Никакие документы ПМ вам не предоставит. Но по факту открытия вклад появится в СБОЛ, в смысле вклад не тетрадочный.Выясню в понедельник у ПМ по документам об изменениях в ПЛ
За "Транспорт" не дают минимум 2,5 года. А было когда-то 10%. Или даже 20%.За транспорт больше не дают. Считается, что слишком богатые, нехрен на трамваях ездить.
Да, не было. Специально перепроверял.тоже не было надписи «только для дебетовых»?
1% никуда и не исчезал, достаточно привязать кредитку, как запасную к пустой дебетовке и платить этой дебетовкойВернули 1% на кредитки? неужто массовое закрытие кредиток немного встряхнуло болотце?

Да, это старая фича.1% никуда и не исчезал, достаточно привязать кредитку, как запасную к пустой дебетовке и платить этой дебетовкой
Кстати, не работает айфоном - «вжух». Когда ставишь туда пустой счет дебетовки, при оплате пишет «нет денег на этой карте, автоматически установили кредитную с деньгами»1% никуда и не исчезал, достаточно привязать кредитку, как запасную к пустой дебетовке и платить этой дебетовкой![]()
Грейс ДО 110 дней. Например, сегодня у меня всего 52 дня.Но с другой стороны платить с 1% кэшбека так себе удовльсвтие. За такие активы, что мы держим в СберПервом ВТБ дает сильно бОльший кэшбек "на все". Вплоть до 2,5%. От 6М активов - 2% "на все". Грейс, кажется 110 дней.

Переходите на АндроидКстати, не работает айфоном - «вжух». Когда ставишь туда пустой счет дебетовки, при оплате пишет «нет денег на этой карте, автоматически установили кредитную с деньгами»

Да что то такое я вспомнил, когда я только пришел от МКБ и проговоррил что хочу согласовать ставку, при условии что уже деньги лежали на СБ1. Нужно было довнести от 50 млн. но у меня на тот момент таких денег не было, да и в других банках давали то что сбер предложил на меньшую сумму вклада.Потом только от 50М
Для каждого это сугубо субъективный вопрос, смотря чем пользуетесь. Для меня, например, пока Сбер продолжает лидерство по пользе удерживать - дает разными плюшками +2,5-3% к ставке депозита, на втором месте Альфа с +1,5-2%. У Дом РФ же практически не вижу плюшек полезных, кроме накопительного. Так что для меня, даже без новых денег, эффективная ставка выходит у Сбера - 16-16,5%, Альфы - 15-15,5%, Дом РФ - 14-14,5%.Касаясь программы лояльности, у сбера она примерно одинаковая плюс минус с остальными банками. Минус и очень существенный компенсация фантиками спасибо которые в рубли перевернуть теперь можно с коэффициентом 0.8 и то до 12.5 тысяч в месяц а остальные баллы нужно тратить у партнеров. (которые сразу обесценивают накопленные баллы). Вклады сегодня посмотрел по банкам в первой 10ке. У сбера на новые деньги 13.7 максимальная ставка на 4 месяца. Альфа дает 14% на новые деньги, дом рф 14.2% для всех и это только на вскидку. То есть сбер проигрывает везде. Если б не ухудшение программы лояльности я возможно остался бы у сбера, но она послужила триггером чтобы посмотреть что у других и как можно выгоднее разместить денежные средства
Откройте секрет как получаете данную ставку? На новые деньги ставка 13.7 Вот хоть убейте не понимаю как получить из этого 16-16,5. Если эта рабочая схема то было бы здорово ее применить. Если условно у меня вклад на 30 млн под 13.7 то чтобы получить ставку 16.5 я разными плюшками должен в месяц дополнительно привлечь больше 67 тысяч. Не понимаю как? Я понимаю что можно все чеки собрать на еду в ресторанах аэропорта, такси по максимому. Помножить это на двоих при совместном использования сберпервого. Но это все условности. Это не живые деньги. По мне я не трачу деньги в ресторане аэропорта, не стоит это тех денег с завышенной наценкой по сравнению с другими ресторанами, такси полностью выгребать на 6 тысяч в месяц... тоже условная польза от этого. Я исхожу от реальных денег. А так конечно эти плюшки собрать... а нужны они или нет каждый решает сам. я лучше получу деньги и сам распоряжусь ими как мне удобно будет.Сбера - 16-16,5%,
Писал же выше, что это сугубо субъективный вопрос, так что моя структура и уровень трат вам скорее всего не подойдет. Я, например, и без Сбер1 пользовался активно Купером и Самокатом. Мне удобно, остальное мало волнует) Будет неудобно, перестану пользоваться. Благо при большой семье только на продукты любое количество баллов можно списать, поэтому конвертацией баллов я и не пользовался никогда. Ну а в ресторанах можно не только еду брать, а, например, кофе зерновой, да и не только в аэропорту, чем вам вокзалы не угодили) КК с такими лимитами только на Сбер1 выдал, благо у Сбера это честный грейс 4 месяца. Билеты в театр, страховка от задержки рейса без бюрократии, медицинская страховка и онлайн-консультации.Откройте секрет как получаете данную ставку? На новые деньги ставка 13.7 Вот хоть убейте не понимаю как получить из этого 16-16,5. Если эта рабочая схема то было бы здорово ее применить. Если условно у меня вклад на 30 млн под 13.7 то чтобы получить ставку 16.5 я разными плюшками должен в месяц дополнительно привлечь больше 67 тысяч. Не понимаю как? Я понимаю что можно все чеки собрать на еду в ресторанах аэропорта, такси по максимому. Помножить это на двоих при совместном использования сберпервого. Но это все условности. Это не живые деньги. По мне я не трачу деньги в ресторане аэропорта, не стоит это тех денег с завышенной наценкой по сравнению с другими ресторанами, такси полностью выгребать на 6 тысяч в месяц... тоже условная польза от этого. Я исхожу от реальных денег. А так конечно эти плюшки собрать... а нужны они или нет каждый решает сам. я лучше получу деньги и сам распоряжусь ими как мне удобно будет.