andy_g пишет: "Один глупец может задать столько вопросов, на которые сто мудрецов не смогут ответить (с)".
Ни коим образом и ни разу не оспаривая сию избитую сентенцию, я бы всё-таки как-то поостерёгся от искушения вдруг взяться столь самонадеянно и однозначно определить -- кто именно тут глупец и кто "сто мудрецов"... В отличии от Вас, почему-то самоуверенно вдруг решившего, что изрекаемое Вами есть Истина, а все, Вам возражающие -- есть недоумки недалёкие, истину оную априори неспособные восприять...
Не надо, право, трудности и неприятности своей ЛИЧНОЙ жизни (причём именно своей личностью и обусловленные) проецировать на ВСЁ российское общество, ибо Ваши трудности -- всегда лишь Ваши, и нет ничего глупее попыток изобразить трудности оные Нашими Общими и тем паче какой-то тенденцией...
Я ЛИЧНО за себя, 68-летнего, скажу:
НИКОГДА за ВСЮ свою прожитую жизнь Лично Я (уже седьмой год неработающий пенсионер) в материальном плане не жил более обеспеченно и благополучно, нежели в этом уже заканчивающимся 2024-м, а потому -- по большому счёту (мелочи мы тут всё же исключим) лично мне нонешний правящий режим ну явно уж ругать не за что, и, более того
в отличии от вас, ВЕЧНО недовольных, я всё же умею как-то быть благодарным Жизни и Судьбе за то, что у меня -- ЕСТЬ, понимая как-то, что с ой как большой долей вероятности у меня и ЭТОГО могло бы и не быть...
Умейте как-то всё-же соизмерять желаемое с возможным и радоваться тому, что у Вас ЕСТЬ, не торопя то неизбежное время, когда Вам придётся так ностальгически вспоминать всё то, что у Вас -- БЫЛО!..
Ну не гневите судьбу, право...