Boozy Woozy
Старожил
- Спасибо
- 359
- Стаж c
- 30.09.17
У Сбера еще есть сервис "кредитный потенциал" - тоже бесплатный, показывает открытые кредиты.Еще вариант в т-банке есть сервис финздоровье - там также отображаются кредиты.
У Сбера еще есть сервис "кредитный потенциал" - тоже бесплатный, показывает открытые кредиты.Еще вариант в т-банке есть сервис финздоровье - там также отображаются кредиты.
а это как? Что за схема?) Не стали в налоговую подавать сведения о трансформации в иис3 или какие-то действия у брокера сделали? Можно в ЛС, чтобы не оффтопить здесь)обратную трансформацию" ИИС-3 -> ИИС-1. Во-всяком случае, я так думаю
в таких случаях лучше проверять кредитную историю во всех БКИ. Потому что, крупные банки обязаны передавать сведения минимум в 2 БКИ, а мелкие минимум в 1. Поэтому, очень часто, в разных БКИ сидят разные запросы и разные заявки.И кредитную историю мы в прошлом году проверили все доступные два раза.
К счастью, ни запросов, ни кредитов не было.
Деньги же при этом уйдут в ВУЗ, мошенник их не получит.
А вот "знакомая знакомой" (т.е. лично не спросить в подробностях) говорит, что брала автокредит в банке, сказав, что на подержанный автомобиль, и ей на руки (ну, или на карту) деньги отдали, а она мошенникам перевела.
Я думаю, что она взяла обычный потреб, просто в целях указала причину, что хочет авто купить у частника. Но точно не знаю. И не узнать.
Но всё равно мне кажется, что с автокредитом много возможностей для мошенников.
Ну, пусть авто в залоге у банка.
Так что мешает мошенникам это авто разобрать на запчасти и продать?
Пришел мошенник в салон, оформил по ксерокопии паспорта или фальшивому паспорту автокредит. Салон получил деньги, отдал мошеннику машину.
Человек же автомобиль не получит, а кредит будет должен платить по графику.
Ещё раз повторю, что опыта с автокредитом не имею, как этот механизм реализован, не знаю. Может, чушь пишу. Буду рада, если кто-то объяснит.
Проще угнать тогда ужеОно того стоит?
Мошенник делает липовый ВУЗ и средства уходят на его счётНасколько я понимаю (сам не оформлял, но писали здесь), средства по образовательному кредиту сразу уходят на счёт образовательного учреждения, а не заёмщику. Если это реально так, то мошеннику трудно что-то сделать при такой схеме.
Проблема в том, что всё равно придётся доказывать, что не брал кредит. Для этого и вводился самозапрет, чтобы в принципе такой ситуации не было, но они оставили лазейки. И уверен, что случаи мошенничества продолжатся, пусть уже не в таком масштабе.Есть камеры, подписи.. Вообще, подобное доказать проще и быстрее ИМХО, чем в случае оформления онлайн-кредита.
Так никто не отменял телефонный развод на отмену установленного самозапрета кредита в благих целях. Чего не делаешь для Родины...И уверен, что случаи мошенничества продолжатся, пусть уже не в таком масштабе.
Надо всё таки разделять, мошенничество с участием человека и взаимодействием с ним мошенников или без. Самозапрет спасает от второго, не от первого, но лазейки зачем-то оставили. Вот что бесит.Так никто не отменял телефонный развод на отмену установленного самозапрета кредита в благих целях. Чего не делаешь для Родины...
у меня просто пустое поле. Но запрет подтянулся, т.к. мой ИНН есть в кредитном отчете. Чтобы запрет отобразился нужно на главной странице нажать "Обновить рейтинг". Подгрузка запрета идет при обновлении рейтинга. Попробуйте.Кто ставил самозапрет вчера, проверьте в личном кабинете Скролинг Бюро номер ИНН. У меня почему-то стоит "0". И в разделе самозапретов указано, что его нет. А статус они проверют по номеру ИНН. Почему там 0 не понятно. Написал в поддержку.
Утром обновил, но самозапрет пока не потянулся. В ОКБ подтянулся. В НБКИ не знаю как проверить.у меня просто пустое поле. Но запрет подтянулся, т.к. мой ИНН есть в кредитном отчете. Чтобы запрет отобразился нужно на главной странице нажать "Обновить рейтинг". Подгрузка запрета идет при обновлении рейтинга. Попробуйте.
на соседнем форуме уже попробовали.кто после запрета уже пробовал кредит оформить?
Только через заказ отчета. Эти жмоты зажали опцию показать запрет без заказа.В НБКИ не знаю как проверить
По закону у них есть 2 дня.В Кредистории якобы никакого запрета нет!