СберИнвестиции (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Может комиссию биржи решили не брать? Вряд ли конечно, но греф их знает.
Было бы просто отлично, но что-то меня терзают смутные сомнения.. :nea:
Вечером узнаю. Если ничего не купится - хочешь-не хочешь придётся уходить в SBMM, иначе спишут деньги в счёт налогов..

• Нравится
Реакции: Sly Bear

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
310
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А я-то, прочтя сейчас утренние сообщения, даже сперва не понял о чем речь ) Вечером заходил - все было как обычно. Правда, ступенька была занята плитой в 4 млн. лотов, пришлось продать об маркетмейкера.
Думаю, утром просто не было ни продавцов ни покупателей.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Господа, а как можно перенести ЦБ с одного БС на другой? В МП такого не увидел, там только деньги. В WEB-QUIK вроде есть в Неторговых поручениях "Перевод ЦБ между договорами", но как-то там не очень вразумительно, какие-то поля недоступны, что к чему - не пойму :pardon:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,076
Стаж c
30.09.17
В МП такого не увидел, там только деньги.
В МП такого нет.
В WEB-QUIK вроде есть в Неторговых поручениях "Перевод ЦБ между договорами"
Именно там. Я тоже узнавал в поддержке брокера этот вопрос. Но сам не переводил, наоборот, закрыл второй брокерский счет)))) Сказали, если что-то будет непонятно - обязательно звоните, расскажем по шагам.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
наоборот, закрыл второй брокерский счет))
Так и я хочу объединить активы и закрыть ненужный счёт. Впрочем, особо не горит, можно просто подождать шанса продать то, что болтается на одном из счетов и просто перевести деньги.

Хек

Участник
Спасибо
230
Так и я хочу объединить активы и закрыть ненужный счёт.
Недавно делал такое: перенёс все бумаги с одного счёта на другой.
Переносил в обычном Quik, не Web.
Неторговое поручение, перенос ЦБ, минут 5-10 на бумагу ушло.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и AlexM-68

Аквариус

Старожил
Спасибо
5
Город
Москва
Стаж c
12.12.18
Опыт
227/25
А где у Сбера берут документы для налогового вычета на новый счет ИИС? С первой попытки ничего не нашлось:scratch_one-s_head:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А где у Сбера берут документы для налогового вычета на новый счет ИИС? С первой попытки ничего не нашлось:scratch_one-s_head:
А какие именно документы Вам нужны? Чеки о пополнении счёта - в СбербанкОнлайн, там же можно выгрузить брокерские отчёты. А больше вроде ничего и не нужно.. Если же имеется в виду заявление на вычет в упрощенном порядке, по аналогии таковому в ВТБ, то здесь этого не нужно, Сбер сам шлёт эту информацию в ИФНС по всем подряд. Мне каждый год приходит в ЛК ФЛ эта инфа, никаких заявлений я ни разу не писал. Правда, пока я ни разу не воспользовался, т.к. получал вычет раньше, чем эта информация появлялась в ЛК ФЛ.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Аквариус

Старожил
Спасибо
5
Город
Москва
Стаж c
12.12.18
Опыт
227/25
А какие именно документы Вам нужны?
А черт его знает. Для самостоятельной подачи декларации по счету открытому в 2025. В ВТБ это соглашение и извещение об открытии ИИС и они мгновенно скачиваются в приложении. А здесь что?

МихВас

Участник
Спасибо
514
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Сбер сам шлёт эту информацию в ИФНС по всем подряд.
Хм. Т.е. нужно самому в ЛК ФНС акцептовать, если вычет один, а если больше, то акцептовать не нужно и заполняем декларацию? В ВТБ, если нужна упрощенка, то сам клацаешь в ЛК ВТБ кнопку подать упрощенку, а если не нужна - то не клацаешь и ВТБ не шлет инициативно доки в ФНС

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Для самостоятельной подачи декларации по счету открытому в 2025
Ну, вот чеки о пополнении счёта - в СБОЛ. Документ, называемый "Извещение о присоединении к условиям..." мне присылали на эл.почту сразу после открытия ИИС, я его сохранил и всё. Где его взять в ИБ, МП - увы не знаю, спросите у ТП, если здесь никто не ответит. Любой брокерский отчёт, где видно пополнение ИИС, тоже можно взять в СБОЛ. Больше я к 3-НДФЛ ничего не прикладывал. Вообще, я прикладывал на всякий, но может это Извещение и не нужно в ИФНС, у них же и так есть информация об открытом ИИС от брокера. Попробуйте приложить к 3-НДФЛ чеки и любой отчёт, в котором видно поступление этих ДС на ИИС.
Можно и вовсе ничего не подавать и не прикладывать, если других вычетов кроме ИИС нет, просто подождать заявления на упрощенный вычет до 20 марта. Возможно, я так и сделаю в этом году, если работодатель протянет с подачей сведений обо мне до конца февраля. Мне просто неудобно брать бумажную 2-НДФЛ, расчётный отдел чёрт знает где, в другом городе...
Т.е. нужно самому в ЛК ФНС акцептовать, если вычет один, а если больше, то акцептовать не нужно и заполняем декларацию?
А какие проблемы? Надо - жди предзаполненное ИФНС заявление и подписывай его. Не надо - игнорируй эти сведения и всё, подавай 3-НДФЛ.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,534
Новый пользователь
V@dim

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм