Штраф за неправильную парковку (читают 7)

Supric

Мастер
Спасибо
6,965
Было 4 полосы, стало 3. По мнению торопыг - это не сужение дороги. Буду иметь ввиду при оценке дорожной обстановки, такое мне пока даже в голову не приходило :sneer:

Term

Мастер
Спасибо
3,108
Ну вот, допустим, мне надо развернуться на кольце, с какой полосы я должен заходить на кольцо - с правой, средней или с левой? на кольце тоже три полосы.
Или мне надо выходить на первом съезде, с какой полосы я должен зайти на кольцо?
вы меня проверяете на знание пдд? смешно. :grin: с любой полосы можно заезжать, согласно пдд. выезжать с кольца только с правой полосы. недавно объяснял эти правила водителю инструктору из автошколы, он думал если он на левой полосе до кольца, то на кольце тоже его левая полоса, многие тормоза так думают.
давайте я вас поэкзаменую. с какой стороны считаются полосы на дороге? слева направо или справа налево? :)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,532
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну вот, допустим, мне надо развернуться на кольце, с какой полосы я должен заходить на кольцо - с правой, средней или с левой? на кольце тоже три полосы.
В общем случае - с любой.

Supric

Мастер
Спасибо
6,965
согласно пдд. выезжать с кольца только с правой полосы
И в итоге 4 полосы на въезде превращаются ... брюки превращаются... в одну-две!
Но по мнению торопыг, сужения дороги в этом месте нет, и пробка в этом месте возникает исключительно из-за неких воображаемых ими тормозов.

Логика огонь! Апофеоз маразма. Рыдаю под столом :girl_cray2:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,532
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
3,108
И в итоге 4 полосы на въезде превращаются ... брюки превращаются... в одну-две!
Но по мнению торопыг, сужения дороги в этом месте нет, и пробка в этом месте возникает исключительно из-за неких воображаемых ими тормозов.

Логика огонь! Апофеоз маразма. Рыдаю под столом :girl_cray2:
это только у настоящих тормозов 3 полосы это сужение дороги. :rofl: у вас все автомобили с кольца съезжают в один съезд? вы в деревне живете? :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,108
Да боже упаси!)) Просто хочу разобраться как поступают тормоза, и как поступают не тормоза.))
вы не ответили на вопрос выше. :)
задам еще два простейших вопроса местной публике. :grin: какой поворотник надо включать при въезде на кольцо и какой поворотник надо включать при съезде с кольца?

Term

Мастер
Спасибо
3,108
давайте я вас поэкзаменую. с какой стороны считаются полосы на дороге? слева направо или справа налево? :)
суприк, наша светоч знаний, тоже может ответить на этот вопрос. :)
все пошли в интернет искать ответы. )))

Yurix

Участник
Спасибо
729
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
вы не ответили на вопрос выше. :)
От обочины.
какой поворотник надо включать при въезде на кольцо и какой поворотник надо включать при съезде с кольца?
Перед съездом -правый
Если ехать по кольцу, и при этом перестраиваться из ряда в ряд, то соответствующий.
При въезде правый.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,532
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
"Говорят", что совместно со знаком 4.3 могут устанавливаться и 5.15.1. Например, такого типа? Или врут?
1768917034322.png

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,532
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
по пдд, естественно. у нас один нюанс, на всех кольцах всегда на одну полосу меньше, чем до кольца. если до кольца 4 полосы, то на кольце будет 3 полосы
Это откуда? Из ПДД? И не нужно за все кольца говорить. Не везде и не всегда. Если это требование ГОСТов или ПДД, то прошу ссылки. Если это лично Ваше мнение, то оно ошибочное.

Term

Мастер
Спасибо
3,108
"Говорят", что совместно со знаком 4.3 могут устанавливаться и 5.15.1. Например, такого типа? Или врут?
это вы еще по турбокольцу не ездили, особенно когда зимой разметка под снегом, конфликтов на таком кольце море. 15 колец обычных, и одно такое кольцо, народ путается как на каком кольце ездить, все для людей. :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,821
Город
Москва
вы меня проверяете на знание пдд? смешно. :grin: с любой полосы можно заезжать, согласно пдд. выезжать с кольца только с правой полосы. недавно объяснял эти правила водителю инструктору из автошколы, он думал если он на левой полосе до кольца, то на кольце тоже его левая полоса, многие тормоза так думают.
Вообще-то такая ситуация не норма! В Москве почти все трехполосные кольца разметили. И, да, на разворот будет левая полоса, а направо - правая. Там и разметка нарисована, и знаки висят.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,532
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
это вы еще по турбокольцу не ездили,
А с чего Вы так решили? Так выезд с перекрестка, на котором организовано круговое движение только с крайнего правого ряда? Вы до сих пор так считаете?

Term

Мастер
Спасибо
3,108
Это откуда? Из ПДД? И не нужно за все кольца говорить. Не везде и не всегда. Если это требование ГОСТов или ПДД, то прошу ссылки. Если это лично Ваше мнение, то оно ошибочное.
это вас зубрик покусал, держитесь от него подальше. :grin: я же на писал это у нас, у нас в городе на всех кольцах так.
у нас один нюанс, на всех кольцах всегда на одну полосу меньше, чем до кольца. если до кольца 4 полосы, то на кольце будет 3 полосы, и народ не знает кто кому должен уступать, всегда им не хватает одной полосы

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,532
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Term, странный город. Если не секрет - то можно город в личку.

Term

Мастер
Спасибо
3,108
А с чего Вы так решили? Так выезд с перекрестка, на котором организовано круговое движение только с крайнего правого ряда? Вы до сих пор так считаете?
это не я так считаю, это пдд так говорит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,477
Новый пользователь
siomkailin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм