Словесная дуэль (читают 10)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,179
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Кстати, а вы знали, что "Индексация цен на величину ниже инфляции с экономической точки зрения является фактическим снижением цен"?

Это наш бывший министр транспорта, а ныне директор ВАЗа порадовал публику своими глубокими познаниями в экономике :grin:
Это говорит о том, что директор ВАЗа знает, что рост цен это всего лишь результат или следствие инфляции, а не сама инфляция. Для того, чтобы это знать, надо быть экономистом.

Учитесь.

Supric

Мастер
Спасибо
2,418
Кстати, а вы знали, что "Индексация цен на величину ниже инфляции с экономической точки зрения является фактическим снижением цен"?

Это наш бывший министр транспорта, а ныне директор ВАЗа порадовал публику своими глубокими познаниями в экономике :grin:
Упустил контекст... надо уточнить.

Верите ему в этом или нет?
Он вас этим подо что-то подставляет?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,179
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Упустил контекст... надо уточнить.

Верите ему в этом или нет?
Он вас этим подо что-то подставляет?
Владелец недвижимости пытается померяться экономическими признаками с директором ВАЗа.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,322
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
urbanoid пишет: "Всё познаётся в сравнении. Видимо, у вас просто не с чем сравнивать."

Истинно так!!!
Вот когда я читаю тут все эти "плачи Ярославны" -- мне порой аж материться хочется...
Понимая чётко, что все эти плачущие -- ничего тяжелее карандаша в жизни своей в руках не держали, нужды и дня по жизни этой не знали, и какие-то стартовые возможности изначально в жизни у них ну уж точно были...
Непуганые, непоротые, и нужды в жизни этой ни разу не видевшие...

И лишь только робким намёком на жизненные трудности лишь чуть повеяло -- сразу заныли, лапки кверху подняли и упоительно начали виноватого в трудностях своих искать... Вместо того, чтобы всего лишь в зеркало глянуть...

Ой, как знакомо, и сколько ж я в жизни своей видел таких, кои, делая выбор из двух извечных русских вопросов, почему-то обязательно выбирают вопрос "Кто виноват?", сразу и напрочь отринув вопрос "Что делать?"...

Блин, какие же мы ВСЕ разные!..

vat57

Участник
Спасибо
147
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Ой, как знакомо, и сколько ж я в жизни своей видел таких, кои, делая выбор из двух извечных русских вопросов, почему-то обязательно выбирают вопрос "Кто виноват?", сразу и напрочь отринув вопрос "Что делать?"...
Кто виноват,мы знаем: дураки и дороги.
Что делать: отремонтировать дороги и спровадить по ним к своим хозяевам дураков-иноагентов.И в прямом и в переносном смысле.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,179
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Кто виноват,мы знаем: дураки и дороги.
Что делать: отремонтировать дороги и спровадить по ним к своим хозяевам дураков-иноагентов.И в прямом и в переносном смысле.
Чтобы спровадить, дороги не нужны.

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,322
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет: "Один глупец может задать столько вопросов, на которые сто мудрецов не смогут ответить (с)".

Ни коим образом и ни разу не оспаривая сию избитую сентенцию, я бы всё-таки как-то поостерёгся от искушения вдруг взяться столь самонадеянно и однозначно определить -- кто именно тут глупец и кто "сто мудрецов"... В отличии от Вас, почему-то самоуверенно вдруг решившего, что изрекаемое Вами есть Истина, а все, Вам возражающие -- есть недоумки недалёкие, истину оную априори неспособные восприять...

Не надо, право, трудности и неприятности своей ЛИЧНОЙ жизни (причём именно своей личностью и обусловленные) проецировать на ВСЁ российское общество, ибо Ваши трудности -- всегда лишь Ваши, и нет ничего глупее попыток изобразить трудности оные Нашими Общими и тем паче какой-то тенденцией...

Я ЛИЧНО за себя, 68-летнего, скажу:
НИКОГДА за ВСЮ свою прожитую жизнь Лично Я (уже седьмой год неработающий пенсионер) в материальном плане не жил более обеспеченно и благополучно, нежели в этом уже заканчивающимся 2024-м, а потому -- по большому счёту (мелочи мы тут всё же исключим) лично мне нонешний правящий режим ну явно уж ругать не за что, и, более того

в отличии от вас, ВЕЧНО недовольных, я всё же умею как-то быть благодарным Жизни и Судьбе за то, что у меня -- ЕСТЬ, понимая как-то, что с ой как большой долей вероятности у меня и ЭТОГО могло бы и не быть...
Умейте как-то всё-же соизмерять желаемое с возможным и радоваться тому, что у Вас ЕСТЬ, не торопя то неизбежное время, когда Вам придётся так ностальгически вспоминать всё то, что у Вас -- БЫЛО!..

Ну не гневите судьбу, право...

• Спасибо!
Реакции: Supric и Feuer Z

vat57

Участник
Спасибо
147
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Чтобы спровадить, дороги не нужны.
Предлагаете прямо на месте в земельку закапывать,но "гарант"не разрешает даже предателей-террористов и маньяков-педофилов подвергать смертной казни, не говоря уж о экономических преступлениях.Боится остаться без соратников .Так что ,в самом тяжёлом случае, "зелёный"коридор на выезд Чубайсу в "дружественный"Израиль.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,179
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Предлагаете прямо на месте в земельку закапывать,но "гарант"не разрешает даже предателей-террористов и маньяков-педофилов подвергать смертной казни, не говоря уж о экономических преступлениях.Боится остаться без соратников .Так что ,в самом тяжёлом случае, "зелёный"коридор на выезд Чубайсу в "дружественный"Израиль.
Предлагаю гнать по бездорожью.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,179
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,322
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
urbanoid пишет: "Мудрец обнаружит причину своих недостатков в себе; глупец обвинит в них других."

Я бы даже малость иначе сформулировал:

Глупый во всех своих бедах обвиняет других,
Умный во всех своих бедах обвиняет себя,
А мудрый -- никого в них даже и не обвиняет...

Понимая, что такова наша жизнь, ой как полосатая, и полосочки сии всю нашу жизнь, step by step, друг друга обязательно меняют, и, вообще -- всю нашу жизнь можно сравнить с клавиатурой рояля:
клавиша чёрная -- клавиша белая
клавиша белая -- клавиша чёрная
и крышка... всегда и обязательно...

C'est la vie... Как любила когда-то приговаривать одна знакомая француженка в Гавре, быстренько раздеваясь...
Это -- Жизнь! И нет НИЧЕГО более глупого, нежели на неё сетовать...

Родители подарили вам Жизнь эту!..
Господь вдохнул в вас Душу и даровал вам голубое небушко, золотое солнышко, твердь земную и женщин, по тверди оной прелести свои несущих...
Ну вот ХОТЯ БЫ всё остальное -- уж как-нибудь САМИ, а...

Ну не гневите Судьбу, право...
Она ведь тоже вдруг может обидеться на вас, таких вот неблагодарных...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,255
Новый пользователь
Loraina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм