AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 1,821
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
Да нееее. Я про местных форумчан-знатоков. Они же все знают.Местные вот что говорят: https://lenta.ru/articles/2024/10/29/klimat/
Да нееее. Я про местных форумчан-знатоков. Они же все знают.Местные вот что говорят: https://lenta.ru/articles/2024/10/29/klimat/
"Возобновляемая", "чистая" . Это все терминология. Солнечные батарей они откуда берутся-то? А ветровая генерация? Ветрогенераторы, солнечные батареи, "электрички" и пр. их к нам с Марса поставляют? Или все-же производят и утилизируют у нас на Земле?Крупнейшим производителем возобновляемой энергии на милю страны является Китай. В 2023 году чистая энергия составила 35% от электроэнергетического баланса Китая, а гидроэнергетика стала крупнейшим источником чистой энергии с 13%. Рост возобновляемой генерации в Китае был колоссальным с 2000 года, намного опережая другие страны мира. Например, в 2022 году Китай установил примерно столько же солнечных мощностей, сколько и весь остальной мир вместе взятый, а затем в следующем году удвоил дополнительные солнечные мощности.
Ответ был на этот вопрос:"Возобновляемая", "чистая" . Это все терминология. Солнечные батарей они откуда берутся-то? А ветровая генерация? Ветрогенераторы, солнечные батарей, "электрички" и пр. их к нам с Марса поставляют? Или все-же производят и утилизируют у нас на Земле?
А то прикольно так, типа, электромобили экологически чистые. Ну да, там, где их эксплуатируют. А где производят их и их компоненты? А где утилизируют? А добыча металлов, пластиков, резины из которых эти автомобили (панели, генераторы и пр.) производят? Тоже экологически чистое производство?
Т.е. увеличение мощностей электрогенерации в мире планируется и осуществляется давно. И кроме как из зеленки или термояда взять доп-ю энергию больше неоткуда пока, даже с термоядом непонятки.А электричество для зарядки электромобилей дух святой вырабатывать будет? Его же понадобится намного больше, чем сейчас, да и КПД процесса заряд-разряд тоже не 100%
А это уже - проблема тех, "других" регионов, в которых жгут уголь, перерабатывают нефть, делают пластики, прочую химию, утилизируют отходы и пр. и пр...А то прикольно так, типа, электромобили экологически чистые. Ну да, там, где их эксплуатируют. А где производят их и их компоненты? А где утилизируют? А добыча металлов, изготовление пластика, резины из которых эти автомобили (панели, генераторы и пр.) производят? Тоже экологически чистое производство?
Разве с этим кто-то будет спорить?Т.е. увеличение мощностей электрогенерации в мире планируется и осуществляется давно.
А из нефти? Вон, форумчане говорят, что через 10-20 лет она нафиг никому не нужна будет. Халява, бери и в электричество "преобразуй", все равно она практически бесплатна.И кроме как из зеленки или термояда взять доп-ю энергию больше неоткуда пока, даже с термоядом непонятки.
Проблемы стран "третьего сорта"? Они же другие какие-то)А это уже - проблема тех, "других" регионов, в которых жгут уголь, перерабатывают нефть, делают пластики, прочую химию, утилизируют отходы и пр. и пр...
Да и Ваши посты каким-либо смыслом не наполнены.Что значит где? Хотя все посты от вас - сплошная демагогия. США сейчас, благодаря сланцевой революции, добывает больше, чем РФ, и давно уже.
https://globalenergyprize.org/ru/20...-ostajutsja-krupnejshim-proizvoditelem-nefti/
США шестой год подряд остаются крупнейшим производителем нефти
Да сам Китай - он так-то тоже не маленький.. И где-то всё выше перечисленное делают..Проблемы стран "третьего сорта"? Они же другие какие-то)
Я к тому, что ведь все это не является "экологически чистым".Да сам Китай - он так-то тоже не маленький.. И где-то всё выше перечисленное делают..
Нефть становится всё дороже и она конечна, именно поэтому развилась всякая зеленка - ценник зеленки стал сравним с нефтегазом. Я сам живу в нефтянке Западной Сибири, нефтедобыча уходит на восток и на шельф, у нас здесь уже много сильно обводненных месторождений, и некоторые уже позакрывались - нерентабельно ну и, думаю, сделка с ОПЕК+ каким-то боком тут - нерентабельное сразу под нож пустили. Перспектив для себя тут не вижу уже, планирую свалить, но не на восток за нефтью (она там тоже кончится лет через 20 - нефть высосут и регион так же бросят), а в метрополию мск/питер, харе батрачить.Разве с этим кто-то будет спорить?
А из нефти? Вон, форумчане говорят, что через 10-20 лет она нафиг никому не нужна будет. Халява, бери и в электричество "преобразуй", все равно она практически бесплатна.
Я - ровно о том же, так-то...Я к тому, что ведь все это не является "экологически чистым".
P.S. Кстати, где там эта Гретта Тумберг, всё, отработанный материал?
С языка сняли. А им все равно на что отвечать, они или не понимают написанного или просто надо пост выдать.Ответ был на этот вопрос:
Если верить Михаилу Крутихину, то он говорит тоже самое. Сильное обводнение, очень многие скважины тампонируются. Себестоимость нашей нефти в районе 42 долларов. На шельфе даже разведку прикрыли из-за санкций и нерентабельности шельфовой нефти. На нефтегазовом форуме в Татарстане по его словам прозвучала оценка оставшихся разведанных извлекаемых рентабельных запасов нефти в Татарстане на 6 лет. В РФ на 8 лет. Это если конечно нефть сильно не подорожает. В США рентабельность сланцевой нефти от 15 до 45 долларов за бочку. И главное преимущество сланцевой нефтедобычи это то, что быстро можно ввести в эксплуатацию закрытые из-за низкой рентабельности скважины. В обычной нефтедобыче не все скважины вообще можно запустить снова.Я сам живу в нефтянке Западной Сибири, нефтедобыча уходит на восток и на шельф, у нас здесь уже много сильно обводненных месторождений, и некоторые уже позакрывались - нерентабельно
А как не поверить переводчику, журналисту, арабисту, востоковеду ...Если верить Михаилу Крутихину
... а также экономическому аналитику, специалисту по нефтегазовому рынкуА как не поверить переводчику, журналисту, арабисту, востоковеду ...
Да кому она нужна будет, эта нефть. Через 20 лет копейки будет стоить (с) bob252А вот интересная статья эксперта энергетического рынка , заведующего сектором “Энергетические рынки” Института энергетики и финансов Николая Иванова по сланцевой нефти. написанра правда еще в 20-ом году, но я думаю с того времени не очень много в технологиях изменилось.
https://www.kp.ru/daily/27103.4/4176525/?ysclid=m2x1rmyd1p923286216
.... не имеющему профильного образования и не работавшему по профилю, который анализирует, но именно так себя представляющему. Сродни местному мукомолу.
... по данным, собранным еще до 20-го года ... в те годы на всех болотах стоял вой о том, что сланцевую революцию прозевали ... Не берусь судить, изменилось ли за это время что-то в технологиях .... склоняюсь к тому, что технологии, все-таки, совершенствуются .... но в экономике, всё-таки, во главе идут не технологии, а экономическая целесообразность.написанра правда еще в 20-ом году, но я думаю с того времени не очень много в технологиях изменилось.
Вот это мощный был вброс с последующим приседанием в лужу!Около 55% электроэнергии в Китае производится из возобновляемых источников.
Остальное - примерно 2/3Остальное уголь.