• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самый выгодный премиум пакет (читают 11)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Какой там схематоз
Самый что ни на есть.
получили карту на ИП, а пользуется другой человек.
Это неправомерные действия. Если вскроется, могут быть проблемы, причем серьезные.
У меня подруга ходит с моей картой и спокойно платит, хотя юридически ко мне никакого отношения не имеет...
И в этом случае тоже. Риски существенно меньше правда.
Впрочем, я никого не агитирую, просто упомянул такую возможность.
Так я тоже просто указал на потенциальные риски.
И такой возможностью пользоваться не рекомендую категорически.

Последнее редактирование:

FROZEN-BOY

Участник
Спасибо
0
Коллеги.

Подскажите - а компенсация ресторанов есть у кого-либо зарубежом? Потому что ОТП, Альфа и Сбер только в РФ. Посадочные не проблема)

Тиньков вероятно от 5 млн. Может кто-то еще?

ps. У Совка ON-FOOD - тоже только РФ(

Последнее редактирование:

nikoale

Участник
Спасибо
199
Коллеги.

Подскажите - а компенсация ресторанов есть у кого-либо зарубежом? Потому что ОТП, Альфа и Сбер только в РФ. Посадочные не проблема)

Тиньков вероятно от 5 млн. Может кто-то еще?
Проще в чатике спросить конкретного прем банка.

А так почему нет если БЗ работают. Оплата с карты+посадочный через поддержку и компенсируют в рамках БЗ за рубежом 36 у.е вроде как один БЗ.

У Тинька от 5кк да начинает работать компенсация в счет БЗ.

FROZEN-BOY

Участник
Спасибо
0
Проще в чатике спросить конкретного прем банка.

А так почему нет если БЗ работают. Оплата с карты+посадочный через поддержку и компенсируют в рамках БЗ за рубежом 36 у.е вроде как один БЗ.

У Тинька от 5кк да начинает работать компенсация в счет БЗ.
потому что у Альфы, ОТП и Сбера конкретно прописано что рестораны в аэропортах РФ (у сбера еще жд вокзалы РФ). И вопрос был не про БЗ, а про рестораны

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Коллега, и Вы здесь. :hi:
За рубежом не встречал нигде, увы ((. Самому было бы интересно.

syschyc

Старожил
Спасибо
611
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...почему нет если БЗ работают...
- по QR-коду, скорее всего. Либо, например, - через "Консьерж" от ГПБ".
С карты средства не снимаются, - в отличие от оплаты чека в ресторане !?
ИМХО

nikoale

Участник
Спасибо
199
потому что у Альфы, ОТП и Сбера конкретно прописано что рестораны в аэропортах РФ (у сбера еще жд вокзалы РФ). И вопрос был не про БЗ, а про рестораны
я и ответил про рестораны. Компенсация идет в счет БЗ если что. В РФ оценивают в 2к, а в басурманских 36 уе.

А не просто так компенсируют.

Vladimir81

Участник
Спасибо
62
Альтернативно умных людей, не способных прочитать и понять фразу "не сообщайте никому" на этом форуме, я полагаю, абсолютное меньшинство.
Ох, не зарекайтесь. Далеко не везде есть запрос 3ds. В том же самом озоне уже даже не сохранённая карта с которой хоть раз был платеж с 3ds попадает в доверенные и более подтверждений не требует. Ну а кто профессионально по 159ук - те получше нас разбираются как вывести ваши монеты без вашего участия.

Ну помимо того, что помнится один синий банк не мог 9 месяцев закрыть утерянную мной кредитку. Ни через удаленные каналы, ни в офисе и даже позвонивший специальный безопасный человек из банка признал свое фиаско.

syschyc

Старожил
Спасибо
611
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...Думаю, что сработает...
Каким образом? Как Вы чек в ресторане оплатите картой "Т", скажем, в аэропорту Дубай?
...
Ещё раз: в б/з проходим по QR (от "Mile On Air"? )... А в ресторане чек как оплатить?

• Спасибо!
Реакции: rogun и SC2020

nikoale

Участник
Спасибо
199
Каким образом? Как Вы чек в ресторане оплатите картой "Т", скажем, в аэропорту Дубай?
...
Ещё раз: в б/з проходим по QR (от "Mile On Air"? )... А в ресторане чек как оплатить?
Черт возьми. Вы правы. Я и забыл, что по карте оплата не сработает в басурманских странах в текущий момент. Ну или где-то МИР прокатит.

zten

Старожил
Спасибо
42
...
В ресторане оплатить так, как сказано в условиях Т
и покупки в Ресторанах за наличные денежные средства или с помощью карты стороннего банка за границей

kvb

Участник
Спасибо
63
Уважаемые спорщики, практический опыт для Вас.
Т компенсирует два чека в сутки, но они должны быть из разных аэропортов (например, первый перелет и стыковка со вторым рейсом).
Компенсируется только чек из аэропорта отправления (по прибытии - только за свой счёт).
Лимит компенсации за рубежом - 50 долларов, в России - 2 т.р.
За границей платите наличкой или картой другого банка - (пока) не важно.
Для компенсации в чат или персональному менеджеру фотографируете и отправляете чек и посадочный талон (обязательные документы, иначе не компенсируют). Можно прям из того же кафе/ресторана)
Сама компенсация осуществляется за два-три часа, деньги приходят в рублях на Вашу карту Т. По курсу ЦБ или близко к нему.
Получается конвертация валюты в рубли с поеданием её плодов в процессе))

syschyc

Старожил
Спасибо
611
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Т компенсирует два чека в сутки, но они должны быть из разных аэропортов (например, первый перелет и стыковка со вторым рейсом).
Компенсируется только чек из аэропорта отправления (по прибытии - только за свой счёт).
Лимит компенсации за рубежом - 50 долларов, в России - 2 т.р.
За границей платите наличкой или картой другого банка - (пока) не важно.
Для компенсации в чат или персональному менеджеру фотографируете и отправляете чек и посадочный талон (обязательные документы, иначе не компенсируют). Можно прям из того же кафе/ресторана)
Сама компенсация осуществляется за два-три часа, деньги приходят в рублях на Вашу карту Т. По курсу ЦБ или близко к нему.
Получается конвертация валюты в рубли с поеданием её плодов в процессе))
Спасибо, конечно, - но про "компенсацию через оплату наличкой" сомнений не было...
Предположение от уважаемого "[B]nikoale[/B]" "звучало" так:
"...Оплата с карты+посадочный через поддержку и компенсируют в рамках БЗ за рубежом..."
Если что...
:why_me:

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ох, не зарекайтесь. Далеко не везде есть запрос 3ds.
Рекомендую подучить матчасть. В случае отсутствия 3ds работает статья 9 161-ФЗ. И средства по неправомерным операциям подлежат возмещению банком.
Переводами без кодов не вывести (это про тех, кто "на безопасный счет").
Ну помимо того, что помнится один синий банк не мог 9 месяцев закрыть утерянную мной кредитку. Ни через удаленные каналы, ни в офисе и даже позвонивший специальный безопасный человек из банка признал свое фиаско.
Вообще плевать. Подали заявление о закрытии в отделении под отметку о принятии, и ВСЕ, дальше вы ответственности за последующие операции по карте не несете (есть нюансы, но это исключения). Ответсвенность исключительно банка, не исполнившего законное требование клиента.

serge.ru

Старожил
Спасибо
968
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Подскажите, пожалуйста, это на уровне 5М с Премиумом или другое?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,164
    Пользователи
    7,119
    Новый пользователь
    Олег040425

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм