Kindia
Мастер
- Спасибо
- 10,525
Эти модели и у себя дома ТАК не ходили....Это модели Кристиан Диор в Москве в 1953.
Эти модели и у себя дома ТАК не ходили.

Это то же с рекламного проспекта?
Позвольте с вами не согласиться.Наши бабушки в то время одевались по другому
Это каталог Икея.Это то же с рекламного проспекта?
Вы брали выкройки из журнала Burda, а в странах первого мира люди просто шли в магазин и покупали понравившуюся одежду.Выкройки брали из журнала "Burda".

А Бурда это советский журнал? Выкройки из него были только для советских женщин?Вы брали выкройки из журнала Burda, а в странах первого мира люди просто шли в магазин и покупали понравившуюся одежду.
![]()
Если Вы знаете, что означает слово "выкройка" у меня для Вас плохие новости.А Бурда это советский журнал? Выкройки из него были только для советских женщин?

Не совсем понял, как это к теме относится, но...Вы брали выкройки из журнала Burda, а в странах первого мира люди просто...
Не передергивайте... Я спросила про картинку с надписью "А это Москва в те годы".Это каталог Икея.
Очень интересный рассказ.Такую мебель моя бабушка купила приблизительно в 1960, когда получила квартиру в хрущевке. Но, если опираться на высоту потолков, могу предположить что речь идет о приобретенном еще раньше. В 1975, когда квартиру получили уже мои родители, мебель покупали уже другую. Не эти хозяйственные стеллажи, как у Икеи 1974, естественно, а нормальную. В каталоге 80 года у Икеи что то похожее. "В каталоге Икеи" здесь - на Ваших картинках.

Та же самая просьба.Именно так и мы одевались в то время: водолазка + брюки расклешенные или прямые от бедра.
Выкройки брали из журнала "Burda".
Ха-ха! Я и сейчас так одеваюсь!

Скорее всего, вы догадываетесь, что за границей (как и вы) в 1952 году я не была. Более того, даже не родилась (как и вы). Но настаиваю - дамы эти прекрасные не ходили у себя дома в шляпах и особенно в перчатках.
Вы жили в 1952 году заграницей?
Это говорит о том, какие у нас замечательные женщины были (и есть!!!), талантливы во всём. И ничего зазорного не было в том, что "обшивали всю семью" (сл).Вы брали выкройки из журнала Burda, а в странах первого мира люди просто шли в магазин и покупали понравившуюся одежду.
![]()