Самозапрет на кредиты (читают 53)

Maxim98

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Уже полчаса висит подписано в госключе, не исполнено ни хрена, и чего теперь? Забыть про старую заявку, всобачить новую и через ПЭП подписать?

discopa

Участник
Спасибо
331
В общем, все как обычно. Ждем новостей, что кому-то оформили кредиты, несмотря на самозапрет...

Maxim98

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
если вам самому лишние деньги не нужны всегда можете отдать их какой-нибудь бабушке (как завещал отец Гекльберри Финна)
Или наоборот, вытрясти их из какой-нибудь бабушки, как завещал Родион Романыч, наши герои пущай и с топором за пазухой все равно ближе и роднее иностранных. Ему правда пришлось двоих завалить, но это только повысило окупаемость топора, а десять старушек уже рупь.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
320
Стаж c
30.09.17
Уже полчаса висит подписано в госключе, не исполнено ни хрена, и чего теперь? Забыть про старую заявку, всобачить новую и через ПЭП подписать?
у меня подписанная ПЭП заявка висит уже 5 часов в обработке)

Vaalk

Участник
Спасибо
44
Не используете кредитки? Я понимаю, что непрошеные советы это хамство, но настоятельно рекомендую изучить тему.
На мой взгляд, это то же самое, что знать про возможность получить вычет на ИИС, но не использовать.
Вот тут не согласен.
Я пробовал из интереса.
Выгода копеечная, зато рисков и геммороя полно.
Да и жить на свои деньги психологически удобнее, чем быть кому-то должным.

GR23

Участник
Спасибо
274
Интересно ещё как этот самозапрет соотносится с овердрафтами по дебетовым картам. Это же тоже кредит по сути.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
320
Стаж c
30.09.17
Интересно ещё как этот самозапрет соотносится с овердрафтами по дебетовым картам. Это же тоже кредит по сути.
Вероятно, тоже распространяется. ЦБ комментирует так:

"Самозапрет распространяется на потребительские кредиты (займы), в том числе на договоры банковского счета, предусматривающие платежи несмотря на отсутствие денежных средств (овердрафты), договоры, предполагающие выдачу кредитных карт."

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и AlexM-68

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
320
Стаж c
30.09.17
Ну и что мы имеем, заявление создано утром, на текущий момент только статус "зарегистрировано". Никаких движений. :(

mopsspb

Старожил
Спасибо
302
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Ну и что мы имеем, заявление создано утром, на текущий момент только статус "зарегистрировано". Никаких движений. :(
А что вы ожидали ? Ждите 2 календарных дня. Информация о сроках рассмотрения заявки была обозначена при подаче заявления.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
320
Стаж c
30.09.17
У меня главное-то проскочило пулей, а вот заявление на проверку статуса самозапрета тоже висит аж с 10 часов. Проснулся народ, и как давай самозапрещаться...
Остается ждать. Я вообще ожидал, что Госуслуги еще утром лягут от наплыва))) но выстояли)

• Нравится

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
320
Стаж c
30.09.17
О! Только пожаловался и пришло уведомление "Услуга оказана" :rofl:
Пока только документ от КредитИнфо. Я думал это БКИ будет самым последним) А оказалось самым первым, остальные в ожидании)

Последнее редактирование:
  • Нравится

user26286

Участник
Спасибо
392
ЦБ комментирует так: "Самозапрет распространяется на потребительские кредиты (займы), в том числе на договоры банковского счета, предусматривающие платежи несмотря на отсутствие денежных средств (овердрафты), договоры, предполагающие выдачу кредитных карт."
Если после запрета запросить кредитную историю, то там наверное будет с даты запрета - ноль запросов кредитной истории, т.к. запрет.
Или все равно бюро будут давать кредитную историю банкам и те будут продолжать слать предложения, что вам одобрен кредит, несмотря на запрет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
О! Только пожаловался и пришло уведомление "Услуга оказана" :rofl:
Пока только документ от КредитИнфо. Я думал это БКИ будет самым последним) А оказалось самым первым, остальные в ожидании)
Супруге сразу пришло от Кредит-инфо (тоже, как и я, кредитная "девственница" :mosking:), у меня тоже одно - от Объединенного кредитного бюро. Это вот последнее название Объединённое - это попса или это бюро реально кого-то объединяет?.. :pardon:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,243
Наверное нужно какую-то кредитку на всякий случай взять и потом самозапрещаться...
Ну, понадобится кредитка, можно же разсамозапретиться... а потом и два-самозапретиться снова, опять раздвасамозапретиться, число подходов за этой колой не ограничено.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,895
Новый пользователь
Tanka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм