Самозапрет на кредиты (читают 16)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Можно подумать что сейчас за оформление потребительского кредита без добровольного согласия клиента сотрудника банка награждают?
Выходит, что бывает и так, раз целый "Национальный совет финансового рынка" :new_russian: возбудился.. :pardon:

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,469
на почте каждый день по 5 сообщений от Т-банка (это он?) на тему: "завершите оформление карты и получите 5 тыщ" А я начинала что ли?! Тинька государство с оферто-вирусом покусало, короче)
@banki-777, эти письма не от Т-Банка. Будьте осторожны и не переходите по ссылкам из этих писем.
1741761955069.png
Настоящие письма от Т-Банка выглядят иначе:
1741762035334.png

discopa

Участник
Спасибо
369
Выходит, что бывает и так, раз целый "Национальный совет финансового рынка" :new_russian: возбудился.. :pardon:
Именно так, масштабное мошенничество невозможно без участия сотрудников кредитных организаций. А поскольку зарплаты там не ахти, соблазн посотрудничать с мошенниками велик, тем более, как выяснилось, ответственности по сути никакой (пока).

bob252

Старожил
Спасибо
2,063
эти письма не от Т-Банка
Ага, достали уже эти письма и на моей почте и на почте супруги. Причем у меня на почту приходит раза в 3 больше таких писем, вот супруга и обижается. :)

banki-777

Участник
Спасибо
270
Будьте осторожны и не переходите по ссылкам из этих писем.
Не-не, я вообще никогда ни по каким ссылкам не перехожу) Кстати, эти письма стали приходить одновременно с получением дебетовки ГПБ почему-то...

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
466
Стаж c
30.09.17
Кто-то спрашивал, как влияет самозапрет на увеличение КЛ по КК. У меня установлен самозапрет на займы в МФО и сейчас, зайдя в МП Т-Банка, вижу красивую картинку)))
я чего-то не понял. Установлен самозапрет на МФО. А кредитка от банка. Что не так?

Подлиза

Новичок
Спасибо
3
Вы перед тем как менять номер телефона, во ВСЕХ банках закрывали счета со старым номером(именно счета, а не карты)?
Извините, не понимаю: зачем закрывать банковские счета при смене номера телефона? Почему нельзя просто прийти в банк и сообщить им о смене телефонного номера? Объясните, пожалуйста, в чем опасность?

ЧайНик

Участник
Спасибо
64
Извините, не понимаю: зачем закрывать банковские счета при смене номера телефона? Почему нельзя просто прийти в банк и сообщить им о смене телефонного номера? Объясните, пожалуйста, в чем опасность?

Не во вех банках Маринки производят смену номера телефона "под бумажный аусвайс". Вы приходите, просите сменить номер, называете новый номер, Маринка говорит ОК. И никакого бумажного аусвайса Маринка не оформляет. И на руках у Вас в результате смены номера телефона ничего нет. Надо напомнить, причем хорошо напомнить, потому как Маринке глубоко пофиг.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Подлиза

Vaalk

Участник
Спасибо
59
Речь про те банки, которыми не пользуетесь

• Спасибо!
Реакции: Подлиза

Подлиза

Новичок
Спасибо
3
Не во вех банках Маринки производят смену номера телефона "под бумажный аусвайс". Вы приходите, просите сменить номер, называете новый номер, Маринка говорит ОК. И никакого бумажного аусвайса Маринка не оформляет. И на руках у Вас в результате смены номера телефона ничего нет. Надо напомнить, причем хорошо напомнить, потому как Маринке глубоко пофиг.
Номер мобильного телефона при ДБО - это же основной рубеж обороны от посторонних. И такое халатное отношение к его смене в банках. Жуть.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,469
я чего-то не понял. Установлен самозапрет на МФО. А кредитка от банка. Что не так?
У кого? Где?)))
Я же уточнила, что помню, что кто-то в теме сомневался. Пришлось по второму кругу (пусть и по диагонали) тему перечитать:
Тоже установил запреты на МФО. На остальное не стал, т.к. кредитки. Посмотрим, как будет работать в перспективе - будет ли препятствием для кредиток (не должно, теоретически, но кто их знает). Все уведомления пришли в ГУ от всех моих 4-х БКИ.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Павел Павлов

Участник
Спасибо
9
Стаж c
17.02.15
Вот интересно, хоть кто -то из установивших самозапрет на кредиты, может похвастаться, что сделал это обоснованно? То есть имеет негативный опыт общения с кредитными мошенниками? Или это просто буйная фантазия читателей страшилок в ТГ?
Было такое.
МФО выдало по моим паспортным данным 5 тыс под 799% годовых, а потом перепродало коллекторам. Сколько же эти твари у меня выпили крови!

Последнее редактирование:

Natulja

Участник
Спасибо
167
Вот интересно, хоть кто -то из установивших самозапрет на кредиты, может похвастаться, что сделал это обоснованно? То есть имеет негативный опыт общения с кредитными мошенниками? Или это просто буйная фантазия читателей страшилок в ТГ?
Это все равно, что спросить людей, установивших замки на входную дверь: в вашу квартиру пытались войти воры?
Зачем ждать, когда это произойдет? Лучше заранее себя обезопасить.

Natulja

Участник
Спасибо
167
Ага, достали уже эти письма и на моей почте и на почте супруги. Причем у меня на почту приходит раза в 3 больше таких писем, вот супруга и обижается. :)
А что мешает эти письма автоматом отправлять в спам? У меня яндекс-почта сама это делает. Но есть и возможность настроить почту так, что с указанных вами адресов письма автоматом будут попадать в спам.

Natulja

Участник
Спасибо
167
Друзья, некоторые из наших форумчан проверяли, как срабатывает самозапрет при последующем оформлении кредита. Ничего плохого не скажу про наших форумчан, но вот, что пишут в прессе про некоторых самозапретчиков. Еще раз повторяю: наши форумчане люди порядочные.
"Ведомости": россияне начали злоупотреблять самозапретом на выдачу кредитов

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Avocado

Участник
Спасибо
424
вот, что пишут в прессе про некоторых самозапретчиков.
А вот что пишут про организацию, управляющим директором которой является дамочка, на показаниях которой строится история "про некоторых самозапретчиков".
lime.jpg
Какая там профессия вторая по древности после первой? Журналисты? ))

• Нравится
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,979
Новый пользователь
bolshoi zhuk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм