Когда у меня было мало денег (да, был в моей жизни и такой период, когда я только-только переходил от кредитной модели потребления к сберегательной

), я искал и находил возможности путешествовать дешево, почти бесплатно, можно сказать.
Поездка по Норвегии выпала как раз на те времена, в той поездке после пересечения границы под Киркенесом и до возвращения в Россию в Светогорске, я платил деньги только за бензин (а стоил он в 3-4 раза дороже чем у нас), один раз за пару батонов в супермаркете и один раз за кофе в МакДаке. Спали в машине, готовили на газовой плитке, макарошки, картошечку, тушеночку, которую взяли с собой из дома, на ключевой ледяной воде норвежских фьордов

Так что, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины и отмазки и плачет что всепропало
Мне как-то в 2013 году пришлось по работе объехать за 2 недели все 25 районных отделений ПФР по Тульской области.
Шок от того что у нас в области большинство дорог районного значения отремонтированы и в прекрасном состоянии, у меня случился именно тогда.
С тех пор, получается, вот уже больше 10 лет, для меня это норма.
А надо было просто поднять зад и поездить))
Есть конечно исключения вроде северных приполярных районов России, где основной тип дороги грейдер, но это именно что региональная специфика.
В ваших краях, помню, от Саратова дорога (через Ртищево) была как стиральная доска, прям все 200 км до Кирсанова, потом только норм))) Сейчас там как?В ваших краях редко бывал, в прошлом году кажется или позапрошлом, заезжал в областной центр и Мичуринск, областной центр прекрасен, по сравнению с тем какой он был в 2002, Мичуринск тоже такой необычный сельхоз-наукоград.
А вот от Борисоглебска до Саратова отремонтировали такой танкодром насколько помню как раз в 2016. В мае ехал по убитой дороге, в августе уже новая была.
Конечно же много, а вы как опытный всепропальщик всегда сможете такие найти, сколько их ни ремонтируй. Только проблема в том, что в целом картина немного отличается от ваших стенаний, но чтобы ее увидеть, надо поднять зад и таки поездить по стране.
В Нидерландах прекрасные дороги, намного лучше чем в Финляндии и Германии, но только есть нюанс... Все Нидерланды по площади чуть больше чем Тамбовская область, а Россия по площади как 400 с лишним Нидерландов