Штраф за неправильную парковку (читают 16)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вообще очень смешно. Во-первых, если вы до этого ехали 110, а потом разогнались до 180 чтобы обогнать - как вы пришли к этому решению? Опишите ход ваших мыслей
Да написал уже все. Я еду 110 км/ч и быстро доганяю автомобиль. Обойти его ходом не дает затяжной поворот и сплошная, поэтому приходится сбрасывать скорость до 40 км/ч (скорости впереди идущего автомобиля). По завершению сплошной выхожу на обгон, чтобы набрать свою прежнию скорость. И в этот момент автомобиль, который до поворота и в повороте ехал значительно медленнее меня, начинает в своей полосе разгоняться до скорости, значительно превышающую мою прежнюю скорость и не давая мне его обогнать. В данном случае, он нарушает п. 11.3 ПДД.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Лично я в такой ситуации, разогнавшись до своей исходной скорости (в вашем случае 110) просто прекращаю обгон, если обгоняемый ускоряется еще сильнее.
Не верю. Значит мы с Вами ездим по ращным дорогам в разных странах. Если водитель у нас начинает обгон, то большинство его завершают, если на встречной полосе нет препятствия. А в интернете, конечно, можно из себя изображать кого угодно.

Тогда уж а моем случае это 90 км/ч, так 20 км/ч это тоже нарушение. И да, В отличии от Вас я никогда не кичился, какой я правильный и что я всегда соблюдаю ПДД.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
364
Вообще очень смешно. Во-первых, если вы до этого ехали 110, а потом разогнались до 180 чтобы обогнать - как вы пришли к этому решению? Опишите ход ваших мыслей. Лично я в такой ситуации, разогнавшись до своей исходной скорости (в вашем случае 110) просто прекращаю обгон, если обгоняемый ускоряется еще сильнее. И при этом у меня совершенно никаких эмоций в голове не возникает, даже если он сделает это несколько раз подряд. А для вас обогнать его в какой-то момент становится делом принципа?
У Суприка делом принципа является только на форумах спорить до усрачки, на дорогах он как шёлковый - шкуру бережёт.

• Спасибо!
Реакции: hdx1000, Term и rockit

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Сейчас практически везде две полосы в одну сторону, но теперь другая проблема, фуры, чтобы не сбавлять ход, постоянно в подъёмах выскакиват на левую полосу и неспеша обгоняют другую фуру в правой полосе, двигаясь фактически с одной скоростью. А подъёмы там длинные.
А что, они этим маневром наносят вам личное оскорбление?
Ну вот представьте, у вас на легковой, как я вижу, все свербит когда впереди помеха и вы прям до смерти оскорбляетесь этим фактом, что надо непременно обогнать, пусть даже разогнавшись до 180, а ему на большегрузе прям ну ооооочень тяжело найти место, где можно опередить чуть более медленный грузовик, идущий впереди. Ну потерпите минутку, до Крыма из Москвы ехать часов 20+, одна-две минуты возможно не так сильно навредят вашему самолюбию?

На юг в Крым езжу. В районе Тимошевска постоянная такая история. М4 от Воронежа раньше были места с двухполосным движением.
Обход Лосево давно достроили.

А в районе Тимашевска очень много сельскохозяйственных (синих) КамАЗов с прицепом, вроде 65117 6х4. Стандартно у них идет по комплектации Cummins ISBe 300, с МКМ на 1700 оборотах и "быстрая" главная передача (передаточное число редуктора) 5.43. Несмотря на заявленную максимульную скорость 95 км/ч, раскручивать этот двигатель выше 1700 об/мин невыгодно - там крутящий момент начинает снижаться, а следовательно сильно растет расход топлива, а т.к. это коммерческие перевозки, то по голове их за такое не погладят. Можно даже прикинуть, на высшей передаче на оборотах 1700, при диаметре штатного колеса 22.5 = 1 метр, их скорость составляет 1700 (об/мин) / 5.43 (ГП) * (Пи * диаметр = длина окружности колеса) = 983 митра/минуту = 59 км/ч. То есть это их оптимальная скорость когда они идут груженые, быстрее будет сильно расти расход. А так то да, на 2600 оборотах они могут ехать 90 км/ч. И это еще с быстрым редуктором 5.43, а есть еще медленный 5.93.

У вас точно права есть? ) фуры часто колонной ездят нос в жопу уткнувшись, экономят топливо так. :grin: никогда не верю подсказкам фур поворотники, бывало обманывали.
Я лет 10 назад, когда захотел поездить еще и на большой машине, выяснил, что лучший способ сделать это легально - отучиться на категорию С. Нашел автошколу с камазом - самосвалом-коротышом (полноценного седельника не было ни у кого). Отучился, сдал, кстати с первого раза.

И, например, на вождении по городу сильно удивился, сколько же было тогда желающих на легковых залезть в слепую зону под правое зеркало. Прям колоннами шли!))) Особенно на круговом движении, которое тогда еще было второстепенным. Ты в крайней правой полосе круга стоишь и уступаешь дорогу, а к тебе еще правее в слепую зону заезжают легковые колонной. Ну как бы, ничего не поделать, в любом случае при ДТП будешь ты виноват, поэтому приходиться, прыгая на педалях, вцепившись в руль, вертеться, и внимательно смотреть во все правые зеркала, прежде чем трогаться с места.

Так что, хочу сказать, по сравнению с водителями легковых, водители грузовиков в принципе в среднем очень спокойные и сдержанные люди))))

А еще тогда отметил для себя такой интересный момент. Со мной в группе учились в основной массе (95%) опытные водители категории Б. С многолетним опытом и т.д. Кстати, ни одной женщины, только мужыки. И оттого я немного офигел от того, что немалая часть завалилась на теории. А еще веселей было на вождении, кажется, нас из всей группы с первого раза сдало всего три человека. Но я удивился, на чем валились остальные "опытные водители": не уступил дорогу пешеходу, не уступил дорогу другому авто, остановился где попало, пересек сплошную, разделяющую попутные полосы. То есть эти люди в реальной жизни на своих легковых авто именно так и ездят. При этом, на форумах, наверняка, рассказывают, какой у них большой стаж безаварийный и как безопасно они умеют ездить)))

Term

Мастер
Спасибо
3,094
Вот чтобы не попасть в такую ситуацию, с двумя выходами, я сбрасываю скорость заранее. Считаю этот выход (вообще не попадать в ситуацию "пики точёные или ...", ну, вы поняли) наиболее адекватным.

А вы почему то его вообще не видите)))
У меня уже копятся вопросики...
Таких ситуаций не возникает только у тех кто на дороги не выезжает. Сегодня заглянул на городской портал, уже два серьезных дтп с проездом на красный сигнал светофора, тормоза едут медленно но на красный. Это только опубликованных два дтп

Term

Мастер
Спасибо
3,094
Вы не правы. Как правило ширина дороги и обочины позволяет разъехаться левыми бортами если водители будут действовать синхронно. Если оба в последний момент метнуться на обочину, то летального исхода при ДТП как правило не избежать. Ну и четвертый вариант - лоб в лоб на встречке.
Так кто должен уйти на обочину? Нарушитель или ненарушитель? И согласно какому пункту ПДД? Там буквально 2 секунды на выбор решения, и часто приводит к лобовому дтп.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А что, они этим маневром наносят вам личное оскорбление?
Таким маневром они сильно снижают скорость потока на М4. Приходиться сильно сбрасывать скорость и долго тащиться в горку за ними, без возможности их опередить.

ПДД они, естественно, при этом не нарушают.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Так кто должен уйти на обочину? Нарушитель или ненарушитель
Какая уже разница кто в данном случае должен уйти на обочину. Тут жизнь людей и пассажиров спасать надо. Понятно что виноват тот, кто на встречке, он должен уйти в свою полосу, но не может. Пешеход тоже всегда прав, но не всегда жив.
Наверное есть и такие, кто принимает решение расстаться с жизнью и утащить с собой других, но остаться правым. Бог им судья.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
3,094
То есть эти люди в реальной жизни на своих легковых авто именно так и ездят.
Думаете вы не нарушаете ПДД? Знаю я таких, нарушают ПДД больше других. Только на форумах кричат что не нарушают. )

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А в районе Тимашевска очень много сельскохозяйственных (синих) КамАЗов с прицепом, вроде 65117 6х4.
Да именно в эти зерновозы в правой полосе как правило и упираються другие фуры. Но по большому счету в горку они идут с той же самой скоростью. На склонах и плато проблем с обгоном нет, они достаточно быстро их обходят. Но в горку беда. А там их много.

Term

Мастер
Спасибо
3,094
Какая уже разница кто в данном случае должен уйти на обочину. Тут жизнь людей и пассажиров спасать надо. Понятно что виноват тот, кто на встречке, он должен уйти в свою полосу, но не может. Пешеход тоже всегда прав, но не всегда жив.
Наверное есть и такие, кто принимает решение расстаться с жизнью и утащить с собой других, но остаться правым. Бог им судья.
Так кто должен уйти на обочину? От этого зависит будет дтп или нет. В ПДД этого нет, водители решают на авось.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Только на форумах кричат что не нарушают. )
В интернете очень легко из себя изображать "деву Марию" и выступать, что 20 лежачих полицейских на безлюдной дороге не проблема. Но только до тех пор, пока тебя это лично не касается. Когда коснёться, то взглянуть на проблему придеться с другой стороны.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Так кто должен уйти на обочину? От этого зависит будет дтп или нет.
Должен уйти тот, кто на встречке, но зачастую в последний момент уходят оба. Чаще всего, автомобили расходятся левыми бортами в три ряда. Один прижимается к своей полосе, а другой к обочине, часто там можно разъехаться даже выезжая на обочину.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Таким маневром они сильно снижают скорость потока на М4. Приходиться сильно сбрасывать скорость и долго тащиться в горку за ними, без возможности их опередить.

ПДД они, естественно, при этом не нарушают.
Если уж вы поднимаете моральную сторону вопроса, а не юридическую, то я бы дополнительно обратил внимание, что они в данной ситуации на работе и осуществляют доставку грузов. Тогда как вы движетесь по пути в Крым/Сочи на отдых. У них за опоздания и задержки штрафы, а у вас нет. При этом у них штрафы и за превышения по тахографу, не говоря уж о режиме труда и отдыха (правда с этим у нас не так строго как в Европе). И повторюсь им на их пути гораздо сложнее найти место для опережения/обгона чем вам.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Да именно в эти зерновозы в правой полосе как правило и упираються другие фуры. Но по большому счету в горку они идут с той же самой скоростью. На склонах и плато проблем с обгоном нет, они достаточно быстро их обходят. Но в горку беда. А там их много.
В горку как правило груженые теряю темп, там их и пытаются обойти порожние. Но если грузовик не "отвязан", у него даже у порожнего примерно на 88-90 км/ч ограничитель скорости работает, он просто не может опередить быстрее, а этот подъем - из тех немногих мест, где он может обойти впереди идущего груженого максимально быстро (обычно они в других местах и не рыпаются).

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Если уж вы поднимаете моральную сторону вопроса, а не юридическую
Я не моральную сторону поднимаю, а рациональную. Идя на обгон в горку они ничего во времени не выигрывают, так как им с грузом не хватает мощности ускориться в горку. А вот заторы своими действиями они создают и потом сами стоят в пробках в этих заторах, которые образовались из-за таких же как и они.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
В интернете очень легко из себя изображать "деву Марию" и выступать, что 20 лежачих полицейских на безлюдной дороге не проблема. Но только до тех пор, пока тебя это лично не касается. Когда коснёться, то взглянуть на проблему придеться с другой стороны.
В свое время заметил, что излишнее раздражение другими участниками дорожного движения и дорожной обстановкой лишь повышают нервозность и утомляемость, и соответственно риск серьезных проблем.
За годы дальних странствий выработал подходы, которые позволяют мне преодолевать большие расстояния не только не напрягаясь, но еще и получая огромное удовольствие от процесса автопутешествий.

Делюсь своим опытом, вдруг кто захочет получить такой же результат? Следовать никого не призываю, все люди разные. Просто иногда удивительно, какое психологическое возмущение на ровном вызывают простые и абсолютно математически логичные действия (например прервать обгон, если обгоняемый сильно ускорился, или сбросить скорость заранее, если видишь, что обгоняющий на встречке не успевает).

Заодно узнаю, что в голове других участников дорожного движения в тех или иных ситуациях, это позволяет потом предугадывать их действия.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,603
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
И повторюсь им на их пути гораздо сложнее найти место для опережения/обгона чем вам.
Не спорю, но пусть в горку этого не делают. Писал ранее, что на склонах (а каждый подъем сменяется слоном) такой проблемы у них нет.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Я не моральную сторону поднимаю, а рациональную.
Это одно и то же. Они со своей стороны считают что рациональней доставить 25 тонн груза вовремя, чем пропустить одного отпускника-торопыгу в Крым, чтобы он сэкономил минуту своего драгоценного времени.

Supric

Мастер
Спасибо
6,933
Не спорю, но пусть в горку этого не делают. Писал ранее, что на склонах (а каждый подъем сменяется слоном) такой проблемы у них нет.
Повторюсь, если это ВАС раздражает и как вы выразились "бесит" - проблема НА ВАШЕЙ стороне.

Для меня сейчас вообще не проблема подождать 2 минуты на 20+ - часовом перегоне.

То есть я понимаю о чем вы пишете, я раньше тоже был нервным торопыгой, но прошло уже пара десятков лет с тех пор и я для себя эту проблему решил. Решение - выше. Возможно если вам не подойдет, подойдет кому-то еще.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм