Сейчас практически везде две полосы в одну сторону, но теперь другая проблема, фуры, чтобы не сбавлять ход, постоянно в подъёмах выскакиват на левую полосу и неспеша обгоняют другую фуру в правой полосе, двигаясь фактически с одной скоростью. А подъёмы там длинные.
А что, они этим маневром наносят вам личное оскорбление?
Ну вот представьте, у вас на легковой, как я вижу, все свербит когда впереди помеха и вы прям до смерти оскорбляетесь этим фактом, что надо непременно обогнать, пусть даже разогнавшись до 180, а ему на большегрузе прям ну ооооочень тяжело найти место, где можно опередить чуть более медленный грузовик, идущий впереди. Ну потерпите минутку, до Крыма из Москвы ехать часов 20+, одна-две минуты возможно не так сильно навредят вашему самолюбию?
На юг в Крым езжу. В районе Тимошевска постоянная такая история. М4 от Воронежа раньше были места с двухполосным движением.
Обход Лосево давно достроили.
А в районе Тимашевска очень много сельскохозяйственных (синих) КамАЗов с прицепом, вроде 65117 6х4. Стандартно у них идет по комплектации Cummins ISBe 300, с МКМ на 1700 оборотах и "быстрая" главная передача (передаточное число редуктора) 5.43. Несмотря на заявленную максимульную скорость 95 км/ч, раскручивать этот двигатель выше 1700 об/мин невыгодно - там крутящий момент начинает снижаться, а следовательно сильно растет расход топлива, а т.к. это коммерческие перевозки, то по голове их за такое не погладят. Можно даже прикинуть, на высшей передаче на оборотах 1700, при диаметре штатного колеса 22.5 = 1 метр, их скорость составляет 1700 (об/мин) / 5.43 (ГП) * (Пи * диаметр = длина окружности колеса) = 983 митра/минуту = 59 км/ч. То есть это их оптимальная скорость когда они идут груженые, быстрее будет сильно расти расход. А так то да, на 2600 оборотах они могут ехать 90 км/ч. И это еще с быстрым редуктором 5.43, а есть еще медленный 5.93.
У вас точно права есть? ) фуры часто колонной ездят нос в жопу уткнувшись, экономят топливо так.

никогда не верю подсказкам фур поворотники, бывало обманывали.
Я лет 10 назад, когда захотел поездить еще и на большой машине, выяснил, что лучший способ сделать это легально - отучиться на категорию С. Нашел автошколу с камазом - самосвалом-коротышом (полноценного седельника не было ни у кого). Отучился, сдал, кстати с первого раза.
И, например, на вождении по городу сильно удивился, сколько же было тогда желающих на легковых залезть в слепую зону под правое зеркало. Прям колоннами шли!))) Особенно на круговом движении, которое тогда еще было второстепенным. Ты в крайней правой полосе круга стоишь и уступаешь дорогу, а к тебе еще правее в слепую зону заезжают легковые колонной. Ну как бы, ничего не поделать, в любом случае при ДТП будешь ты виноват, поэтому приходиться, прыгая на педалях, вцепившись в руль, вертеться, и внимательно смотреть во все правые зеркала, прежде чем трогаться с места.
Так что, хочу сказать, по сравнению с водителями легковых, водители грузовиков в принципе в среднем очень спокойные и сдержанные люди))))
А еще тогда отметил для себя такой интересный момент. Со мной в группе учились в основной массе (95%) опытные водители категории Б. С многолетним опытом и т.д. Кстати, ни одной женщины, только мужыки. И оттого я немного офигел от того, что немалая часть завалилась на теории. А еще веселей было на вождении, кажется, нас из всей группы с первого раза сдало всего три человека. Но я удивился, на чем валились остальные "опытные водители": не уступил дорогу пешеходу, не уступил дорогу другому авто, остановился где попало, пересек сплошную, разделяющую попутные полосы. То есть эти люди в реальной жизни на своих легковых авто именно так и ездят. При этом, на форумах, наверняка, рассказывают, какой у них большой стаж безаварийный и как безопасно они умеют ездить)))