Коллеги, помогите решить головоломку: 10 лет не пользовался сбером, премьера не имею, подписки прайм не имею, но 1ого мая хочу открыть приветственный премьер-накоп на 3 месяца под 22% и занести туда 2+млн.
Если я правильно понимаю, то для открытия этого счета 1ого мая (с макс. остатком до 10млн, чтобы влезли 2млн) у меня должен быть пакет премьер. Получить премьер я могу либо заплатив тысячу рублей (в тот же день 1ого мая, после чего сразу же и открыть счет), либо закинув 2млн в сбер 30ого апреля, чтобы выполнить в мае условие получения премьера за остатки на счетах - но в таком случае премьер я получу только 7ого мая, т.е нужно будет искать куда пристроить деньги на это время, плюс "теряется" 7 дней повышенной ставки у накопа (т.к открыть его можно будет не раньше 7ого числа).
Оба варианта не особо приятные (либо платить тыщу, либо кантоваться 7 дней на каком-нибудь другом накопе в другом банке с меньшей ставкой, из-за чего "потери" выйдут примерно в эту же тысячу).
Может быть всё таки есть какой-то человеческий вариант открыть этот счет без лишних трат?