Словесная дуэль (читают 15)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Крупнейшим производителем возобновляемой энергии на милю страны является Китай. В 2023 году чистая энергия составила 35% от электроэнергетического баланса Китая, а гидроэнергетика стала крупнейшим источником чистой энергии с 13%. Рост возобновляемой генерации в Китае был колоссальным с 2000 года, намного опережая другие страны мира. Например, в 2022 году Китай установил примерно столько же солнечных мощностей, сколько и весь остальной мир вместе взятый, а затем в следующем году удвоил дополнительные солнечные мощности.
"Возобновляемая", "чистая" . Это все терминология. Солнечные батарей они откуда берутся-то? А ветровая генерация? Ветрогенераторы, солнечные батареи, "электрички" и пр. их к нам с Марса поставляют? Или все-же производят и утилизируют у нас на Земле?
А то прикольно так, типа, электромобили экологически чистые. Ну да, там, где их эксплуатируют. А где производят их и их компоненты? А где утилизируют? А добыча металлов, изготовление пластика, резины из которых эти автомобили (панели, генераторы и пр.) производят? Тоже экологически чистое производство?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

navy-one

Участник
Спасибо
12
"Возобновляемая", "чистая" . Это все терминология. Солнечные батарей они откуда берутся-то? А ветровая генерация? Ветрогенераторы, солнечные батарей, "электрички" и пр. их к нам с Марса поставляют? Или все-же производят и утилизируют у нас на Земле?
А то прикольно так, типа, электромобили экологически чистые. Ну да, там, где их эксплуатируют. А где производят их и их компоненты? А где утилизируют? А добыча металлов, пластиков, резины из которых эти автомобили (панели, генераторы и пр.) производят? Тоже экологически чистое производство?
Ответ был на этот вопрос:
А электричество для зарядки электромобилей дух святой вырабатывать будет? Его же понадобится намного больше, чем сейчас, да и КПД процесса заряд-разряд тоже не 100%
Т.е. увеличение мощностей электрогенерации в мире планируется и осуществляется давно. И кроме как из зеленки или термояда взять доп-ю энергию больше неоткуда пока, даже с термоядом непонятки.

• Спасибо!
Реакции: bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А то прикольно так, типа, электромобили экологически чистые. Ну да, там, где их эксплуатируют. А где производят их и их компоненты? А где утилизируют? А добыча металлов, изготовление пластика, резины из которых эти автомобили (панели, генераторы и пр.) производят? Тоже экологически чистое производство?
А это уже - проблема тех, "других" регионов, в которых жгут уголь, перерабатывают нефть, делают пластики, прочую химию, утилизируют отходы и пр. и пр... :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Т.е. увеличение мощностей электрогенерации в мире планируется и осуществляется давно.
Разве с этим кто-то будет спорить?
И кроме как из зеленки или термояда взять доп-ю энергию больше неоткуда пока, даже с термоядом непонятки.
А из нефти? Вон, форумчане говорят, что через 10-20 лет она нафиг никому не нужна будет. Халява, бери и в электричество "преобразуй", все равно она практически бесплатна.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А это уже - проблема тех, "других" регионов, в которых жгут уголь, перерабатывают нефть, делают пластики, прочую химию, утилизируют отходы и пр. и пр... :pardon:
Проблемы стран "третьего сорта"? :good: Они же другие какие-то)
В-общем, понятно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Что значит где? Хотя все посты от вас - сплошная демагогия. США сейчас, благодаря сланцевой революции, добывает больше, чем РФ, и давно уже.
https://globalenergyprize.org/ru/20...-ostajutsja-krupnejshim-proizvoditelem-nefti/
США шестой год подряд остаются крупнейшим производителем нефти
Да и Ваши посты каким-либо смыслом не наполнены.

Что это за самоцель такая - стать крупнейшим производителем чего-либо? Да и стоило ли для достижения этой цели так гробить природу. Не проще ли было добывать больше традиционным способом.

Но дело даже не в этом. Вы, как и все поклонники заокеанского идола, ставите своей целью ему поклониться. Ну ладно, поклонились и хорошо. Может вознаградят. Но ваша публика кричала, что Россия что-то там проспала. Ну и что же проспала Россия? Добывает Россия столько, сколько нужно, не устраивая безумных и дорогостоящих революций.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: хомячок

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да сам Китай - он так-то тоже не маленький.. И где-то всё выше перечисленное делают..
Я к тому, что ведь все это не является "экологически чистым".
P.S. Кстати, где там эта Гретта Тумберг, всё, отработанный материал? :blush2:

navy-one

Участник
Спасибо
12
Разве с этим кто-то будет спорить?

А из нефти? Вон, форумчане говорят, что через 10-20 лет она нафиг никому не нужна будет. Халява, бери и в электричество "преобразуй", все равно она практически бесплатна.
Нефть становится всё дороже и она конечна, именно поэтому развилась всякая зеленка - ценник зеленки стал сравним с нефтегазом. Я сам живу в нефтянке Западной Сибири, нефтедобыча уходит на восток и на шельф, у нас здесь уже много сильно обводненных месторождений, и некоторые уже позакрывались - нерентабельно ну и, думаю, сделка с ОПЕК+ каким-то боком тут - нерентабельное сразу под нож пустили. Перспектив для себя тут не вижу уже, планирую свалить, но не на восток за нефтью (она там тоже кончится лет через 20 - нефть высосут и регион так же бросят), а в метрополию мск/питер, харе батрачить.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,388
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я к тому, что ведь все это не является "экологически чистым".
P.S. Кстати, где там эта Гретта Тумберг, всё, отработанный материал? :blush2:
Я - ровно о том же, так-то... :pardon:
А насчёт Греты ничего не могу сказать, не следил и не слежу, своих забот хватает. И вообще, вся эта тема с эксплуатацией не совсем здорового ребёнка изначально довольно "дурно пахла"...

• Спасибо!
Реакции: ginigin

bob252

Старожил
Спасибо
1,472
Ответ был на этот вопрос:
С языка сняли. :grin: А им все равно на что отвечать, они или не понимают написанного или просто надо пост выдать.
Я сам живу в нефтянке Западной Сибири, нефтедобыча уходит на восток и на шельф, у нас здесь уже много сильно обводненных месторождений, и некоторые уже позакрывались - нерентабельно
Если верить Михаилу Крутихину, то он говорит тоже самое. Сильное обводнение, очень многие скважины тампонируются. Себестоимость нашей нефти в районе 42 долларов. На шельфе даже разведку прикрыли из-за санкций и нерентабельности шельфовой нефти. На нефтегазовом форуме в Татарстане по его словам прозвучала оценка оставшихся разведанных извлекаемых рентабельных запасов нефти в Татарстане на 6 лет. В РФ на 8 лет. Это если конечно нефть сильно не подорожает. В США рентабельность сланцевой нефти от 15 до 45 долларов за бочку. И главное преимущество сланцевой нефтедобычи это то, что быстро можно ввести в эксплуатацию закрытые из-за низкой рентабельности скважины. В обычной нефтедобыче не все скважины вообще можно запустить снова.

bob252

Старожил
Спасибо
1,472
:grin:
А вот интересная статья эксперта энергетического рынка :) , заведующего сектором “Энергетические рынки” Института энергетики и финансов Николая Иванова по сланцевой нефти. написанра правда еще в 20-ом году, но я думаю с того времени не очень много в технологиях изменилось.
https://www.kp.ru/daily/27103.4/4176525/?ysclid=m2x1rmyd1p923286216

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вот интересная статья эксперта энергетического рынка :) , заведующего сектором “Энергетические рынки” Института энергетики и финансов Николая Иванова по сланцевой нефти. написанра правда еще в 20-ом году, но я думаю с того времени не очень много в технологиях изменилось.
https://www.kp.ru/daily/27103.4/4176525/?ysclid=m2x1rmyd1p923286216
Да кому она нужна будет, эта нефть. Через 20 лет копейки будет стоить (с) bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
написанра правда еще в 20-ом году, но я думаю с того времени не очень много в технологиях изменилось.
... по данным, собранным еще до 20-го года ... в те годы на всех болотах стоял вой о том, что сланцевую революцию прозевали ... Не берусь судить, изменилось ли за это время что-то в технологиях .... склоняюсь к тому, что технологии, все-таки, совершенствуются .... но в экономике, всё-таки, во главе идут не технологии, а экономическая целесообразность.

Спасибо
254
Все течет, все меняется... зато по спирали.
В начале 90-х либерда во власти рассказывала, что скоро нефть будет никому не нужна, поэтому не страшно, что активы продаются за бесценок, а новые месторождения отдаются в эксплуатацию иностранцам на кабальных условиях.
Сейчас либерда повторяет старые сказки с теми же целями.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
1,988
Около 55% электроэнергии в Китае производится из возобновляемых источников.
Вот это мощный был вброс с последующим приседанием в лужу!

1730383369202.png

Остальное уголь.
Остальное - примерно 2/3 :rofl:

В Индии, кстати, примерно 3/4 это уголь.

• Спасибо!
Реакции: хомячок и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм