Сейв от Яндекс Банка (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,352
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Для открытия Сейвов требуется наличие карты Пэй и прохождение идентификации - либо через ЕБС (опыт), либо через личную встреча с представителем банка. Есть два варианта назначения встречи:
1. В мобильном приложение через профиль - уровни идентификации - выбрать "Максимальный";
2. С помощью кнопки "Открыть Сейв" на главном экране.
Первый вариант предпочтительнее, так как Сейв не открывается автоматически после прохождения идентификации, т.е. будет возможность это сделать в удобный день позже.

Актуальные ставки по НС и вкладам.

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 62 дня с даты открытия, далее базовая.
С 17 ИЮНЯ 2025 ГОДА ПРОМОСТАВКА БОЛЬШЕ НЕ ФИКСИРУЕТСЯ согласно п.5.3
правил акции
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Яндекс Плюс", иначе будет применена пониженная ставка (в т.ч. после окончания приветственного периода).
В случае подключения Подписки в период проведения Акции, Клиент может стать Участником Акции со следующего календарного дня после того, как Подписка стала активной, при условии соответствия Клиента требованиям к Участникам, установленным настоящими Правилами. В случае прекращения или приостановки Подписки в период проведения Акции Клиент перестает быть Участником Акции со следующего календарного дня после наступления указанного события.
Приветственная ставка предоставляется единоразово.
Максимальная сумма для начисления процентов – 30 млн ₽ (вкл.).
Выводить или пополнить действующий счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежедневно на Сейв.
Закрывать счет можно в любой день.

Сайт банка

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: alvi_kos, Porto и Ptz_2021

WizardU

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Кто раньше фиксанул до изменений - тем ставка -17% . а сейчас - да - 16,5% , но с выводом денег , как выяснилось в период сильной турбулентности - беда !
На самом деле не беда, а просто задержка до 2 часов. Небольшие проблемы только у тех, кто больше 600 тыс вложил - надо запрашивать увеличение лимита. Впрочем, лимиты вывода все видели, когда вкладывали, так что это ожидаемый риск.

• Спасибо!
Реакции: 8013

WizardU

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Кстати, у ТКБ тоже была какая-то ерунда со входом в ЛК 31 мая - СМС не приходило вовремя и войти не удавалось. Тоже, небось, с НС забирали массово, или пытались :)

andt

Мастер
Спасибо
711
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
На самом деле не беда, а просто задержка до 2 часов. Небольшие проблемы только у тех, кто больше 600 тыс вложил - надо запрашивать увеличение лимита. Впрочем, лимиты вывода все видели, когда вкладывали, так что это ожидаемый риск.
Лимиты видел, но увеличение лимита по заявке тамже указано.
А вот то, что что заявка по 8 часов обрабатывается не ожидал.
Вчера в 12.14 заявку подал - об увеличении сообщили в 20.22, я уже сегодня увидел.
А предлагают вообще заявку подавать за 2-3 дня :punish:

Вложения

• скрин.jpg
    скрин.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 55
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54 и WizardU

8013

Старожил
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
Действительно, два последовательных перевода по реквизитам по 400 к в мае вызвали беспокойство. В чате стандартный ответ о трех сутках. На возражение необходимости именно сегодня попросили подождать. В течение 2-3 час оба перевода зачислились. При этом тестовый перевод прошел беспроблемно.

Алло

Старожил
Спасибо
121
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Небольшие проблемы только у тех, кто больше 600 тыс вложил
Во-первых, большие. Во-вторых, вы в целом о меньших суммах в Яндексе рассуждаете? Да и срок на Яндексе у многих подошел или подходит к концу. И он, в отличие от других банков, не возобновится для повышенной ставки.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: JUVE-82 и WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Во-первых, большие. Во-вторых, вы в целом о меньших суммах в Яндексе рассуждаете? Да и срок на Яндексе у многих подошел или подходит к концу. И он, в отличие от других банков, не возобновится для повышенной ставки.
Но вы же всё вывели, что хотели? Да, сумма у меня была около 300 тыс - остальное по другим вкладам банкам раскидано. Также погасил кредитку,, как срок подошёл с него - хоть и перевод прошёл не сразу. А вот возобновится промо-НС или нет - ещё неизвестно. Будем проверять, в свете поднятия % по вкладу даже Сбером. У подавляющего большинства банков относительно высокий % по НС с не всегда подъёмными условиями. Так что особо некуда податься бедному буржую...

Алло

Старожил
Спасибо
121
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Но вы же всё вывели, что хотели? Да, сумма у меня была около 300 тыс
Не все, но почти все:) У меня даже сейчас там осталось сильно больше 300:) За 300 я бы не переживала вообще:) На такой сумме вообще нет разницы, где держать деньги. Нервы с Яндексом точно не стоят того.

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,254
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А между тем за апрель Яндекс Банк прибавил 10 млрд! вкладов и счетов физлиц.
За месяц +55%, прёт как на дрожжах.
А по общим активам он уже в первой сотне.
1717340379323.png

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и WizardU

Agneshka

Участник
Спасибо
27
В приложении пишет, что с самого сейва можно себе по реквизитам в другой банк 1 млн/день перевести. Кто-то успешно или неуспешно переводил?

• Спасибо!
Реакции: WizardU

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,352
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

andt

Мастер
Спасибо
711
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
По лимиту на вывод - похоже увеличенный по заявке лимит действует более суток.
31/05 в 20.22 в чате сообщили об выполнении заявки на увеличение лимита переводов по СБП до 3 млн руб.
С тех пор не выводил деньги - и до сих пор инд.лимит на вывод указан 3 млн.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    34.8 KB · Просмотры: 39
  • Спасибо!

andt

Мастер
Спасибо
711
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Уже 2 часа не выполняется перевод ни карты на сейв, ни с сейва на карту - "что-то пошло не так"
Только у меня так ? после 15 мск получилось у кого перевести с карты на сейв или с сейва на карту ?
Зы - по СБП вывод тоже самое ... :(

• Спасибо!

andt

Мастер
Спасибо
711
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
значит только у меня сломалось, значит чинить не будут :(
Зы. спустя 3 часа переводы заработали...

WizardU

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
значит только у меня сломалось, значит чинить не будут :(
Зы. спустя 3 часа переводы заработали...
С Тындексом надо набираться терпения - похоже, не справляется с нагрузкой, но переводы проходят. Хотя у меня сегодня переводы уходили нормально.

• Спасибо!
Реакции: andt

andt

Мастер
Спасибо
711
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
С Тындексом надо набираться терпения - похоже, не справляется с нагрузкой, но переводы проходят. Хотя у меня сегодня переводы уходили нормально.
Так это и напрягает дополнительно - если общий сбой, то будут оперативно исправлять, а с индивидуальной проблемой неизвестно когда разберутся.
А в чате на очередной мой вопль подключался новый оператор и вновь - "Готовлю ответ по вашему вопросу, скоро вернусь". Но с ответом не один не вернулся.

• Спасибо!

WizardU

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Так это и напрягает дополнительно - если общий сбой, то будут оперативно исправлять, а с индивидуальной проблемой неизвестно когда разберутся.
А в чате на очередной мой вопль подключался новый оператор и вновь - "Готовлю ответ по вашему вопросу, скоро вернусь". Но с ответом не один не вернулся.
Так это и был общий сбой именно в то время, в которое вы переводили. Так совпало. А 31 мая и у меня переводы по часу-полтора ходили)

smesme

Мастер
Спасибо
111
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
А кто-то наверняка уже подсчитывал, сколько здешние 17% с ежедневным начислением дают в итоге в годовом выражении. Сколько?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм