самой отдалённой дали не просматривается,
и если мы сами на варварские действа этого монстра не отвечаем действиями столь же варварскими (блин, как мне порой противно слушать это жалкое блеянье "ну мы же не они"), а лишь пустые угрозы четвёртый год публично озвучиваем, пока ещё НИ РАЗУ адекватно этой гадине не ответив,
то, значит, в этом конфликте мы сами и осознанно поставили себя на позицию терпилы и лоха, и потому-то нас по самому больному и бьют, что мы -- всё терпим, и терпим, и терпим...
Вот только, как учит нас история, войны ТАК -- не выигрываются... Нет и не было таких прецедентов в Истории...
Блин...
И что самое для меня поганое -- буквально в последний месяц даже я стал ловить себя на мысли, что я уже не уверен в нашей неизбежной Победе... Если и дальше мы эту войну ТАК ЖЕ проводить будем...
Печалька...

Спасибо
1,083
И что самое для меня поганое -- буквально в последний месяц даже я стал ловить себя на мысли, что я уже не уверен в нашей неизбежной Победе...
Это в вас эмоции говорят. Военное значение терактов - околонулевое, на ситуацию на поле бое они не влияют никак. А ключевое что происходит - у нацистов падает численность войск, у нас растет. Результаты - наше ускоряющееся продвижение и нытье врагов на тему срочного перемирия.

arsama

Участник
Спасибо
155
Это в вас эмоции говорят. Военное значение терактов - околонулевое, на ситуацию на поле бое они не влияют никак. А ключевое что происходит - у нацистов падает численность войск, у нас растет. Результаты - наше ускоряющееся продвижение и нытье врагов на тему срочного перемирия.
Зато на общество влияют, тут цель другая, обстановку расшатать, уровень недоверия, раздражения к власти повысить. В политических пабликах уже вой в комментариях, куда службы неподкупные смотрят, чиновники чем занимаются и всё в таком духе.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,970
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Положительный баланс

Не соглашусь...
Военное значение терактов в тылу -- огромное! Оставаясь по сути своей безнаказанными (посаженные исполнители тут не в счёт), они сеют в нашем обществе семена неуверенности, сомнения, чувство незащищённости, недовольства властью, неспособной защитить, и готовности Общества идти на компромиссы с врагом (пусть даже эта готовность лишь на обывательском уровне, но ведь ещё из диалектики всем прилежным ученикам знаком закон перехода количества в качество), лишь бы всё это прекратить...
Брянщина, Климово...
Моя историческая родина, мой папенька в этом райцентре родился и до призыва в СА прожил, с высокой долей вероятности и я бы там мог родиться и жить до сих пор, и вот тогда бы я здесь вовсе не отвлечённо рассуждал... А -- яро, бурно, гневно, в подрыве моста не столько хохляцкую нечисть, сколько НАШИ власти обвиняя... Коль допустили они подобное и коль явно в очередной раз они беспомощно умоются и уж точно этим бесам адекватно не ответят...
Не, дружище... Значение терактов в тылу на умы и сознание обывателя стократ мощнее, чем вся наша оголтелая пропаганда наTV. И на ТОЙ стороне (в отличии от этой) это ой как хорошо понимают...
:hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,025
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
таки если уже четвёртый год мы не воюем (в отличии от нашего врага), а всё какую-то там "операцию" проводим, причём проводим её до одури щепетильно и исключительно "в белых перчатках", и конца и края этой "операции" даже в самой отдалённой дали не просматривается,
и если мы сами на варварские действа этого монстра не отвечаем действиями столь же варварскими (блин, как мне порой противно слушать это жалкое блеянье "ну мы же не они"), а лишь пустые угрозы четвёртый год публично озвучиваем, пока ещё НИ РАЗУ адекватно этой гадине не ответив,
Ну так отставьте в сторону лафитнички с водочкой, да грибочки под них, включитесь в процесс и ответьте адекватно. Чего зад на диване отсиживать? :russian:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,025
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зато на общество влияют, тут цель другая, обстановку расшатать, уровень недоверия, раздражения к власти повысить. В политических пабликах уже вой в комментариях, куда службы неподкупные смотрят, чиновники чем занимаются и всё в таком духе.
Да и Мавру в очко точно попали. Уровень раздражения повысился.

Supric

Мастер
Спасибо
4,625
@Mavr1, уж от кого-кого, а от такого тёртого калача как вы не ожидал... Это же именно то, чего такими терактами и добиваются их организаторы.

Узбагойтесь, астанавитесь)) Если астановитесь и узбагоитесь, то им это не поможет)))

Терактам тяжело противостоять, чисто технически. А вот достижению целей их организаторов противостоять можно.

Спасибо
1,083
Коль допустили они подобное и коль явно в очередной раз они беспомощно умоются и уж точно этим бесам адекватно не ответят...
Лучший ответ - уничтожение нацистской помойки, чем наши власти и заняты.

• Спасибо!
Реакции: A•U, Mavr1 и Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,441
Новый пользователь
Gost

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм