Семейная жизнь. Психология и пр. (читают 3)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Собственно. Почитывая темку Законный брак и пообщавшись сегодня с моим другом детства (знакомы с ним и его семьей 30+ лет) решился вот пообсуждать тему.
А тема такова (всё с его слов).
Жили они не тужили 30+ лет вместе. У обоих единственный брак, в браке есть дети. Лет 15 назад его супруга попала в ПНД с психиатрическим диагнозом БАР (F31) . И начались у него "качели" в зависимости от ситуации по болезни. Сегодня - он лучший муж, любовник, отец детей и пр. Через некоторое время - он сволочь, тварь, бабник, пьяница и пр. С моей стороны - семья очень приличная, общаемся регулярно, но бывают "пробелы" в общении до нескольких месяцев. Со слов друга как раз эти пробелы связаны с ее лечением в ПНД. Сейчас, со слов друга, его супруга в мании. Бегает, тратит деньги на ерунду, рассказывает всем своим знакомым про то, какой муж сволочь, тварь, 30+ лет псу под хвост, всю жизнь он и его семья его унижают, жизни не дает, стала искать в ОК и пр. месенждерах своих бывших, начала с ними общаться и пр. фигней заниматься. И самое интересное, что это общение супруги проходит при нем (тлф звонки при нем). Друг любит свою супругу, понимает, что она самая лучшая/прекрасная, но вот когда в болезни....
Так вот, что делать моему другу? Обсудим?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и umiyoumi

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Искать хорошего психиатра, который правильно угадает подберет медикаментозную терапию для супруги
Ну, для этого нужно чтобы супруга друга согласилась пойти к нему. А пока - я здорОва, это муж больной, мне диагноз поставлен ошибочно, буду судиться и пр.

umiyoumi

Участник
Спасибо
15
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Но как-то же они жили эти 15 лет и в пнд она лечилась. Или сейчас ухудшение такое, что перестала принимать лекарства? Если в Москве дело происходит, то принудительное лечение в платной клинике, чтобы хотя бы вывести из острого состояния. А затем уже подбирать лечение спокойно.
В Москве научный центр психического здоровья на каширской советую, но это не частная хоть и платная. Принудительно не возьмут, хотя можно попробовать спросить, может есть способы схитрить с пациентом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

arsama

Участник
Спасибо
13
Ну что делать? Отдушину на стороне искать. Так сказать, отвлекаться на молодух, чтобы себя в ресурсе держать.

MSN87

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Ну, для этого нужно чтобы супруга друга согласилась пойти к нему.
Действительно хороший психиатр умеет убеждать своих пациентов, что помощь им таки нужна. Тем более, раз она уже была ранее их клиентом. Другое дело, что не далеко не каждый психиатр является настолько хорошим.
Как человек, имевший дальнего родственника со стороны жены с поехавшей на почве алкоголизма кукухой, могу сказать, что подбор медикаментозного лечения - единственный правильный выход. А правильно подобранные препараты (и желательно в виде инъекций у врача, чтобы пациент не мог выплюнуть таблетки) способны превратить стокилограммовую валькирию, влегкую раскидывающую полицейских, приехавших помочь её госпитализировать (ибо психбригаду там "оптимизировали", и за психами была вынуждена ездить обычная скорая, вызывая полицию по необходимости), в более-менее адеватного персонажа

• Спасибо!
Реакции: N@dya и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Но как-то же они жили эти 15 лет и в пнд она лечилась. Или сейчас ухудшение такое, что перестала принимать лекарства? Если в Москве дело происходит, то принудительное лечение в платной клинике, чтобы хотя бы вывести из острого состояния. А затем уже подбирать лечение спокойно.
В Москве научный центр психического здоровья на каширской советую, но это не частная хоть и платная. Принудительно не возьмут, хотя можно попробовать спросить, может есть способы схитрить с пациентом.
Ну я как-бы всех подробностей и не знаю. Но вроде как раньше в обострении вызывал скорую и в закрытое отделение на месяц лечения. После выхода - все ок, любимые жена-муж.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну что делать? Отдушину на стороне искать. Так сказать, отвлекаться на молодух, чтобы себя в ресурсе держать.
Как это решит его проблему? Ну да, побегает, получить новые ощущения, отдохнет, нервы полечит, а семью и двоих детей куда? Развестись? Дык потом в нормальном состоянии опять прибежит, и что?

• Спасибо!
Реакции: N@dya и umiyoumi

arsama

Участник
Спасибо
13
Как это решит его проблему? Ну да, побегает, получить новые ощущения, отдохнет, нервы полечит, а семью и двоих детей куда? Развестись? Дык потом в нормальном состоянии опять прибежит, и что?
А детям сколько? Если живут 30 + , вероятно взрослые. Пример Бритни Спирс вам. Там ничего не помогло, хотя возможностей намного больше, лучшие психиатары, методы лечения к их услугам. Тогда смириться остаётся, крест свой с достоинством нести.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А детям сколько? Если живут 30 + , вероятно взрослые.
Один да - живет самостоятельно. Женат, дети. Второй еще в семье, школьник.
Тогда смириться остаётся, крест свой с достоинством нести.
Вот также я ему и говорю, а в ответ, что очень тяжко. Устал от вранья и неизвестности что будет завтра (

arsama

Участник
Спасибо
13
@AlekseevIR, с ней он не сделает ничего. Должен себя "спасать", если ему это надо. Вот вам понылся, рассказал, полегчало, дальше пошёл жить. Есть много кризисных центров, где оказывают помощь тем, чьи родственники имеют ментальные заболевания. Другой вопрос, обратится ли он туда? Есть такой сайт b17, форум психологов. Попробуйте там написать, может быть, профессиональные психологи подскажут, в каком направлении двигаться.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, с ней он не сделает ничего. Должен себя "спасать", если ему это надо. Вот вам понылся, рассказал, полегчало, дальше пошёл жить. Есть много кризисных центров, где оказывают помощь тем, чьи родственники имеют ментальные заболевания. Другой вопрос, обратится ли он туда? Есть такой сайт b17, форум психологов. Попробуйте там написать, может быть, профессиональные психологи подскажут, в каком направлении двигаться.
Спасибо, я передам другу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,303
Новый пользователь
Danila1986

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм