Самозапрет на кредиты (читают 13)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
359
Стаж c
30.09.17

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
359
Стаж c
30.09.17
обратную трансформацию" ИИС-3 -> ИИС-1. Во-всяком случае, я так думаю
а это как? Что за схема?) Не стали в налоговую подавать сведения о трансформации в иис3 или какие-то действия у брокера сделали? Можно в ЛС, чтобы не оффтопить здесь)

Последнее редактирование:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
359
Стаж c
30.09.17
И кредитную историю мы в прошлом году проверили все доступные два раза.
К счастью, ни запросов, ни кредитов не было.
в таких случаях лучше проверять кредитную историю во всех БКИ. Потому что, крупные банки обязаны передавать сведения минимум в 2 БКИ, а мелкие минимум в 1. Поэтому, очень часто, в разных БКИ сидят разные запросы и разные заявки.

ЧайНик

Участник
Спасибо
50
Деньги же при этом уйдут в ВУЗ, мошенник их не получит.

А вот "знакомая знакомой" (т.е. лично не спросить в подробностях) говорит, что брала автокредит в банке, сказав, что на подержанный автомобиль, и ей на руки (ну, или на карту) деньги отдали, а она мошенникам перевела.
Я думаю, что она взяла обычный потреб, просто в целях указала причину, что хочет авто купить у частника. Но точно не знаю. И не узнать.

Но всё равно мне кажется, что с автокредитом много возможностей для мошенников.
Ну, пусть авто в залоге у банка.
Так что мешает мошенникам это авто разобрать на запчасти и продать?
Пришел мошенник в салон, оформил по ксерокопии паспорта или фальшивому паспорту автокредит. Салон получил деньги, отдал мошеннику машину.
Человек же автомобиль не получит, а кредит будет должен платить по графику.
Ещё раз повторю, что опыта с автокредитом не имею, как этот механизм реализован, не знаю. Может, чушь пишу. Буду рада, если кто-то объяснит.

ИМХО, мошенники на автокредит не пойдут. В конечном счете, даже если банк оформит автокредит на поддельный паспорт, даже если автосалон оформит на поддельный паспорт и выдаст автомобиль мошеннику. Но далее мошеннику надо поставить автомобиль на учёт в ГИБДД, а это все же правоохранительный орган, хоть и не Следком. И даже если ГИБДД пропустит такое, то автомобиль будет числиться на ФИО обманутого, т.е эксплуатировать такой автомобиль будет чревато. А еще надо оформлять ОСАГО. Продать будет конечно возможно, но опять - регистрация в ГИБДД и прочие хлопоты. Оно того стоит?

discopa

Участник
Спасибо
357
Насколько я понимаю (сам не оформлял, но писали здесь), средства по образовательному кредиту сразу уходят на счёт образовательного учреждения, а не заёмщику. Если это реально так, то мошеннику трудно что-то сделать при такой схеме.
Мошенник делает липовый ВУЗ и средства уходят на его счёт :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и agilebox

discopa

Участник
Спасибо
357
Есть камеры, подписи.. Вообще, подобное доказать проще и быстрее ИМХО, чем в случае оформления онлайн-кредита.
Проблема в том, что всё равно придётся доказывать, что не брал кредит. Для этого и вводился самозапрет, чтобы в принципе такой ситуации не было, но они оставили лазейки. И уверен, что случаи мошенничества продолжатся, пусть уже не в таком масштабе.

ЧайНик

Участник
Спасибо
50
И уверен, что случаи мошенничества продолжатся, пусть уже не в таком масштабе.
Так никто не отменял телефонный развод на отмену установленного самозапрета кредита в благих целях. Чего не делаешь для Родины...

• Нравится
Реакции: banki-777

discopa

Участник
Спасибо
357
Так никто не отменял телефонный развод на отмену установленного самозапрета кредита в благих целях. Чего не делаешь для Родины...
Надо всё таки разделять, мошенничество с участием человека и взаимодействием с ним мошенников или без. Самозапрет спасает от второго, не от первого, но лазейки зачем-то оставили. Вот что бесит.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
359
Стаж c
30.09.17
Как красиво сделана карточка запрета в Скоринг Бюро

Снимок экрана 2025-03-02 в 12.12.27.png

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

dmitryrachkov

Участник
Спасибо
43
Кто ставил самозапрет вчера, проверьте в личном кабинете Скролинг Бюро номер ИНН. У меня почему-то стоит "0". И в разделе самозапретов указано, что его нет. А статус они проверют по номеру ИНН. Почему там 0 не понятно. Написал в поддержку.

Вложения

• Screenshot_20250302_120756_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20250302_120756_Samsung Internet.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 42

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
359
Стаж c
30.09.17
Кто ставил самозапрет вчера, проверьте в личном кабинете Скролинг Бюро номер ИНН. У меня почему-то стоит "0". И в разделе самозапретов указано, что его нет. А статус они проверют по номеру ИНН. Почему там 0 не понятно. Написал в поддержку.
у меня просто пустое поле. Но запрет подтянулся, т.к. мой ИНН есть в кредитном отчете. Чтобы запрет отобразился нужно на главной странице нажать "Обновить рейтинг". Подгрузка запрета идет при обновлении рейтинга. Попробуйте.

• Спасибо!
Реакции: dmitryrachkov

dmitryrachkov

Участник
Спасибо
43
у меня просто пустое поле. Но запрет подтянулся, т.к. мой ИНН есть в кредитном отчете. Чтобы запрет отобразился нужно на главной странице нажать "Обновить рейтинг". Подгрузка запрета идет при обновлении рейтинга. Попробуйте.
Утром обновил, но самозапрет пока не потянулся. В ОКБ подтянулся. В НБКИ не знаю как проверить.
Попробую ещё завтра обновить рейтинг.

Спасибо
589
Город
Москва

Вложения

• 1740908023028.jpg
    1740908023028.jpg
    196.2 KB · Просмотры: 72

discopa

Участник
Спасибо
357
Ну по идее что там где отобразилось вас уже волновать не должно. Самозапрет вы поставили, и если бюро пропустит кредит на ваше имя, вам его возвращать не придется.

serstrel

Участник
Спасибо
7
В Кредистории якобы никакого запрета нет! Отчет свежий, от сегодня. В Скоринг бюро (бывший эквифакс) запрет виден сразу же, даже без заказа свежего отчета, молодцы. В НБКИ еще не заказывал, но без заказа не отображает. Циферки рейтинга нигде не изменились.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,909
Новый пользователь
Nik000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    По МО выплаты пошли! Первыми сибиряки обрадовали - в полном объёме с доплатами янв-фев!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Добавлю свои 11 копеечек.:hi: Смысл в столбце Дата акт.? важнее дата окончания/закрытия, чтобы не упустить время для дальнейших движений. А для НС...
  • Не о финансах.
    Когда уже бесконтактная зарядка будет, как у телефонов? Неужели резать легче?
    Вот это и есть результат запудривания мозгов журналистами и балаболами-депутатами, любящими простую цифру в ущерб точности и корректности. Именно...
    Да. Можно проверить по начфиновскому калькулятору - я выше ссылку выложил на него.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм