"Сим-карты" на Госуслугах (читают 4)

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,462
Ждем 1 ноября и смотрим, как операторы "могут" или "смогут" это сделать выборочно вместо нас. Я думаю для этого действия у них нужен отдельный штат и бюджет, которого не будет. До встречи в этой ветке через 5 месяцев.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
676
Стаж c
30.09.17
Я думаю для этого действия у них нужен отдельный штат и бюджет, которого не будет
зачем так сложно, для этого люди не нужны. Операторы уже подключены к ГИС КСИМ, которая сама мониторит количество симок. Никаких выборочных блокировок не будет, будут сразу все симки блокнуты. А потом уже сам ходи и разблокируй те, которые нужны.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,462
зачем так сложно, для этого люди не нужны. Операторы уже подключены к ГИС КСИМ, которая сама мониторит количество симок. Никаких выборочных блокировок не будет, будут сразу все симки блокнуты. А потом уже сам ходи и разблокируй те, которые нужны.
Тогда это проще, чем самому разбираться, спасибо за уточнение.

buenotuco

Мастер
Спасибо
89
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Согласно принятому закону, с 1 апреля 2025 года физлицу – гражданину РФ нельзя иметь более 20 абонентских номеров (сим-карт) (пп. "г" п. 2 ст. 1 Закона № 303-ФЗ). Речь идет как о номерах, приобретенных физлицами самостоятельно, так и о корпоративных номерах (сим-картах), переданных в пользование работодателями (организациями или ИП).
В случае превышения допустимого количества номеров операторы не будут оказывать услуги связи (п. 7, 8 ст. 5 Закона № 303-ФЗ):

• с 1 июля 2025 года – иностранцам и лицам без гражданства;
  • с 1 ноября 2025 года – физлицам и пользователям сим-карт, переданных им абонентами-юрлицами (ИП).
ЗЫ. Стырено из 1С. 303-ФЗ от 08.08.2024.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

buenotuco

Мастер
Спасибо
89
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
С месяц назад лично видел интервью зама главы минцифры на Россия-24, где он озвучил в том числе вышесказанное.
Все остальное - вопросы веры: хлопнут осенью резко или растянут на месяц-год-два...

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,194
    Пользователи
    7,287
    Новый пользователь
    oatmeal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм