Словесная дуэль (читают 5)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,390
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, значит вы согласны с моим утверждением, что инвесторы (не все) понесли убытки в результате неумелых действий наших властей в феврале 2022 года
Правильнее сказать, что некоторые инвесторы пролюбили свои инвестиции из-за собственного неумения оценить риски.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
Плачу то, что установлено законом. А вот много/мало - это как раз оценочное суждение :nea:
Но ведь вам так же по умолчанию полагается не оскорблять власть и ее представителей, не осуждать СВО и не ставить под сомнение территориальную принадлежность субъектов РФ.

Но эти умолчания вы посчитали себя вправе проигнорировать.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
Ну, значит вы согласны с моим утверждением, что инвесторы (не все) понесли убытки в результате неумелых действий наших властей в феврале 2022 года :ok:
А вы согласны с тем что "инвесторы (не все)" получили прибыль из за этих же действий этих же властей?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,130
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Могу предположить, вы за бусы/печеньки/кофе в Вене/"пили бы баварское"/карты МПС и страну бы родную проскакали, дай вам такую возможность.
Я за свои налоги вправе требовать от страны, чтобы она не подставляла меня под убытки и санкции.
Вот только потом вам бы уже было совсем не до реляций про "убытки и неудобства".
Ну да, в мире же нет примеров стран, которые не лезут к соседям и спокойно живут и развиваются без претензий на геополитику :yes:

• Спасибо!
Реакции: user58

andy_g

Старожил
Спасибо
1,130
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А вы согласны с тем что "инвесторы (не все)" получили прибыль из за этих же действий этих же властей?
Выше приведен скриншот, который позволяет обоснованно предположить, что таких инвесторов было абсолютное меньшинство. Из тех, кого я знаю, никто не был готов к произошедшему.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
Я за свои налоги вправе требовать от страны, чтобы она не подставляла меня под убытки и санкции.
Только лишь в том случае если ваши требования не противоречат требованиям подавляющего большинства других налогоплательщиков.
А это как раз рассматриваемый случай.

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
915
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, значит вы согласны с моим утверждением, что инвесторы (не все) понесли убытки в результате неумелых действий наших властей в феврале 2022 года :ok:
Нет :sneer:
Инвесторы понесли убытки или получили прибыль в первую очередь в результате СВОИХ СОБСТВЕННЫХ (УМЕЛЫХ ИЛИ НЕУМЕЛЫХ) ДЕЙСТВИЙ.
Действия властей (наших и не наших) - это внешний фактор, присутствующий в той или иной мере на рынках всегда.
И если инвестор не может рационально оценивать этот фактор в своей инвестстратегии, то он в первую очередь сам себе виноват.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,130
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Только лишь в том случае если ваши требования не противоречат требованиям подавляющего большинства других налогоплательщиков.
А это как раз рассматриваемый случай.
Кто-то провел референдум по столь радикальным решениям, чтобы неопровержимо утверждать о поддержке подавляющего большинства, или все решили волюнтаристским решением одного пожилого человека? :)

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,130
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И если инвестор не может рационально оценивать этот фактор в своей инвестстратегии, то он в первую очередь сам себе виноват.
Выпуск заведомо ложных официальных заявлений от должностных лиц - это во всем мире считается манипулированием рынком.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Могу предположить, вы за бусы/печеньки/кофе в Вене/"пили бы баварское"/карты МПС и страну бы родную проскакали, дай вам такую возможность.
Забыли про "кружевные трусики" :blush2:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Выпуск заведомо ложных официальных заявлений от должностных лиц - это во всем мире считается манипулированием рынком.
Вот лично я лично Вам уже по этому поводу ответил, что никаких ложных официальных заявлений от должностных лиц - не было. Еще раз повторить или просто ссылку дать?

urbanoid

Старожил
Спасибо
915
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Детский сад.
Смотрю, вы уже от целой страны требуете? А от себя как части этой страны вы ничего не требуете? Только налоги, которые бы могли платиться с этого помещения и без вас?

Ну да, в мире же нет примеров стран, которые не лезут к соседям и спокойно живут и развиваются без претензий на геополитику :yes:
Опять шарманка... Обсуждали же уже.
Что ж вы в эти благословенные страны не переезжаете, чтобы там всех доставать своим нытьём про ваши требования, неудобства, убытки, налоги и подставы?
"Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь" :)

А факт наличия таких заявлений и факт их "заведомой ложности" установлен?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,130
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А факт наличия таких заявлений и факт их "заведомой ложности" установлен?
Об этом каждый может судить сам. Судебного решения у меня нет, конечно же.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Никакого "российского вторжения" на Украину, нет и не планируется, говорится в сообщении МИД России.
И другие подобные заявления, датированные началом 2022 года, вплоть до 22.02.2022.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Никакого "российского вторжения" на Украину, нет и не планируется, говорится в сообщении МИД России.
Еще раз. Никакого "российского вторжения" на Украину нет и не было. Всё честно.
Была и есть Специальная военная операция, сокращенно СВО.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,390
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
не планируется
Заявление вполне корректное. Все варианты возможного развития событий на тот момент были уже спланированы, запечатаны в конверты и ждали своего времени. На тот момент никакого планирования уже не происходило.

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
Кто-то провел референдум по столь радикальным решениям, чтобы неопровержимо утверждать о поддержке подавляющего большинства, или все решили волюнтаристским решением одного пожилого человека? :)
Во-первых, вы сами приводили данные какого-то опроса, весьма наглядные.
Во-вторых, весной 2024 состоялось вполне репрезентативное всероссийское волеизъявление по вопросу поддержки нынешнего внешнеполитического курса (это как всем, надеюсь, известно, есть прямая зона ответственности президента России), которое так же не выявило никаких проблем и показало безосновательность ваших опасений.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
Выше приведен скриншот, который позволяет обоснованно предположить, что таких инвесторов было абсолютное меньшинство.
Умных людей, говорят, вообще меньшинство.
Гораздо больше тех, кто считает себя умным необоснованно.

Из тех, кого я знаю, никто не был готов к произошедшему.
Это скорее характеризует скудные аналитические способности ваши и вашего окружения.
Хороший инвестор готов к любому развитию событий.

Вы сейчас вместо того, чтобы осознать свои ошибки и принять бесценный опыт, пытаетесь переложить ответственность на других.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid, Feuer Z и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,833
@andy_g, благодаря вашим титаническим усилиям. в ветке складывается парадоксальная, но очень забавная ситуация.

Чем активнее вы пытаетесь доказать оппонентам, как сильно вы страдаете от произошедшего, тем больше радости они будут ощущать по этому поводу :sneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z и AlekseevIR

urbanoid

Старожил
Спасибо
915
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
@andy_g, благодаря вашим титаническим усилиям. в ветке складывается парадоксальная, но очень забавная ситуация.
И дело ведь не в самом факте страданий, несогласия с кем-либо/чем-либо и т.д. Это бывает, невозможно быть всегда всем довольными.

А в том, что человек безапеляционно (ничтоже сумняшеся) заявляет, что целая страна делает что-то не так, все вокруг - неумехи (особенно патриоты!), а он один - умеха - лучше всех знает, что делать: вжик - договор - денонсировать, вжик - СВО не начинать, вжик - лучше смириться с угрозой на границе, прогнуться под изменчивый мир и принять миллионы беженцев! Последствия этих действий он не просчитывал, а зачем? Он же налоги платит! Пусть вся страна на него, инвестора и налогоплательщика, пашет, обеспечивая ему теплую ванну, какаву с чаем (500 рублей по карте мастеркард) и непременно самую лучшую платежную карточку, а то и ВНЖ другой, "нормальной спокойной страны" ему на блюдечке с золотой каёмочкой принесёт.
Всячески демонстрирует презрение к стране и людям и детские обидки. И получает закономерный ответ.
И всё это - вместо того, чтобы самому решать свои проблемы, в т.ч. с выбором более удобного места для жизни (если таковое вообще нашлось бы).

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,130
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Еще раз. Никакого "российского вторжения" на Украину нет и не было. Всё честно.
Была и есть Специальная военная операция, сокращенно СВО.
Вы, видимо, из тех, кто на вопрос "хлеб есть?", отвечает "нет, только пищевой продукт, получаемый при выпечке теста, приготовленного из муки и воды, разрыхлённого пекарскими дрожжами или закваской" :rofl:

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,019
    Пользователи
    6,520
    Новый пользователь
    sdik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм