Словесная дуэль (читают 15)

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Слушайте, а вы что, сравниваете катехонию с Бангладеш, что ли? Ну так включите голову.
Включите голову. Я сравнивал Бангладеш с США, и Китаем в том числе. И что за идиотское слово "катехония"? Вам уже запретили слово Россия говорить в ваших методичках? Признайтесь - строжайше запретили ваши кураторы.
Для "непонятливых"))) защитничков буржуев: это означает, что в среднем катехонянин на четверть больше должен работать, чем работники тех стран, из которых поступает импорт, в том числе и на критически важные позиции. Это мера того самого неэквивалентного обмена, который характеризует то, к какой категории принадлежит то или иное государство: к так называемым "метрополиям" или "колониям".
Это формула прошлого, а вот вам настоящее:
1) сырой лес-кругляк ценных пород запретили вывозить из России - и тут же "высокоэффективная" Финляндия стала загибаться, а вместе с ней на пару и "высокоэффективная" Прибалтика, живущая исключительно за счёт дотаций, да и Китаю поплохело немного;
2) газа стали экспортировать меньше - и тут же его цена возросла и промка "высокоэффективного" Запада стала загибаться;
Потому что есть энергия - есть жизнь, нет энергии и дешёвых ресурсов - нет жизни. И никакие роботы не спасут. Это не означает, что роботы не нужны, они нужны на производстве там, где они уместны - иначе они просто вытеснят человеческий труд вообще.
3) как только разработка своего самолёта закончилась и все западники поняли, что МС-21 слишком опасен для Запада - тут же палки в колёса стали ставить, чтоб замедлить развитие проекта. Глупенькие оппики сразу же начали насмехаться. Глупенькие оппики это называют насмешливо "вставанием с колен". Сами орут о "бензоколонке" (что естественно не так, но они это понять не смогут никогда в силу узости мышления), однако и этот очень высокотехнологичный проект они тоже обсирают в силу своей никудышной узости мышления. И никогда не смогут понять масштаб производственных проблем в связи с этим проектом.
Бензоколонка в принципе не может стать гегемоном, по определению.
США и есть бензоколонка сейчас, экспортирует нефть в огромных объёмах (сама импортируя). Так что, как обычно, ошибаетесь :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, A•U и urbanoid

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Думаете если на "науку" начнут тратить в разы больше это принесёт научные результаты? Колоссальные средства выделяли на ёпроекты и ётехнологиии - где они? Как там ёнано?
Некоторые глупые оппики думают, что если затраты на науку увеличить в 1000 раз, то она станет высокоэффективной в 10000 раз. Сколько там тупиковых проектов было и будет? Сколько там чудовищных по масштабам "распилов" на Западе? Или они думают, что прям все вложения рррраз - и тут же приносят выгоду? А зелёнобесие на Западе глупые оппики забыли, сколько на это тратится? :grin: Запад пустил под нож атомную отрасль и увеличил угольные ТЭС - это победа, я считаю :bravo:

• Спасибо!
Реакции: ginigin

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Колоссальные средства выделяли на ёпроекты и ётехнологиии - где они? Как там ёнано?
Фильм есть американский "День независимости", и вот когда по их президента привозят в высотехнологичное убежище, у него появляются вопросы:
Президент: Почему мне не сообщили об этом месте?!
Не понимаю, откуда вы брали средства, чтобы всё это финансировать?
Чиновник из Пентагона: Вы же не думаете, что мы действительно тратили $20,000 на молоток и $30,000 на сиденье для унитаза
Так может и у нас так же, взялись же откуда то новые виды вооружения, гиперзвук и тд....
А вдруг, хочется верить ...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и WizardU

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так может и у нас так же, взялись же откуда то новые виды вооружения, гиперзвук и тд....
А вдруг, хочется верить ...
Вы пытаетесь что-то здравое сказать человеку, которому, чем у нас хуже, тем ему лучше. Подпиндосность (термин не запрещен) разговорами не лечится.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и A•U

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Думаете если на "науку" начнут тратить в разы больше это принесёт научные результаты? Колоссальные средства выделяли на ёпроекты и ётехнологиии - где они? Как там ёнано?
Политика должна быть выстроена. Вложения в науку без развития промышленности сродни тому, что вы чайник пустой поставили на огонь.

• Спасибо!
Реакции: ginigin

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Что же касается самолётов-то их согласно планам катехоннАго правительства должны производить на два порядка больше (то есть, в сто раз), чем их производят сейчас. Чтобы "импортозаместиться". Кстати, ваш хозяин (кормилец и поилек который) ставил много задач: и "удвоение ВВП", и "удвоение производительности труда" (про это как раз в вышеуказанном видео

<iframe width="914" height="514" src="
" title="Почему в России неэффективная экономика? | Вкалываем за троих // Олег Комолов. Числа недели" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

можно посмотреть, у него и про удвоение ВВП есть (разве только состояние этого ввп выросло, но только не в 2 раза, а что-то мне подсказывает, на 2 порядка), и про "удвоение зарплат" бюджетникам (я как получал штуку баксов в 13 году, когда я был на совсем другой должности с меньшими обязанностями и трудозатратами, так и сейчас я получаю примерно столько же, только обязанностей у меня уже гораздо больше) и т.д. И всё напрочь провалено. Что делают обыватели с теми, кто свои обещания не выполняет? Как минимум подвергают остракизму. А у нас втюхивают, что всеобщий одобрямс.

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вы пытаетесь что-то здравое сказать человеку, которому, чем у нас хуже, тем ему лучше. Подпиндосность (термин не запрещен) разговорами не лечится.
Это не так. Это как спорить о АвтоТазах, говоря, что это Тазы, вы переводите стрелки, что это подпиндосность, и т.п.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
а там негров линчуют" или "у соседа корова сдохла: пустячок, а приятно".
Т.е. только вам разрешено про "процветающий" запад с "высочайшей" эффективностью труда рассказывать, а если что не "по шёрстке" - тут же "негров линчуют" или "корова сдохла"? Самого главного вы так и не поняли, ещё раз повторю: есть энергия или она недорога - есть жизнь. Нет энергии или она очень дорога - нет жизни. Вот и вся "эффективность". Доступно? Или опять не поняли? Я могу много раз повторять, пока не поймёте.
А внутри пенсию де-факто отменили уже (мужики умирают по статистике, только входя в пенсионный возраст), а пенсионные накопления, которые люди копят на старость-отнимаются при помощи 25 инфляции (хотя по факту даже на мусорную еду траты быстрее растут, а если вот купить квартиру детям-то там вообще швах). Так что весь этот ваш пропагандонский мусор и выеденного яйца не стоит.
1) Де-факто пенсия есть и платят - спросите знакомого пенсионера, если вдруг забыли. Есть также и программа ПДС, для тех кто понимает что это и зачем. А кто не понимает - пишут глупые пасквили.
2) Инфляция в 25% существует только в воспалённом воображении. Если говорить о еде, то в столовой подорожало с 300 до 320 руб комплексный обед - примерно 8%. Вот это и есть видимая инфляция.
3) При ставке в 20-21% по вкладам можно прекрасно заработать, что тут показывает финансовый форум - те самые "деньги на старость" или куда-либо ещё.
4) да, квартиры дорогие, и всё равно ипотеки берут - рассчитывая перекредитоваться потом. Или продают старое жильё и покупают новое.
Так что весь этот ваш пропагандонский мусор и выеденного яйца не стоит.
И всё напрочь провалено.
Ну как не поверить этому человеку с "честными" глазами? :bravo:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Это не так. Это как спорить о АвтоТазах, говоря, что это Тазы, вы переводите стрелки, что это подпиндосность, и т.п.
Дурная формулировка оторванного от жизни человека. АвтоВАЗ давно превзошёл по качеству и доступности китайцев, корейцев, младших немцев (ломучий Опель практически даже не завозят - этот хлам нафиг никому не нужен), младших японцев (у нас что-то слышно о Дайхатсу? Нет? А чё так?).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Господину пропагандону. Вы там у кураторов методичку-то другую запросите, если у вас свой собственный органчик настроен только на "борьбу" с "любителями Запада". Я про этот Запад вообще ничего никогда не писал, а вот про "борьбу нанайских мальчиков" писал. И вы должны это помнить. Я там всю эту вашу богадельню препарировал до последнего аппендикса.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
открыто через легко расщифровываемую анаграмму прямую аналогию между вооружёнными силами эрефии и фашистскими захватчиками проводит
Вот вы и раскрыли истинное своё лицо :mosking: Я и не сомневался особо.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Я про этот Запад вообще ничего никогда не писал, а вот про "борьбу нанайских мальчиков" писал.
Только лишь привели видео, обличающее Россию, что производительность труда не та и то, что ресурсы слишком дёшево поставляла - ну, по биржевой цене. А как только суть я выявил - сразу слились в "у соседа корова сдохла". И вы даже не поняли - почему именно корова у соседа стала сдыхать.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А штурмбаннZфюрера (он в своём нике открыто через легко расщифровываемую анаграмму прямую аналогию между вооружёнными силами эрефии и фашистскими захватчиками проводит, а ко всему ещё эта полосатая ленточка т.н. "георгиевская", которой подменяют ленты советского ордена Славы, буржуи таким образом присваивают советствую победу себе через присвоения оной царской империи через переименование символов, ну ещё впаривают (это в ханжеских богадельнях типа "Спаса" особенно любят делать) про то, что войну, дескать, выиграли бородатые дореволюционные старики с дореволюционным мировоззрением, втюхивая на праздники военные фоточки послевоенные со стариками в форме, которые "со слезами на глазах" радуются победе). Тут же припаять статью о дискредитации армии-как 2 пальца об асфальт. Но он почему-то "бессмертный" тут на форуме.
Вы уже себе на статью наговорили, хотя жителям страны 404 или живущим в Канаде пофиг...
Чем больше будет наших побед, тем больше шакальё выть будет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
АвтоВАЗ давно превзошёл по качеству и доступности китайцев, корейцев, младших немцев (ломучий Опель практически даже не завозят - этот хлам нафиг никому не нужен), младших японцев (у нас что-то слышно о Дайхатсу? Нет? А чё так?).
Рад за ваш оптимизм отечественного автопрома. Осталось ёмобиль выпустить, и Маск нервно будет курить в сторонке.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм