Вы умейте подходить к оппоненту правильно.А то не дай бог неприятное может произойтиА за базар-то пацанчики готовы отвечать или только прозвездеть можете?
Вы умейте подходить к оппоненту правильно.А то не дай бог неприятное может произойтиА за базар-то пацанчики готовы отвечать или только прозвездеть можете?
Вот я и смотрю что может неприятно с тобой произойтиВы умейте подходить к оппоненту правильно.А то не дай бог неприятное может произойти
Вы знаете-говорил или не говорил.Но суть верно ухваченаНе говорил этого Достоевский. Вы заблуждаетесь
Если Вам что-то неизвестно, это говорит не в вашу пользу)) русский либерал по определению, недалек и малообразован, это нормально)) читайте больше, развивайтесь. Русская классика даст вам ответы на любые вопросы. Которые, вполне возможно, в вашей голове ещё даже не зародились. В силу различных причин...Вот мне ничего не известно о "русском либерализме") есть просто либеральное мировоззрение, имхо.
А ещё заметил, что условные патриоты (либералы, видимо, не могут быть патриотами)) в аргументации своей агрессии к иным взглядам хватают с полки "авторитеты", из которых выдергивают что им хочется.
А мне вот любопытно, Ф. М. со своим вечным ПТСР после каторги и гражданской казни с петрашевцами - ни за что (о, кстати, скрепно ж!), а так же беспорядочной личной жизнью, лудоманией и т.д. - какую-то позитивную программу предлагал ли?
Как хорошо жить в России по Достоевскому? Так как он? При замечательнейшем строе, благостных попиках, сословиях и т.д.
Или он хорош только плевками в мифический русский либерализм - и то, через 150 лет, когда ни контекста того, ни либерализма ТОГО нет в помине?
А причины-известные.Тут либо полное отсутствие мозговых извилин-либо получение денег от фашингтона.И то-и другое-не краситЕсли Вам что-то неизвестно, это говорит не в вашу пользу)) русский либерал по определению, недалек и малообразован, это нормально)) читайте больше, развивайтесь. Русская классика даст вам ответы на любые вопросы. Которые, вполне возможно, в вашей голове ещё даже не зародились. В силу различных причин...
Вы кроме Никкей других индексов не знаете?Зачем грубить-я вас прекрасно понял.Но продолжаю настаивать-гляньте на Никкей с конца 80-ых.По капитализации японский рынок только сейчас вернулся на уровень 1988 года.Как вы это объясните?
Я читал Достоевского. А вы, похоже, просто "дернули" фразу из энторнета.Я не жил в то время, подтвердить/опровергнуть не могу, черпаю информацию из письменных источников...
А вы "зуб даёте"?
базу от Фёдор_Михалыча:
«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».
он не говорил, а писал в книжке от имени персонажа - это совершенно разные вещиНе говорил этого Достоевский. Вы заблуждаетесь
У Вас опять "смены" разные? До того были персонажи из "Идиота", теперь из "Бесов".базу от Фёдор_Михалыча:
«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».
Хорошо,но это же говорил персонаж Достоевского?Тогда какая разница по сути?Я читал Достоевского. А вы, похоже, просто "дернули" фразу из энторнета.
Это говорил Шатов. В "Бесах". И приписывать фразы и мысли героев автору - не верно.
Шатов был странный тип. С кашей в голове, как и у многих героев Достоевского.
Смешной «инвестор» … Индекс это барометр. Барометр не может быть плохим или хорошим. Барометр показывает уровень атмосферного давления и всё.Или предпочитаете сравнивать с худшими
Для тех, кто не понимает, переведу. Юзер @andy_g страдает из-за того, что общая рыночная стоимость всех торгующихся акций значительно снизилась. Он не понимает, что настало время покупать. Могу, конечно, предположить, что он влез в акции на высоком уровне цен и из-за этого испытывает дискомфорт. Но дело это обычное. Квалифицированный инвестор это должен понимать.лишь бы не признавать, что наш рынок вернулся по капитализации в 2006 год?
Это на кого вы сейчас намекали?русский либерал по определению, недалек и малообразован, это нормально)) читайте больше, развивайтесь.
Странно, что вы не понимаете, что герои прозведений, положительные и отрицательные, могут говорить разные и прямо противоположные вещи. И это не будут мысли писателя. В тех же "Бесах"Хорошо,но это же говорил персонаж Достоевского?Тогда какая разница по сути?
А разве не может писатель вложить в уста отрицательного персонажа свои собственные мысли? В определенных исторических условиях это может быть вполне оправданным.Странно, что вы не понимаете, что герои прозведений, положительные и отрицательные, могут говорить разные и прямо противоположные вещи. И это не будут мысли писателя. В тех же "Бесах"
Может. А может и нет. И невозможно утверждать определенно (особенно когда автора уже давно нет в живых), вкладывал он именно свои мысли в уста отдельного персонажа своего произведения или нет. Хотя бы по причине того, что его спросить об этом уже не представляется возможнымА разве не может писатель вложить в уста отрицательного персонажа свои собственные мысли?
А разве возможно утверждать определенно, что автор не вкладывал свои мысли в уста отдельного персонажа, особенно, когда автора уже давно нет в живых?И невозможно утверждать определенно (особенно когда автора уже давно нет в живых), вкладывал он именно свои мысли в уста отдельного персонажа своего произведения или нет. Хотя бы по причине того, что его спросить об этом уже не представляется возможным
@Palef,
А разве не может писатель вложить в уста отрицательного персонажа свои собственные мысли? В определенных исторических условиях это может быть вполне оправданным.
Странно, что Вы это не понимаете.
Ну, тогда Вам стОит по-моему обратить внимание вот на это:А разве возможно утверждать определенно, что автор не вкладывал свои мысли в уста отдельного персонажа
Это тоже говорит персонаж произведения Достоевского. Вкладывал ли Достоевский свои мысли в уста этого персонажа? И кто будет определять, вкладывал или нет? Вы, в зависимости устраивает ли лично Вас текст художественного произведения или нет?мы, русские, пред американцами маленькие ребятишки, и нужно родиться в Америке или по крайней мере сжиться долгими годами с американцами, чтобы стать с ними в уровень
Странно, что Вы считаете, что в уста внешне положительного персонажа писатель вкладывает только свои и положительные мысли, а в уста внешне отрицательного - только чужие и отрицательные.Достоевский писал
Ну уж если так пошло, что своих мыслей у Вас не нашлось, то посчитаю возможным обобщить приведенные выше цитаты следующим заключением: «Бегство в Америку, по Достоевскому, — это прежде всего либеральный миф, распространяющийся в русской среде как пожар. Достоевский высмеивает тех, кто готов пресмыкаться перед либеральным вздором, у кого закрыты глаза на истинное положение вещей».Ну, тогда Вам стОит по-моему обратить внимание вот на это: