Самозапрет на кредиты (читает 1)

Вы устанавливали самозапрет на кредиты?

• Нет

Голосов: 9 10.7%
  • Да, полный запрет

Голосов: 47 56.0%
  • Да, частичный запрет на МФО

Голосов: 26 31.0%
  • Да, частичный запрет на банки

Голосов: 0 0.0%
  • Да, частичный запрет на онлайн

• Да, частичный запрет на офисы

• Запрет уже снят

Голосов: 2 2.4%
  • Другое (напишу в теме)

• Всего проголосовало
    84

matt

Участник
Спасибо
43
Озон сразу отказ в такой же ситуации. На следующий день прислали письмо "требуется дополнительная информация", но я не стал заново пытаться
Это только если изначально он и не дал бы кредитку. У меня с запретом на МФО озон дал карту.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Виталий

Участник
Спасибо
283
Это только если изначально он и не дал бы кредитку. У меня с запретом на МФО озон дал карту.
сомневаюсь, что такое правило для всех - было предложение в личном кабинете и письмо на почту, а предложение, для продолжения оформления, отключить самозапрет пришло сразу же после самого начального заполнение данных, то есть, без серьёзной анкеты

• Спасибо!

Franny

Старожил
Спасибо
42
После запрета на МФО два отказа было: премиальные МТС и ОТП. Но скорее всего они были бы и без запрета, тут непонятно как узнать.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,397
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что и требовалось доказать:
Мошенники начали активно предпринимать попытки убедить пользователей снять самозапрет на предоставление кредитов. Россиянам могут позвонить якобы от имени налоговой службы и сообщить, что у пользователя обнаружена задолженность или ошибка в кредитной истории и для ее устранения необходимо снять самозапрет.

Также мошенники представляются сотрудниками банка. Они сообщают, что на счету пользователя обнаружены подозрительные операции и для защиты средств необходимо временно снять самозапрет.

В третьем распространенном сценарии злоумышленники представляются сотрудниками различных органов, якобы оказывающих поддержку от государства, и утверждают, что из-за самозапрета пользователь не может получить одобрение на льготный кредит, субсидию или выплату от государства. @banksta

WizardU

Мастер
Спасибо
1,765
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Что и требовалось доказать:
Там лаг с момента снятия самозапрета, так что сразу взять кредит всё равно не получится, а при обращении в банк они будут спрашивать, так что всё равно препона для мошенников будет хоть какая-то.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
724
Стаж c
30.09.17
В МВД предложили ввести «тотальный запрет» на выдачу кредитов вместо самозапрета по желанию — снять его можно будет по требованию
В МВД прокомментировали сообщения о тотальном запрете кредитов

"....Министерство внутренних дел России не разрабатывает изменения в законодательстве, предполагающие тотальный запрет кредитов для граждан..."

"...Данил Филиппов в своем выступлении предложил дальнейшую реализацию уже существующего механизма самозапрета на дистанционное оформление кредита. Более эффективным, возможно, могло бы стать автоматическое включение данной функции всем гражданам, зарегистрированным на портале госуслуг, с возможностью ее индивидуального отключения в личных кабинетах портала в случае необходимости....»

mirmik

Участник
Спасибо
903
Стаж c
08.09.19
Может кому будет интересно. Я сегодня из-за запрета не смог получить карту МТС Деньги. Типа она с овердрафтом и даже если его поставить в ноль, то система всё-равно не даёт оформить карту.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
724
Стаж c
30.09.17
Я сегодня из-за запрета не смог получить карту МТС Деньги. Типа она с овердрафтом и даже если его поставить в ноль, то система всё-равно не даёт оформить карту.
Ну, значит даже с нулевым лимитом МТС лезет в БКИ и получат ответ "самозапрет". Логично вроде.

mirmik

Участник
Спасибо
903
Стаж c
08.09.19
Ну, значит даже с нулевым лимитом МТС лезет в БКИ и получат ответ "самозапрет". Логично вроде.
Конечно, логично. Но я лично не знал, что можно не получить дебетовую карту из-за самозапрета. Решил поделиться.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
724
Стаж c
30.09.17
Но я лично не знал, что можно не получить дебетовую карту из-за самозапрета
Значит она "по документам" у них не как дебетовая проходит. Потому что на классические дебетовые закон не распространяется, сам уже несколько дебетовок оформил в разных банках после самозапрета.
Будем знать, что МТС хитрит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,426
Новый пользователь
AntonHeresy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм