Самозапрет на кредиты (читают 31)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
366
Стаж c
30.09.17
Сейчас маме установил запрет. Обработано заявление секунд за 10 и сразу пришло подтверждение от всех 4 БКИ. Неожиданно оперативно :)

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
360
Лицензию проверить можно. в Рособнадзоре. Установлен какой-то порядок выдачи кредитов на образование?
В том-то и дело, что он непонятен. Может, достаточно договора, который легко можно подделать.

Успешная

Старожил
Спасибо
964
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@discopa, деньги уходят напрямую в ВУЗ.
Не мошенникам, не обучающемуся (который может их передать мошенникам).
До этих денег вообще не добраться.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
366
Стаж c
30.09.17
Сейчас маме установил запрет. Обработано заявление секунд за 10 и сразу пришло подтверждение от всех 4 БКИ. Неожиданно оперативно :)
Установил самозапрет отцу, тоже прошло секунд 10 и сразу пришло подтверждение от всех 4 БКИ.
Мне только сейчас дослали подтверждение оставшиеся БКИ. Видимо, разгребли вчерашний наплыв))
Все, я доволен. Теперь жду появления на ГУ всех симок, оформленных на мои ПД :grin:

• Спасибо!
Реакции: Natulja, Mavr1 и Leodor

Leodor

Участник
Спасибо
236
Я тоже установил отцу самозапрет, очень быстро пришло подтверждение! БКИ среагировали хорошо.

• Спасибо!

It's me

Мастер
Спасибо
532
Стаж c
14.08.14
Минут 10 назад вся процедура от подачи заявления на запрет кредитов от МФО до получения от всех 4 БКИ заняла минут 5.

kpoxobop

Участник
Спасибо
10
а куда вы получаете подтверждение от БКИ ? мне что то ничего не приходило

It's me

Мастер
Спасибо
532
Стаж c
14.08.14
Афлу вообще пришло за минуту, но может потому что нет действующих КК.
а куда вы получаете подтверждение от БКИ ? мне что то ничего не приходило
Посмотрите в уведомлениях на самих ГУ. Если указано, что услуга оказана, нажмите на это сообщение. Там будут необходимые документы.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: kpoxobop

Nya

Участник
Спасибо
90
А как это мероприятие поможет трудящимся, если честный человек придёт в МФО или аналогичный сбер взять кредит, ему откажут т.к. у него самозапрет стоит, он пойдет в МФЦ снимет самозапрет, придет опять и наконец сделает то что он хотел - получит кредит по поддельному паспорту трудящегося?

kpoxobop

Участник
Спасибо
10
А как это мероприятие поможет трудящимся, если честный человек придёт в МФО или аналогичный сбер взять кредит, ему откажут т.к. у него самозапрет стоит, он пойдет в МФЦ снимет самозапрет, придет опять и наконец сделает то что он хотел - получит кредит по поддельному паспорту трудящегося?
честный человек и поддельный паспорт ? пойдет в мфц с поддельным паспортом ?

• Нравится
Спасибо
4,091
  • Нравится

agilebox

Участник
Спасибо
213
А между тем уже около двух миллионов человек воспользовались правом установить самозапрет на кредиты.
Вот пруф, если кому интересно: https://www.rbc.ru/finances/03/03/2025/67c588ae9a7947ab29504b5c

«Очевидно, что банкам и МФО введение самозапрета снизит клиентскую базу и они не особенно довольны появлением этого инструмента. Будет меньше спонтанных долгов, оформляемых в шопоголическом порыве. Сервисы e-commerce, предлагающие покупки в рассрочку, тоже лишатся части партнерских комиссий. И это еще один из эффектов, который подразумевался при обсуждении самозапрета, — снижение уровня спонтанной закредитованности», — говорит эксперт.

Спасибо
4,091
Читаю Ваши сообщения, хочу отметить пару моментов:

- самозапрет на автокредиты, ипотеку и образовательные кредиты кардинально не исправил бы ситуацию...их и раньше в общей массе, скажем так, "криминальных кредитов и займов" было сооовсем не много, плюсом жуликов тормозил залог, регистрация на конкретное лицо итп заморочки....Вы много знали таких случаев?

А вот с остальными видами кредитов и этими долбанными онлайн-займами в МФО была просто беда(((...Вы же прекрасно знаете, что у нас не почешутся и не установят нужный знак, пока на участке дороги не будет ХХ смертей....так и здесь - пока не пошли тысячи поломанных жизней и проблем - не почесались...

Однозначно жулики активно переключатся на другие схемы....

- ещё отмечу, что примерно с год назад ипотека....да и автокредиты без первоначального взноса это как встретить 31 февраля единорога за кассой в Пятерочке...то есть жуликам мало того, что надо будет конкретно много где засветится и/или вступить в сговор, так ещё и внести ПВ 20-50%.

Даст Бог и эти лазейки со временем уберут и будет полный самозапрет на ВСЕ виды кредитов и без оговорок.

Limon78

Участник
Спасибо
108
Стаж c
13.08.19
Опыт
66/15
Отправил заявку 1 марта, от трех БКИ пришли уведомления о запрете. А от Объединенного кредитного бюро (Кредистория) так до сих пор и нет. Хотя маме сделал в тот же день, ей уже от всех 4 бюро пришли подтверждения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,094
Пользователи
6,913
Новый пользователь
Bestrork

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм