Словесная дуэль (читают 19)

Supric

Мастер
Спасибо
2,071
Я бессчетное число раз бывал в Крыму до и после 14 года, и много раз разговаривал с местными - много раз я слышал "мы считаем себя русскими!".
Подтверждаю.
И ещё именно там в воздухе витала недосказанность "а почему сейчас это не Россия?".
В других регионах центральной и западной Украины такого ощущения не было.

Можно ещё уточнить, что до 2014 года бизнес там вели в т.ч. и приезжие западенцы, но лояльные, они конечно себя русскими не считали, потом конечно наверняка многие уехали.

urbanoid

Старожил
Спасибо
583
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И сейчас это продолжается как война между Россией и НАТО, — заявил официальный представитель Кремля.
Так еще раз: то, что названо "войной между Россией и НАТО", где происходит? В Мексике или Канаде у границ США? На территории НАТО? Или у границ России на территории Украины и на временно оккупированных территориях России?
Что там делает НАТО - в странах, которые не входят в НАТО?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,422
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Мудрый

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну хорошо. А ваша версия какая? ДНР и ЛНР в РФ не хотели, а хотели остаться украинскими и учить мову, так по вашему?
Слушайте, никто не против людей и территорий. Я никому зла не желаю. Охотно верю, что большинство там хотело в РФ.

Но вопрос в цене помощи этим людям, которые, как ни крути, были на момент начала событий гражданами другой страны.
Как можно ради помощи им идти на такие убытки и риски для всех граждан РФ, которые мы наблюдаем сегодня?!

urbanoid

Старожил
Спасибо
583
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И мне не обязательно становиться сантехником, чтобы понимать, что канализация сделана плохо, когда фекалии текут по улице.
Не обязательно.
Но если кто-то прямо сейчас делает ремонт этой канализации, то говорить, что канализация сделана плохо и ремонт делается плохо, и при этом не говорить, как можно было бы сделать ремонт быстрее и лучше, - можно, но смысла в этом мало. Тем более если вы мало в этом разбираетесь.

Supric

Мастер
Спасибо
2,071
Как можно ради помощи им идти на такие убытки и риски для всех граждан РФ, которые мы наблюдаем сегодня?!
А кто определяет, приемлема цена или нет?
На ваш взгляд нет, на мой - все очень дёшево.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый и Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
583
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Но вопрос в цене помощи этим людям, которые, как ни крути, были на момент начала событий гражданами другой страны.
Интересно, будь вы в 1941-1943 в блокадном Ленинграде, так же говорили бы?

Supric

Мастер
Спасибо
2,071
Вы не о том говорите. Все было сделано не по закону.
Dura lex, sed lex.
Это не работает например в сфере дорожного движения.
Некоторые водители легко нарушают скоростной режим, считая штраф за нарушение приемлемым.
А не наказуемое превышение +20 кмч вообще приравнено к разрешенному скоростному режиму.

Lex перестает работать когда профит за нарушение перекрывает издержки за его несоблюдение.

Как там говорят бизнесмены из западных стран? Просто бизнес, ничего личного?

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А кто определяет, приемлема цена или нет?
На ваш взгляд нет, на мой - все очень дёшево.
Понятно, что на ФР вам пофиг, на возможность спокойно путешествовать - тем более.
Может хоть смерти и разрушения имеют какое-то значение?
Сравните то, что было до 2022 года, и что мы видим сейчас.
Сколько там наше МО стесняется дать отчет о наших потерях? Года 2 уже?
Как думаете, это потому, что потерь нет?

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Интересно, будь вы в 1941-1943 в блокадном Ленинграде, так же говорили бы?
Жители Ленинграда на момент начала ВОВ были гражданами СССР. При этом международно признанную государственную границу первой перешла Германия.
В этом принципиальная разница с нынешней ситуацией :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
2,071
на ФР вам пофиг
Не пофиг.
Я благородно принял бумаги из рук убегающих нерезов по бросовым ценам.
Готов продолжать принимать их из любых слабых рук, в т.ч. и ваших.
Продавать планов нет, поэтому все падения мне только на руку.

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Не пофиг.
Я благородно принял бумаги из рук убегающих нерезов по бросовым ценам.
Готов продолжать принимать их из любых слабых рук, в т.ч. и ваших.
Продавать планов нет, поэтому все падения мне только на руку.
И сколько минус на сегодня? :)
И почему вы уверены, что инфляция и девальвация, вызванные вертолетными деньгами на сво, не съедят ваш любовно собранный портфель? Кто купит-то теперь у вас в отсутствие нерезов?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,422
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы упрямо продолжаете "путать свою шерсть с государственной" (с) Просто потому, что вам так захотелось и вы так считаете. Но вам же ничьи интересы, кроме ваших личных, не интересны. И вы при этом продолжаете говорить за всю Россию..

Supric

Мастер
Спасибо
2,071
И сколько минус на сегодня? :)
Плюс, почему минус?
Минус был короткое время осенью 2022, потом до этих уровней больше не снижалась доходность. До этого минус был недолго в марте 2020, и самый долгий в 2018 (санкции на РУСАЛ помните? Никакой СВО тогда ведь не было).

И почему вы уверены
Я не уверен, я хоть и не бизнесмен как вы, но я принял все риски в обмен на ожидаемую доходность и не ною как вы.

Убытки, если будут, то они будут последствиями моих и только моих решений, мне в голову не придет кого либо обвинять кроме себя.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,071
Предполагаю, +80-100%, если ловили из рук нерезов. Даже сейчас, на текущем локальном "дне".
Я в целом по портфелю смотрю, отдельные покупки рассматривать неинтересно.
Хотя можно конечно вспомнить и сбер по 120 и Северсталь по 600.

urbanoid

Старожил
Спасибо
583
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Жители Ленинграда на момент начала ВОВ были гражданами СССР. При этом международно признанную государственную границу первой перешла Германия
Жители прибалтийских государств, Западной Белоруссии и Западной Украины - на тот момент уже тоже были гражданами СССР. А до 17 сентября 1939 - ещё не были.
А западные границы СССР с 1939-40 г. многими в Европе не были международно признаны.
Как и сейчас границы новых регионов в составе России.
Ну и еще одно: как и в 1941, не СССР инициировал военное и экономическое противостояние с подмявшей под себя Европу нацистской Германией. Так и в наше время - не Россия инициировала военное и экономическое противостояние с НАТО: не Россия первой вводила санкции, не российское оружие применяется против войск и населения стран НАТО, а поставляемое странами НАТО оружие применяется против войск и населения России.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
928
Пользователи
6,054
Новый пользователь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм