banki-777
Участник
- Спасибо
- 271
ИИ знает про нее уже все! "Сердце красавицы склоннопоследней дошла очередь до установки самозапретов у сестры......это её скрин

ИИ знает про нее уже все! "Сердце красавицы склоннопоследней дошла очередь до установки самозапретов у сестры......это её скрин
Не имеет смысла. ПЭП так же допускается, вам приходят подтверждения от БКИ с их ЭЦП, никакой разницы для родителей. Больше их запутаете1. Есть 3 вида подписи, ПЭП, УНЭП, УКЭП, родители себе подписали по ПЭП с браузера, я лично считаю, что лучший вариант был бы УКЭП, но и УНЭП пойдет с госключа недавно себе сделал - имеет ли смысл родителям сказать, чтобы через УНЭП делали? с госключа?
Сразу не нужно, пока не получите подтверждения, что установлены самозапреты. Иначе эта подпись не будет иметь силу. Возможно, робот это имеет ввиду.2. После появления сертификата подписи УНЭП - и фактического установления самозапрета на кредиты - могу ли я сразу удалить данную подпись? или нужно прождать какое то время?
Чат бот с ГПТ в ГУ говорит, что ранее подписанные документы теряют свою силу после отзыва подписи, бред какой то, самозапрет же останется полюбому? услуга оказана, подтверждение через госключ также показало установление
Взломать ГУ могут, только если родители сами расскажут коды доступа. В качестве второго фактора установите ТОТР, который будет у вас, чтобы им смс не приходили. Укажите свою почту и поставьте оповещения о входе, чтобы вам приходили сразу уведомления о попытках входа. Ну и профилактическая беседа с родителями)3.И как на будущее защитить родителей, ведь мошенники в случае взлома госуслуг могут снять самозапрет также как и поставили? или не переживать? если стоит двухфакторка и надежный сложный пароль?