Просто шоб сохранить в анналах:
Есть у меня старая подруга Светка, в миру - Светлана Абрамовна. Она постарше меня и уже давно на пенсии, но очень живая, бойкая и энергичная, до сих пор продолжает работать у нас на заводе. Мужа и детей у неё нет, зато есть куча родственников, друзей и знакомых по всему свету, от Земли Обетованной до Заокеанья. И дважды в год она берёт двухнедельный отпуск и едет навещать кого-нибудь из них. Даже в ковидные годы и после них она не изменяла этой традиции, хотя летать стало дороже и труднее. А из поездок, кроме сувениров и впечатлений, привозит ещё и кучу баек. Слушать Светку - одно удовольствие: она прекрасный рассказчик, а неистребимый местечковый говор (родом она из Хмельницкого) придаёт её рассказам особое очарование. Вот одна из её многочисленных баек:
"Ой, Лёшка, я тут ездила к своим друзьям в Германию. Они давно уже уехали, а я вот решила таки их навестить. Ну приехала, пожила у них немного. Как-то раз собираюсь пойти погулять, а они мне:
- Света, ты не уходи надолго, сегодня к нам в гости Арик придёт!
Ну а мне-то шо?! Ну Арик так Арик, пускай приходит. Собралась я и пошла гулять. Заодно и в магазин за продуктами зашла. Возвращаюсь, значит, с сумками, а они таки мне прямо с порога:
- Ой, Света, ты где так долго ходила? К нам Арик пришёл!!! Вон он на кухне сидит, обедает!
Ну а мне-то шо?! Ну пришёл так пришёл. Приятного аппетита! Захожу я с сумками на кухню - продукты в холодильник положить, а там мужик такой крупный сидит и суп ест. Ну я ему не глядя:
-Здрасьте!
И он мне в ответ вежливо так:
- Здравствуйте!
А я таки слышу - голос знакомый. Поворачиваюсь к нему - и аж сумки выронила: это ж Армен Джигарханян!!!
Лёшка, ну вот откуда эти мои рабоче-крестьянские друзья из глубинки его знают?! Я их потом спросила, а они только смеются - мол, мы с ним очень давно знакомы.
Ну вот так и я познакомилась! Интересный мужик оказался!"
[моё] таки!