• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Шутка >>>> юмора)))) (читают 27)

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,927
1786285956909.jpeg

plover

Модератор
Спасибо
5,201
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Есть такой автор, Александр Райн, с очень узнаваевым стилем. Читаю с удовольствием, когда попадается.

— Почему канделябры и кубки по всему дому разбросаны? — раздраженный голос разлетелся эхом по замку, а следом послышался лязг снимаемых доспехов и сопутствующий мат.
— О, вернулся твой абьюзер тевтонский, — закряхтела мама Каталины, откладывая в сторону вязанье. — А я тебе говорила, чтобы ты его в эти Иерусалимы не отпускала. Он там со своими мужиками дичает. Скоро, глядишь, начнет их домой водить и футбол в окно смотреть. А ведь у крестьян посевная скоро, им в поле работать нужно, а не мяч гонять.
— Пойду встречу. Голодный, наверное, — сказала Каталина, вставая из-за стола.
— Пойди-пойди, только кастрюли не перепутай! Та, что с красной крышкой, — с ядом, это для графа, а твоему — с желтой! — крикнула женщина в спину дочери, а потом пробормотала себе под нос: — Или желтая с ядом… Да черт его помнит, разберутся, — и вернулась к вязанию.
— Дася, ну что ты кричишь? Ну подумаешь, парочка канделябров не там лежит и кубок на полу! Я уборку делала, а из кубка цветы поливала и не успела убрать на место, — впорхнула в залу Каталина.
— Цветы, говоришь? — сэр Дастин понюхал кубок, в котором всё еще было на донышке немного вина. — А цветок этот, я полагаю, сейчас со мной разговаривает?
— Ой, ну не начинай, — махнула рукой жена. — Ты чего такой злой приехал? Тебя не было-то всего пять лет, а гонору столько, будто уже пешком Америку открыл.
— Да ничего… Прости. У лошади по дороге копыто заднее пробило. Кузнецы цены ломят, как в сезон переобувки. А еще к лекарю заехал, говорю: «Дай что-нибудь от цинги, зубы выпадают».
— А он?
— А он говорит: «Нету ничего импортного, поставки лимонов прекратились из-за санкций, наложенных в ходе польско-тевстонских войн. Берите наш аналог — брюкву». Думает, я совсем идиот и не знаю про эти биодобавки.
— Ну а ты?
— Ну а я и набрал этой дряни! — сэр Дастин пнул канделябр, и тот влетел в стену с лязгом. — «Бери, — говорит, — хорошо помогает. А еще по акции сейчас пиявки, ртуть противовирусная, распятья новые привезли». Ну я и взял…
— Дася! Ну сколько раз тебе говорить: ходи со списком! Тебе же вечно кучу ненужного напихают в чек, а ты потом сидишь и плачешь над своими кровными.
— Сам знаю! — рявкнул рыцарь. — Не нуди! Жрать лучше давай. У меня от заграничной еды изжога и стул с повышенным содержанием каленого железа. Соскучился по щам твоей мамаши. Ну, тем, что с ядом.
— Ой, мама как раз приготовила! — обрадовалась Каталина. — Иди обожги руки в камине и приходи к столу.
— Да погоди ты, — рыцарь схватил жену за талию и перешел на более игривый тон. — Я тебе подарки привез.
— Мне? — Каталина закусила губу. — Ой, Дася! А что привез?
— Да так, по мелочи: шелка там всякие, золотых зубов мешок, серебро, магнитиков немного.
— Ой, так неожиданно, так неожиданно, — Каталина поцеловала мужа в остаток носа. — Ну всё, сейчас кушать будем.
— А сын дома?
— Сын? Ты про которого?
— В смысле «про которого»? Он же у нас один!
— Да? Ой…
— Что значит «ой»?
— Я забыла сказать, что ты снова стал папой, представляешь?
— Так, не понял. Вот с этого места поподробнее, — сэр Дастин отложил переодевание в домашнее и потянулся к мечу.
— Ну, ты был в крестовом походе этом своем.
— Так.
— А я родила.
— От кого?
— От тебя, разумеется! Что за вопросы? Все дети от тебя.
— А сколько ребенку лет?
— Скоро два. Что за допрос, Дася? — нахмурилась Каталина.
— Ты думаешь, я совсем идиот и не умею считать?
— Ну я надеялась…
— Знаешь что, родная. Собирай свои манатки, маму свою собирай, весь этот свой читательский клуб, который у нас тут уже десять лет живет, и катитесь обратно в свою Францию!
— Дасенька, милый, ну чего ты начинаешь? Тебя же пять лет не было, ну я немного заскучала. Зато дочка знаешь как на тебя похожа! А всё потому, что вы с братом одно лицо.
— Что ты сейчас сказала?!
— Ой… Ничего… Пойду вещи собирать. Но, может, всё-таки сперва поешь? Устал ведь с дороги. А там и решишь, что с нами делать.
— Ладно, — буркнул сэр Дастин, успокоившись. — Понимаю, средневековье же, время такое. Ступай, накладывай. И чтоб со сметаной и зеленушкой!
— Хорошо! Но сметаны нет, придется посыльного заказывать. У меня как раз бонусные розги остались.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,276
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,308
Новый пользователь
Олег Леонидович

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм