Supric пишет: "Важна не сама площадка, а то, о чём там договариваются и договорятся."
Согласен полностью, ибо ехать важнее, чем "шашечки". Пусть даже вся езда пока -- лишь большая говорильня и, в лучшем случае, договора о намерениях...
Supric пишет: "Пока, очевидно, число желающих договариваться на этой площадке растёт."
А вот тут я немалый скептицизм испытываю. И именно потому, что -- растёт...
Всё было прекрасно и замечательно, пока говорильня под названием БРИК включала в себя четыре далеко не последних и нехилых государства. Всё было терпимо, когда они впустили к себе пятое (добавив буковку в аббревиатуру), явно решив, что четыре крепких пацана одного инвалида как нибудь прокормят. Но вот потом...
Полезли вдруг на эту поляночку все, кому не лень (вплоть до явно недоделанных), и аж в очередь выстроились, в явной надежде что-то здесь поиметь, ибо дать ведь всё-равно нечего...
И смотрю я с грустью на эту стремительно расширяющуюся площадку, отнюдь не самыми полезными и нужными членами прирастающую, и понимаю я как-то, что скоро в этом БРИКС пол-мира будет, и Россия-матушка ну точно уж не сможет прокормить такую вот ораву голодных ртов...
Я вам как инженер (причём практик) скажу: чем сложнее система, чем больше в ней составляющих и звеньев, тем хуже и дороже она управляема, тем выше у неё возможность отказов и поломок, и тем менее в эксплуатации она надёжна...
Порою жаль, что веками и повсеместно (и не только у нас) на вершине власти ВСЕГДА находится кто угодно, вот только ни одного инженера я там не припомню...
Печалька...