Словесная дуэль (читают 12)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Послушайте лучше @Вкладчег, он хоть что-то может сказать по этой теме не из интернета и народных баек, а из образования и производственного опыта.
Ну тогда уж лучше@юный корейко1 послушать. У него производственный опыт даже посерьезнее будет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
4,498
Сегодня в Каннах перед церемонией вручения «Золотой пальмовой ветви» отключился свет

Сегодня около 10:00 утра по всему городу отключилось электричество, в том числе в кинозалах, а несколько посетителей фестиваля сообщили, что показы отключили прямо во время сеанса. Не работают светофоры и связь.

На фото, которые распространяют местные СМИ, люди пытаются выбраться из кинозалов после отключения электроэнергии.

Для энергоснабжения Дворца фестивалей сегодня вечером будут использоваться три генератора.

По данным Enedis, в настоящее время без электричества остаются 160 000 домов. По их словам, отключение было вызвано "обрушением высоковольтной линии" в субботу утром. Как сообщили Franceinfo в жандармерии, отключение могло произойти из-за злонамеренных действий.

Supric

Мастер
Спасибо
4,498
Не понял ажиотажа по пальмовому маслу, вроде натуральный продукт.
В 90х помню по нитратам убивались, сейчас никого оно не возбуждает.

Мудрый

Участник
Спасибо
580
Вас разве просили привести цитату о большем или меньшем вреде?.. Жить - вообще вредно, жизнь - болезнь настолько суровая, что летальность в итоге 100%! Вы ссылку зачем привели?

Искурили до фильтра Вашу ссылку, не нашли упоминаний о трансжирах в пальмовом масле, Вы видимо тоже, но ошибку свою признавать не хотите ни в какую. Прямо как один здешний персонаж..
Послушайте лучше @Вкладчег, он хоть что-то может сказать по этой теме не из интернета и народных баек, а из образования и производственного опыта. А кричать напропалую о том, что вся химия - зло, смерть всем пальмам - много ума не надо, это не уровень знаний, это обычно их отсутствие. Если что, у меня этих знаний тоже нет, ни из образования, ни из профессионального опыта, я инженер. Но читать и осмысливать прочитанное могу.
Ссылку привел, чтобы заинтересованные (не Вы) почитали о вреде пальмового масла, в котором насыщенные жиры (не трансжиры, но аналогично вреднющие). Сути "полезности" пальмы это не меняет. Мне ехать, а не шашечки :crazy:

Мудрый

Участник
Спасибо
580
В 90х помню по нитратам убивались, сейчас никого оно не возбуждает.
Ажиотаж вызван тем, что травят химией в ярких упаковках. Да и вкус хромает: сравните пальмовое мороженое и натуральное советское (если застали)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,189
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в котором насыщенные жиры (не трансжиры, но аналогично вреднющие
Но это уже - совсем другая история... (с)
В интернетах и телевизорах говорят очень уж вредно, вот и переживает народ :pardon:

A•U

Старожил
Спасибо
3,648
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В интернетах и телевизорах говорят очень уж вредно, вот и переживает народ
Разговоры были, типа нам техническое дешёвое везут, а полезное пищевое дорого стоит....
Помню, с этого началось :pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
4,498
Ажиотаж вызван тем, что травят химией в ярких упаковках. Да и вкус хромает: сравните пальмовое мороженое и натуральное советское (если застали)
Любое вещество - химия, даже если оно натурального происхождения.

А о вкусах вообще не спорят) хотя я застал советское мороженное, и самое дешевое по 6 копеек желтенькое в том числе, которое и не мороженное вовсе.

На мой взгляд из натуральных продуктов раздувают понт на пустом месте и стригут бабло с лохов.

Supric

Мастер
Спасибо
4,498
Разговоры были, типа нам техническое дешёвое везут, а полезное пищевое дорого стоит....
Да, прям как про французское элитное зерно 3го российского класса.

Мудрый

Участник
Спасибо
580
Любое вещество - химия, даже если оно натурального происхождения.

А о вкусах вообще не спорят) хотя я застал советское мороженное, и самое дешевое по 6 копеек желтенькое в том числе, которое и не мороженное вовсе.

На мой взгляд из натуральных продуктов раздувают понт на пустом месте и стригут бабло с лохов.
Натуральные продукты не всегда синоним дорогих. Нынешнее пластмассовое мороженое с трансжирами - точно отрава.:bravo:

Supric

Мастер
Спасибо
4,498
@Мудрый, да, про нитраты 30 лет назад такие же страшилки распространяли. Они за 30 лет стали менее опасными или просто хайп соответствующий сошел на нет?)

Мудрый

Участник
Спасибо
580
@Мудрый, да, про нитраты 30 лет назад такие же страшилки распространяли. Они за 30 лет стали менее опасными или просто хайп соответствующий сошел на нет?)
Нитраты, к сожалению, мало потребляем (это овощи), а вот печеньки народ любит. Отсюда и ожирение с атеросклерозом. Да и нитраты опасны в моменте (можно отравиться), а трансжиры - медленный убийца.

Supric

Мастер
Спасибо
4,498

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм