A*U пишет: "Интересно стало, есть ещё 2 фин форума, там тоже люди политически бьются или только на ХД такое?"
Только на ХД.
Какие-либо политические или околополитические диспуты на ФФ крайне редки и краткосрочны (и, кстати, относительно вежливы при этом), а на Купусе вообще отсутствуют.
Но (личное мнение): в этом отличии Нашего Форума от форумов тех есть всё-же большой и жирный плюс...
Поясню на примере.
В самом начале прошлого года я зарегистрировался на всех трёх альтернативных умирающим Склянкам Форумах, явственно понимая при этом, что спустя какое-то время я останусь лишь на одном из трёх, просто пока ещё не зная, на каком именно...
В итоге -- я на ХД, где присутствую я практически ежедневно и боль-мень активно, а на остальные два Форума я заглядываю изредка (пару раз в месяц), читая их скоренько и по диагонали и уже несколько месяцев постами там и не отмечаясь...
В чём ДЛЯ МЕНЯ разница меж ними?.. А лишь в одном -- в БЕСЕДКЕ!..
Коя тут развита, активна и весьма ИНТЕРЕСНА... В отличии от... Где флудилка лишь номинально обозначена, а по сути своей и на ФФ и на Купусе попросту мертва...
А любой (даже банковский) Форум без флуда есть унылый и скучный доклад, и не более того...
Так что пусть будет и пусть процветает тут Беседка наша!..
И пусть ВСЕГДА в ней будет такая ветка, как "Словесная дуэль". Уже хотя бы в качестве той резервации, где особо буйные будут свои эпистолы печатать, не разнося свою ругань по всем остальным темам Форума Нашего...
Ну, мне так кажется...