Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 2)

BlagO

Участник
Спасибо
18
Интересный кейс.
На картах деньги не храню, но был период 1 день - деньги лежали.
По очень старой карте Альфа прилетела оплата от Яндекс Еда. Заметил на следующий день
Карту заблокировал. Оплата все равно прошла, хотя операции были "В обработке".
Когда-то карта была на аккаунте привязана. Удалил из привязанных на своем аккаунте.
Яндекс Еда послала в банк. Банк зарегистрировал обращение об опротестовании операций (чарджбэк) - ждем.

Но, попытки списания продолжаются. Яндекс Еда якобы не может у себя заблокировать такие операции - фактически без моего согласия продолжает помогать мошенникам.

Сумма не безумная, но факт поведения Яндекса мне непонятна. Как можно карту отключить от других аккаунтов?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,693
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сумма не безумная, но факт поведения Яндекса мне непонятна. Как можно карту отключить от других аккаунтов?
Не совсем ответ на вопрос, но все-же как вариант на будущее.

Сейчас по акции "приведи друга" можно получить безусловно бесплатную дебетовку Т-банка. В МП выпускаете виртуалку, её при необходимости привязываете к сервисам, после оплаты - закрываете карту. При необходимости открываете новую. И так по кругу :hi:

• Спасибо!
Реакции: BlagO

BlagO

Участник
Спасибо
18
Подал заявление в прокуратуру на отказ Яндекса удалять мою карту из других аккаунтов.
Через госуслуги это делается легко. Проверим - рассмотрят или откажут.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,693
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Подал заявление в прокуратуру на отказ Яндекса удалять мою карту из других аккаунтов.
А отказ-то есть в письменном виде?
ИМХО, это не "дело" прокуратуры

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,687
Новый пользователь
tov56

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм