Самозапрет на кредиты (читают 21)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,353
Это было бы слишком просто
И если резюмировать - а там и не просто. По ссылке выше даже юрист-партнёр адвокатского бюро без пол-литра пуэра не очень-то копенгаген: а если то а если это. Закон, как извесно, что дышло. Поэтому
Подписанты ПЭП радуются и празднуют).
(наверное)).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,400
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
По ссылке выше даже юрист-партнёр адвокатского бюро без пол-литра пуэра не очень-то копенгаген: а если то а если это
Всё там по ссылке логично и ни в одном месте не опровергает сказанного выше :nea:Либо описывает попытки "хитроопых" изменить решение суда и т.д. в свою пользу. К тому же нигде по тексту ни разу не упоминается подпись электронная...Хоть УКЭП и равнозначна собственноручной, согласитесь, что рассмотрение технических сторон отзыва "несколько отличается".. Даже по этой ссылке, которая не совсем о том..:
Применительно к односторонней сделки либо договору отзыв подписи не возможен, так как мы уже говорим о том, что волеизъявление выражено и сделка начала исполняться, а такое «отзыв подписи» это фактический отказ от исполнения договора, требующий оценки в рамках главы 29 ГК РФ.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,353
несколько отличается".. Даже по этой ссылке, которая не совсем о том..: Применительно к односторонней сделки либо договору отзыв подписи не возможен
А мы что, подписывали сделку либо договор? Мы подписывали заявление(-я), имхо. Так что это место несколько не о том, мне кажется.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,353
Я исхожу из того, что любое скользкое место может быть использовано и истолковано не за, а против нормального человека, лишь бы сделать его виноватым. И сама правоприменительная практика, которая легла в основу появления самозапрета, когда честный человек денег в глаза не видел, а кредит вешается именно на него, это подтверждает.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

dwarf

Участник
Спасибо
58
Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,400
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если сертификат истек или отозван, то это никак не влияет на уже подписанные документы.
Вы напрасно цитируете именно меня, т.к. я и топлю ровно за то же самое :pardon:
Кстати, про "права добропорядочных граждан, которые ни сном, ни духом".. Не к месту, но попутно попалась такая информация, ещё от 13.08.2019г.! (тогда же оформленная в виде Закона):
Согласно закону, сделки с недвижимостью с использованием электронной подписи теперь станут совершаться только в случае, если собственник подал заявление в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на бумажном носителе. В течение пяти рабочих дней в ЕГРН будет внесена специальная отметка. При отсутствии такой записи провести сделку дистанционно станет невозможно.
Помнится, были популярными страшилки о продаже квартир по ЭП с Госключа (или не Госключа..., но ЭП), без ведома владельца.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

dwarf

Участник
Спасибо
58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,400
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
когда честный человек денег в глаза не видел, а кредит вешается именно на него
Этому честному человеку (обычно безо всяких кавычек) не надо было не знамо кому коды из СМС разбалтывать и паспортом "разбрасываться". И всё в 99% случаев было бы нормально..

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,353
Этому честному человеку (обычно безо всяких кавычек) не надо было не знамо кому коды из СМС разбалтывать и паспортом "разбрасываться". И всё в 99% случаев было бы нормально..
А зачем Вы тогда самозапрет оформили? :crazy:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,400
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А зачем Вы тогда самозапрет оформили? :crazy:
Да на всякий случай :pardon: У меня и на входной двери 2 замка, если чо.. Хуже-то не будет :yes: К тому же существует тот самый 1% вероятности преступного сговора с сотрудником банка, МФО.. Когда ни коды, ни паспорт не потребуются в принципе. Просто преступники :pardon: Я не считаю самозапрет панацеей от всех бед с кредитами, надеюсь Вы тоже.. Просто доп. ступень защиты. К тому же ведь эта защита снимается точно так же легко и удалённо.

dwarf

Участник
Спасибо
58
А если банк в кредитном договоре сделает пункт: "Клиент подписанием настоящего договора подтверждает отсутствие установленного самозапрета"?
я тоже сразу подумал, что скоро все кредиторы включат этот пункт в договора.

dwarf

Участник
Спасибо
58
но этот пункт не убережет банк ровным счётом ни от чего
некоторые банки при выдаче кредитов в офисе требовали у клиентов подпись под документами, где они явно подтверждали, что им не звонили никакие органы гос. власти и т.п. И на безопасные счета они переводить не будут. Не под влиянием третьих лиц. РСХБ например такое практиковал.

ЧайНик

Участник
Спасибо
67
но этот пункт не убережет банк ровным счётом ни от чего

Не убережет.
Но если банк обратится в полицию по факту мошенничества, у полиции будет законный вопрос к клиенту. Да, на вопрос полиции, клиент может пожать плечами и пробормотать что то типа "забыл". Но очевидность мошенничества с такой забывчивостью будет иметь место быть.

ЧайНик

Участник
Спасибо
67
...предварительно выдав кредит дяде с самозапретом)). Банк тоже кое-что забыл).
Ну так задача полиции как раз выявить в том числе и сотрудника банка, который поспособствовал забывчивости банка.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,353
который поспособствовал забывчивости банка
Маловероятно, конечно, что возможно получить кредит, имея самозапрет... Но в принципе логика в Ваших словах есть. Могут некоторые банки дополнительно подстраховаться, сложности нет.

ЧайНик

Участник
Спасибо
67
Маловероятно, конечно, что возможно получить кредит, имея самозапрет...

Если маловероятно, то нет смысла это далее обсуждать. Подождём, когда случится... если конечно случится. Тогда и будет предмет для обсуждения. А то здесь спецы сразу выкатывают аргументы "полиция не докажет", еще не произошло ничего и не известно, произойдёт ли, а последствия уже известны - "не докажет".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,987
Новый пользователь
Pavelgln

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм