• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

СберИнвестиции (читают 7)

user26286

Участник
Спасибо
2,708
Какая итоговая комиссия получается на тарифе "Самостоятельный"?
0,06% + 0,03%? На акциях и облигациях? Или на облигациях комиссия биржи будет меньше?

user26286

Участник
Спасибо
2,708
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

user26286

Участник
Спасибо
2,708
У Сбера в МП появился быстрый перевод. Профиль - Прием и перевод.
ВТБ тоже "на высоте". Перевод стоит 500 руб за ISIN и дополнительно возможна комиссия до 190 руб от НРД. Ну, никто не обещал, что этот "мостик" будет бесплатным. По крайней мере для всех.
Это по-божески - в моём случае отдать пятихатку или косарь, чтобы только побыстрее сбежать подальше от этих Синих.
А как это будет выглядеть в случае Сберброкера. Например, нужно перевести 1000 акций Сбера к другому брокеру.
Сколько возьмут 1000+140? Или больше?

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,397
на тарифе "Самостоятельный"?
0,06% + 0,03%? На акциях и облигациях? Или на облигациях комиссия биржи будет меньше?
На акциях, если они покупаются лимитной заявкой, как мейкер (не по рыночному предложению) - биржевая комиссия не взимается, только брокерская.
нужно перевести 1000 акций Сбера к другому брокеру.
Сколько возьмут 1000+140? Или больше?
Ну предположительно примерно так (может, чуть больше 140 НРД).

MoneyHunt

Участник
Спасибо
660
Какая итоговая комиссия получается на тарифе "Самостоятельный"?
Для облигаций комиссия биржи от 0,0085% до 0,015%.

user26286

Участник
Спасибо
2,708
На акциях, если они покупаются лимитной заявкой, как мейкер (не по рыночному предложению) - биржевая комиссия не взимается, только брокерская.
Мейкер - это отложенная заявка по той цене, которой сейчас нет. А тейкер - это или рыночная или лимитная заявка, по той цене, что есть в стакане.
Может быть - я не попадаю на мейкер. У меня всё время тейкер по лимитной заявке. И я не делаю заявок со сроком исполнения 30 дней (в Сбере по-моему такой интервал). Из-за волатильности и нестабильности на рынке.

Спасибо
2,061
Мейкер - это отложенная заявка по той цене, которой сейчас нет. А тейкер - это или рыночная или лимитная заявка, по той цене, что есть в стакане.
Может быть - я не попадаю на мейкер. У меня всё время тейкер по лимитной заявке. И я не делаю заявок со сроком исполнения 30 дней (в Сбере по-моему такой интервал). Из-за волатильности и нестабильности на рынке.
Можно переформулировать, если заявка не исполнится сразу - это заявка мейкер.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,902
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Может быть - я не попадаю на мейкер. У меня всё время тейкер по лимитной заявке
Странно, как так может быть?.. Что за бумага такая, что мейкером стать не получается? Просто поставить чуть (или не чуть) выше минимально имеющейся цены на продажу при продаже или ниже максимально имеющейся в стакане при покупке.
Добавлю к сказанному, что комиссия биржи по облигам есть всегда, там тейкер-мейкер не работает. Размер разный, как уже сказали, зависит от срока до погашения, может ещё от чего, я даже не давал себе труда вникать в подробности, раз её не избежать - пусть будет как будет, она слишком мала для того, чтобы влиять на выбор самих бумаг при моих объёмах. Примерно я тупо считаю для себя 0.07% в одну сторону.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,399
Новый пользователь
Skrpkn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм