Люди, кто юани покупает? не подскажете по комиссиям конкретно биржи конкретно у сберброкера? Они в комиссиях такие интересные. Выложили свои комиссии только "без учета комиссий биржи". А где эти комиссии биржи взять конкретно для физиков? Биржа с физиками не работает, она работает с брокерами и другие проф. усастниками.
Мне надо юани купить. как физику. Меня брокер отсылает к бирже, чтобы узнать что возьмет биржа, которую на самом деле с меня возьмет брокер.
по ссылке вообще написано
https://www.moex.com/s132
"В отношении сделок спот минимальная комиссия за организацию торгов (абонентская плата) взимается на ежеквартальной основе в размере 60 000₽. Абонентская плата не взимается, если суммарный объем комиссии в течение календарного квартала превысил 60 000₽."
Это я так понимаю, брокер платит, а не физик? ну и зачем меня на эти тарифы посылать в биржу? как-то по-дурацки, согласитесь.
У сбера ничерта про это нет. Отсылает к бирже. А у биржи тарифы для брокеров, а не для физиков.
А как на практике? вот мне надо юани покупать на споте.
я правильно понимаю, что если до 50 лотов, то 50 руб возьмут? И + если я - мейкер, то 0. А если тейкер, то какие-то копеечки там. Так?
Если больше 50 лотов, то только если я - мейкер, то 0. А если тейкер, то какие-то копеечки там.
Так или надо что-то еще учесть?