СберИнвестиции (читают 2)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,011
Стаж c
30.09.17
Странно...я зашел в МП Сберброкера и на первой странице был баннер....может в истории сообщений от брокера есть?....может МП не обновлено?
Последняя версия МП. Ни баннеров, ни сторис, ни сообщений с итогами. Может попозже.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,580
Последняя версия МП. Ни баннеров, ни сторис, ни сообщений с итогами. Может попозже.
Котейка, странно...Главная-Уведомления (колокольчик в правом верхнем углу)- Итоги года...мне вчера пришло уведомление...там инфографика с персональными цифрами и результатами и картинок штук 9-10...эта картинка с тотемом - была предпоследняя....если придёт, опубликуй, пжлст, мне интересно, что они там камрадам накреативили или тупо всем по мамонту :grin: ....в Сбере лисы ещё те...как тот лис в Зверополисе 2 :grin: (вчера смотрел с младшим внуком мультик, вышло продолжение)
1766589238157.jpeg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
114
Панда это же медведь?

Вложения

• Screenshot_20251225-102205.jpg
    Screenshot_20251225-102205.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 13

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,097
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Звер чудит! Будьте бдительны!..
Сегодня открываю МП и с ...удивлением вижу там остаток ДС в размере минус 5000 р.! Ничего предосудительного вчера не делал, продал облиги, пришёл купон 10 тыр., я на всё купил SBMM. Пишу в чат ТП, мне на голубом глазу начинают втирать про РЕПО, про необходимость поступления купона до 14:00 и т.д., явно намереваясь меня сплавить. Я пишу девочке ну что вы несёте, купон был вчера, в Т0, в какое бы время он ни поступил, а расчёты по покупке SBMM сегодня! Наконец девочка начинает разбираться детально и через некоторое время спрашивает: "А что вы делали сегодня по этому счёту, в 7 утра? Я отвечаю совершенно ничего! Лезу в историю в МП и вижу там операцию "Списание купонов"!... на те самые 5009 р. Бог дал, бог взял типа:pardon:, причём только одного купона из двух. Ну, составили обращение, буду ждать ответа.
По счастью, косяк случился только на ИИС, БС это безобразие не затронуло, там тоже вчера были те же купоны.

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy и МихВас

Хек

Участник
Спасибо
216
Я тоже мамонт, по версии приложения o_O
Я даже примерно догадываюсь, что это за купон :)

И кстати, с этим купоном как-то непредсказуемо.
Полгода назад предыдущая выплата этого купона была на ИИС (на котором эта облига находится у меня), несмотря на то, что выплаты настроены на внешний счёт.
А эта выплата прошла на внешний счёт.
Почему так - хз (

МихВас

Участник
Спасибо
411
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
По счастью, косяк случился только на ИИС, БС это безобразие не затронуло, там тоже вчера были те же купоны.
На БС тоже SBMM купили на вчерашние купоны по той же бумаге? И что за бумага, если не секрет?

@AlexM-68, хотел вот что узнать... В январе буду заливать на ИИС в Сбере деньги. Отчеты можно выгрузить из вэб-версии или они доступны только в МП? Вэб-версию брокерскую у Сбера вообще не нашел, она что, отсутствует как класс?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,097
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На БС тоже SBMM купили на вчерашние купоны по той же бумаге? И что за бумага, если не секрет?
Да, всё однотипно, но сегодня в 7 утра Сбер решил что двух купонов на ИИС мне жирно, хватит и одного :pardon: Бумага - замещайка РФ ЗО 28 Д
Отчеты можно выгрузить из вэб-версии или они доступны только в МП? Вэб-версию брокерскую у Сбера вообще не нашел, она что, отсутствует как класс?
Отовсюду вроде можно - СБОЛ, МП, WEB-QUIK, но на практике я никогда этого не делал, от слова "совсем", т.к. все отчёты, ежедневные и месячные, приходят мне на почту, я их не удаляю и другие источники мне никогда не были нужны. А что за Вэб-версия брокерская? Типа как у ВТБ? Нет, не знаю о такой. Что-то можно делать из СБОЛ-а, по аналогии с ЛК ВТБ, но я тоже никогда там ничего не делал, пользуюсь только WEB-QUIK и МП, меня всё устраивает.

• Спасибо!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,011
Стаж c
30.09.17
Вэб-версию брокерскую у Сбера вообще не нашел, она что, отсутствует как класс?
А что за Вэб-версия брокерская?
В Веб-версии Сбербанк-Онлайн заходите в раздел с инвестициями, в свой брокерский счет и там будет кнопка "перейти к торговле". По ней открывается терминал.Но он очень примитивный и медленно работает обычно. Вообще не знаю для чего его сделали. Но он есть.
Отчеты можно выгрузить там же по кнопке "Действия" - "Отчеты и справки"

Снимок экрана 2025-12-25 в 14.02.52.pngСнимок экрана 2025-12-25 в 14.03.54.png

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,097
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В Веб-версии Сбербанк-Онлайн заходите в раздел с инвестициями, в свой брокерский счет и там будет кнопка "перейти к торговле". По ней открывается терминал.Но он очень примитивный и медленно работает обычно. Вообще не знаю для чего его сделали. Но он есть.
Я всё это видел, просто не пользовался за ненадобностью, т.к. априори понимал, что пользоваться этим я не буду :pardon:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и Boozy Woozy

МихВас

Участник
Спасибо
411
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Отовсюду вроде можно - СБОЛ, МП, WEB-QUIK, но на практике я никогда этого не делал, от слова "совсем", т.к. все отчёты, ежедневные и месячные, приходят мне на почту, я их не удаляю и другие источники мне никогда не были нужны. А что за Вэб-версия брокерская? Типа как у ВТБ? Нет, не знаю о такой. Что-то можно делать из СБОЛ-а, по аналогии с ЛК ВТБ, но я тоже никогда там ничего не делал, пользуюсь только WEB-QUIK и МП, меня всё устраивает.
Я веду дополнительно свой учет сделок в экселе и ежемесячно подгружаю из вэб-версии ВТБ-брокер месячный отчет, из него беру какие то данные (комиссии, например, или сделки РЕПО, если профукал с пополнением деньгами/продажей LQDT), сверяю со своими данными + веду доп показатели (YTM, когда оферта по бумаге, сколько дней до нее, какая срочность бумаг без учета оферты и т.д.)

В Вэб-Quik Сбера где выгружаются отчеты, куда клацать?

P.S. Список показателей свойского эксель файла (отдельно для ИИС и БС)

Дата сделки
Счет
Номер заявки
Номер сделки
Площадка
Режим расчетов
SECID
Наименование инструмента
Номинал бумаги, руб.
Ставка купона, % годовых
Размер купона, руб.
Купонный период, дн.
Комиссия брокера, % от суммы сделки
Комиссия биржи, % от суммы сделки
Операция (Покупка/Продажа/Купон)
Цена сделки, % к номиналу
Доходность к погашению (YTM), %
Кол-во бумаг, шт.
НКД, руб.
Комиссия брокера, руб.
Комиссия биржи,руб.
Цена сделки чистая, руб.
Цена сделки грязная, руб.
Тип сделки
Дата расчета
Дата погашения
Дата оферты
Дней до погашения, дней
Дней до оферты, дней
Осталось до погашения, дней
Осталось до оферты, дней

МихВас

Участник
Спасибо
411
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@Boozy Woozy, благодарю! Я пока только настроил Сберовский вэб-Quik, чтобы "бесшовно" перейти с ВТБ'шного (расположение окон, таблиц, список привлекательных тикеров для покупки etc)+ сделаю копию свойского ВТБ'шного файла для учета сделок уже в Сбере, чтобы с Нового Года плотно работать со Сбером (в ВТБ буду покупать только на купонные выплаты кратко и среднесрочные бумаги, поскольку 5-ть лет счету будет в начале 2027 году и заливать деньги для получения вычета на взнос на этот счет уже смысла нет, лучше буду свежие Сберовские пополнять)

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,387
Новый пользователь
Ткачев Даниил

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм