Boozy Woozy
Старожил
- Спасибо
- 1,500
- Стаж c
- 30.09.17
На почту тоже уведомили. Было удобно. А сейчас - всё сам.С 14 по 30 сентября Сбер поэтапно прекращает автоматическую отправку отчётов на email. Ваш брокерский отчёт — всегда под рукой
У Сбера в МП появился быстрый перевод. Профиль - Прием и перевод.
А как это будет выглядеть в случае Сберброкера. Например, нужно перевести 1000 акций Сбера к другому брокеру.ВТБ тоже "на высоте". Перевод стоит 500 руб за ISIN и дополнительно возможна комиссия до 190 руб от НРД. Ну, никто не обещал, что этот "мостик" будет бесплатным. По крайней мере для всех.
Это по-божески - в моём случае отдать пятихатку или косарь, чтобы только побыстрее сбежать подальше от этих Синих.
На акциях, если они покупаются лимитной заявкой, как мейкер (не по рыночному предложению) - биржевая комиссия не взимается, только брокерская.на тарифе "Самостоятельный"?
0,06% + 0,03%? На акциях и облигациях? Или на облигациях комиссия биржи будет меньше?
Ну предположительно примерно так (может, чуть больше 140 НРД).нужно перевести 1000 акций Сбера к другому брокеру.
Сколько возьмут 1000+140? Или больше?
Для облигаций комиссия биржи от 0,0085% до 0,015%.Какая итоговая комиссия получается на тарифе "Самостоятельный"?
0,06% + 0,03%? На акциях и облигациях? Или на облигациях комиссия биржи будет меньше?
от 0,0001%Для облигаций комиссия биржи от 0,0085%
Мейкер - это отложенная заявка по той цене, которой сейчас нет. А тейкер - это или рыночная или лимитная заявка, по той цене, что есть в стакане.На акциях, если они покупаются лимитной заявкой, как мейкер (не по рыночному предложению) - биржевая комиссия не взимается, только брокерская.
Можно переформулировать, если заявка не исполнится сразу - это заявка мейкер.Мейкер - это отложенная заявка по той цене, которой сейчас нет. А тейкер - это или рыночная или лимитная заявка, по той цене, что есть в стакане.
Может быть - я не попадаю на мейкер. У меня всё время тейкер по лимитной заявке. И я не делаю заявок со сроком исполнения 30 дней (в Сбере по-моему такой интервал). Из-за волатильности и нестабильности на рынке.
Странно, как так может быть?.. Что за бумага такая, что мейкером стать не получается? Просто поставить чуть (или не чуть) выше минимально имеющейся цены на продажу при продаже или ниже максимально имеющейся в стакане при покупке.Может быть - я не попадаю на мейкер. У меня всё время тейкер по лимитной заявке