Штраф за неправильную парковку (читают 8)

Term

Мастер
Спасибо
3,134
@Term, странный город. Если не секрет - то можно город в личку.
много таких городов и колец по стране, только водители не замечают количество полос до кольца и на кольце - не внимательные водители. предположу, у вас так же, посчитайте полосы.

Term

Мастер
Спасибо
3,134
Вообще-то такая ситуация не норма! В Москве почти все трехполосные кольца разметили. И, да, на разворот будет левая полоса, а направо - правая. Там и разметка нарисована, и знаки висят.
ну вы даете. Москва это другая страна, как говорит народ России. )))
с такой разметкой это турбокольцом иногда называют, разметка спиралеобразная выдавливает наружу по кольцу, вот там у нас народ и конфликтует, когда разметка под снегом. )))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
А знаки не висят? Странно. Обычно, разметка со знаками коррелируется.

Yurix

Участник
Спасибо
739
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
. И, да, на разворот будет левая полоса, а направо - правая.
И это как бы логично.
А зачастую, у нас в городе, тем кому надо на первом съезде выходить стоят на въезде в левом ряду, а тем кому надо на разворот - в правом, мало того, еще и по обочине пытаются просочиться.)
С поворотниками же, вообще беда. лучше бы совсем не включали - понятней было бы.)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Term

Мастер
Спасибо
3,134
А знаки не висят? Странно. Обычно, разметка со знаками коррелируется.
знаки висят, но кто у нас в стране смотрит на знаки? ))) да и знаки повесили через задницу, в итоге все на правой полосе нарушают уже 5 лет, вместо первого поворота на узкий дублер по знакам, все едут во второй широкий съезд. у нас не по знакам надо ездить, а по понятиям. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,134
Вообще-то такая ситуация не норма! В Москве почти все трехполосные кольца разметили. И, да, на разворот будет левая полоса, а направо - правая. Там и разметка нарисована, и знаки висят.
кстати, а как вы вне Москвы ездите, где обычные кольца без таких разметок и без таких специальных знаков? у нас те кто часто ездит по турбокольцу, потом путаются на обычных кольцах. те кто ездит часто по обычным кольцам, потом путаются на турбокольце.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
В Москве обычные кольца тоже есть, но там не три полосы, а две. Что там думать, пропускаешь всех на кольце и едешь себе.
Спасибо, что поменяли правила, раньше ведь кольцо всех пропускало, идиотизм

Антон

Мастер
Спасибо
1,265
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
У меня недалеко от дома кольцо со светофорами для пешеходов. Но многие водители думают, что это светофоры для кольца. Едут на зеленый и не пропускают тех, кто по кольцу едет (а у них красный не горит). Поэтому когда по кольцу едешь часто можно посигналить и поругаться. Развлечение, однако.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,550
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
это не я так считаю, это пдд так говорит.
Ну я же выше Вам уже и знак привел. Ответьте, пожалуйста, на то сообщение.
https://hranidengi.com/threads/shtraf-za-nepravilnuju-parkovku.1888/post-660926

Как бы напомню, что вопрос был:
Или мне надо выходить на первом съезде, с какой полосы я должен зайти на кольцо?
Ваш ответ:
с любой полосы можно заезжать, согласно пдд. выезжать с кольца только с правой полосы
Ваш ответ не соответствует ПДД.
Мой ответ - соответствует
В общем случае - с любой.
И после этого кто-то кого-то посылает учить ПДД :hi:
Еще раз ссылку на моё сообщение посмотрите и потом уже отвечайте.
Если Вы и после этого будете упираться, то на выходных специально сьезжу на перекресток, на котором организовано круговое движение и сфотографирую знаки, установленные перед перекрестком. А Вы продолжайте утверждать, что только с правой :blush2:

mosich

Участник
Спасибо
173
У меня недалеко от дома кольцо со светофорами для пешеходов. Но многие водители думают, что это светофоры для кольца. Едут на зеленый и не пропускают тех, кто по кольцу едет (а у них красный не горит). Поэтому когда по кольцу едешь часто можно посигналить и поругаться. Развлечение, однако.
У нас пока большой желтый знак со словами не поставили, долбонавты так и лезли на кольцо, несмотря на два знака "уступи дорогу". Сейчас таких стало меньше, но далеко не 0.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    225.4 KB · Просмотры: 27
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,550
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У нас пока большой желтый знак со словами не поставили, долбонавты так и лезли на кольцо, несмотря на два знака "уступи дорогу".
Как привыкли, так и ездили.

А с другой стороны, что мешало "руководству" с первого дня поставить большой желтый щит.

user58

Мастер
Спасибо
1,354
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я обжаловал, написал, что машина находилась в движении (что не правда), просто уступал дорогу. И отменили штраф, ибо нет доказательств и презумпция невиновности.
Презумпции обычно не работает в административных делах. Вам просто повезло с хорошим судьёй.

Антон

Мастер
Спасибо
1,265
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Ну и есть:
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

user58

Мастер
Спасибо
1,354
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Понятно. То есть, оплачиваем.
Мне как-то четыре штрафа подряд за парковку выписали. Знаков платной парковки не было,
но место было определено неправильно из-за ошибки GPS в центре Москвы. Одна судья уверяла,
что знаки не важны. Якобы внутри зоны платной парковки нигде нельзя бесплатно парковаться.
А зону платной парковки я должен был узнать из СМИ. Мосгорсуд отменил решение суда и направил на повторное рассмотрение в тот же суд. Другая судья запросила в ГАИ расположение
знаков. Через пару месяцев ГАИ соизволила прислать дислокацию знаков. Судья радостно заявила,
что знаки есть и снова не отменила постановление. Хотя в месте парковки ГАИ указало, что знаков
в тот момент не было. Второй раз обжаловать в Мосгорсуд уже стал - слишком большая потеря времени. Три других случая были аналогичны с небольшими вариациями на выдумки судей. То
планшет видеофиксации называли автоматическим средством фиксации правонарушений, хотя
в его паспорте он называется автоматическим средством определения времени, то фотографии
места парковки не принимались как доказательство того, что адрес неправильно определен.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

user58

Мастер
Спасибо
1,354
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну и есть:
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
Есть, только она не работает. Владелец авто жена, на неё выписывали штрафы. Моё заявление
о том, что это я парковался около своей работы, оставили без внимания. Хотя и попросили предоставить им ОСАГО. Жена тогда вообще авто не водила.

Term

Мастер
Спасибо
3,134
Ну я же выше Вам уже и знак привел. Ответьте, пожалуйста, на то сообщение.
Изначально разговор шел про обычные кольца, без дополнительных знаков. С таких колец надо съезжать только с правой полосы. Я даже намекнул почему так.
Ваш ответ не соответствует ПДД
Аргументируйте пунктом ПДД.

Term

Мастер
Спасибо
3,134
Еще раз ссылку на моё сообщение посмотрите и потом уже отвечайте.
Давайте начнем сначала. Есть кольца обычные, а есть кольца со знаками движение по полосам. Я отвечал человеку на вопрос про обычное кольцо без допзнаков. В этом случае согласны с моим ответом?
ЗЫ Я знаю что мало кто умеет ездить по кольцам. Я знаю что народ неправильные поворотники включает при въезде на кольцо. Поэтому задал три вопроса, но только один человек ответил, остальные постеснялись.

Term

Мастер
Спасибо
3,134
Мой ответ - соответствует
И после этого кто-то кого-то посылает учить ПДД
В случае дтп при одновременном съезде с кольца с любой полосы (один с правой полосы, другой слевой) кто будет виноват? Левый или правый автомобиль?

Просматривают тему:

• Term

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,487
Новый пользователь
AQUA

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм