Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 2,352
И если резюмировать - а там и не просто. По ссылке выше даже юрист-партнёр адвокатского бюро без пол-литра пуэра не очень-то копенгаген: а если то а если это. Закон, как извесно, что дышло. ПоэтомуЭто было бы слишком просто
(наверное)).Подписанты ПЭП радуются и празднуют).
Всё там по ссылке логично и ни в одном месте не опровергает сказанного вышеПо ссылке выше даже юрист-партнёр адвокатского бюро без пол-литра пуэра не очень-то копенгаген: а если то а если это
Применительно к односторонней сделки либо договору отзыв подписи не возможен, так как мы уже говорим о том, что волеизъявление выражено и сделка начала исполняться, а такое «отзыв подписи» это фактический отказ от исполнения договора, требующий оценки в рамках главы 29 ГК РФ.
А мы что, подписывали сделку либо договор? Мы подписывали заявление(-я), имхо. Так что это место несколько не о том, мне кажется.несколько отличается".. Даже по этой ссылке, которая не совсем о том..: Применительно к односторонней сделки либо договору отзыв подписи не возможен
Вы напрасно цитируете именно меня, т.к. я и топлю ровно за то же самоеЕсли сертификат истек или отозван, то это никак не влияет на уже подписанные документы.
Помнится, были популярными страшилки о продаже квартир по ЭП с Госключа (или не Госключа..., но ЭП), без ведома владельца.Согласно закону, сделки с недвижимостью с использованием электронной подписи теперь станут совершаться только в случае, если собственник подал заявление в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на бумажном носителе. В течение пяти рабочих дней в ЕГРН будет внесена специальная отметка. При отсутствии такой записи провести сделку дистанционно станет невозможно.
ок. цитату уберу. Есть такая усовершенствованная подпись https://ca.kontur.ru/faq/ukep.Вы напрасно цитируете именно меня, т.к. я и топлю ровно за то же самое![]()
Этому честному человеку (обычно безо всяких кавычек) не надо было не знамо кому коды из СМС разбалтывать и паспортом "разбрасываться". И всё в 99% случаев было бы нормально..когда честный человек денег в глаза не видел, а кредит вешается именно на него
Да я ничего не имею против, я так, для сведения, что я то же самое и утверждаюок. цитату уберу
А зачем Вы тогда самозапрет оформили?Этому честному человеку (обычно безо всяких кавычек) не надо было не знамо кому коды из СМС разбалтывать и паспортом "разбрасываться". И всё в 99% случаев было бы нормально..
Да на всякий случайА зачем Вы тогда самозапрет оформили?![]()
я тоже сразу подумал, что скоро все кредиторы включат этот пункт в договора.А если банк в кредитном договоре сделает пункт: "Клиент подписанием настоящего договора подтверждает отсутствие установленного самозапрета"?
но этот пункт не убережет банк ровным счётом ни от чегоя тоже сразу подумал, что скоро все кредиторы включат этот пункт в договора.
некоторые банки при выдаче кредитов в офисе требовали у клиентов подпись под документами, где они явно подтверждали, что им не звонили никакие органы гос. власти и т.п. И на безопасные счета они переводить не будут. Не под влиянием третьих лиц. РСХБ например такое практиковал.но этот пункт не убережет банк ровным счётом ни от чего
но этот пункт не убережет банк ровным счётом ни от чего
...предварительно выдав кредит дяде с самозапретом)). Банк тоже кое-что забыл).если банк обратится в полицию по факту мошенничества
Ну так задача полиции как раз выявить в том числе и сотрудника банка, который поспособствовал забывчивости банка....предварительно выдав кредит дяде с самозапретом)). Банк тоже кое-что забыл).
Маловероятно, конечно, что возможно получить кредит, имея самозапрет... Но в принципе логика в Ваших словах есть. Могут некоторые банки дополнительно подстраховаться, сложности нет.который поспособствовал забывчивости банка
Маловероятно, конечно, что возможно получить кредит, имея самозапрет...